Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 03:19

«Серената» — антидепрессант, имеющий свойства нейролептика. Действующие вещество — сертралин. В среднем, данное вещество пьют курсом около полу года.

Для нормализации работы нервной системы и адаптации нейронных связей к гармоничной работе, как это понимаю я.

Данное лекарство отпускается исключительно по рецепту и принимается строго по схеме лечения. Не даёт седативного эффекта (т.е. от него не возникает сонливости), однако, успокаивает реакции нервной системы, постепенно приучая реагировать симпатическую НС адекватно, а не как это бывает у людей с тревожными расстройствами, когда на любой резкий звук передергиваешся всем телом, а на улице чувствуешь себя «антилопой в саванне» (режим повышенного внимания ко всему, в поиске потенциальной угрозы).

До этого, я принимала Золофт, но т.к. дозировка в схеме моего лечения изменилась, то в аптеке предложили более удобный вариант. Что удивительно — это практически одно и то же, причем, даже по стоимости препаратов! В целом, я довольна тем, что есть выбор от разных производителей, сходный и по качеству и по цене.

Тем, у кого возникла необходимость в лечении тревоги (и врач-психиатр считает так же 🧐) — советую! Аналог достойный.

Достоинства
  • Вылечит невроз легкой формы
  • Лечение депрессии
  • Лечение панических расстройств
  • Может снижать аппетит
  • Повышает работоспособность
  • Помогает пережить депрессию
  • Помогает при астении
  • Почти нет синдрома отмены
  • Снижает тревожность
  • Снимает тревожность
  • Спокойствие
  • Хорошо переносится
  • Эффект в первые несколько дней
Недостатки
  • Портит аппетит
  • С течением времени эффект слабеет
Ana Irisрекомендует