Опубликовано 17 Январь, 2021 - 01:55

Вот о чем я действительно я могу рассказать так это про XTRO Estel Professional розовый цвет)
Мой период использования этого средства почти 2 года. За это время я выявила как ряд особенностей этого средства так и список того, чего совершенно нельзя делать.

Мои волосы первоначально были обесцвечены. Первое окрашивание было в салоне профессиональным колористом, поддерживала я цвет в домашних условиях именно с помощью XTRO Estel Professional.

Сразу говорю: средство с очень-очень сильным красящим эффектом. Если вы капните где-то на плитку ванной, саму ванну, мебель - вывести будет практически невозможно. Однажды я уронила кисть и капли разлетелись по ванне, пятна не выводятся уже год, хоть и стали светлее.
Если случится, что вы поставите пятно на одежде или на полотенце, то стиральный порошок в машине все хорошо отстирывает. Ни одного пятна у меня не осталось. После окрашивания и последующего мытья волос, даже спустя 2 недели на полотенцах все равно остаются пятна. Поэтому заведите себе отдельное полотенце именно для волос, что все полотенца в доме не выглядели так как будто в вашей семье все любят малиновое варенье. Кисть для окрашивания тоже стала розовой.

Как я смешиваю и наношу XTRO Estel Professional? Живой пигмент я на волосы не наношу, слишком ядрёный цвет и пигмент сильно въедается кожу, что ни делай. Я пыталась мазать кожу кремом, вазелином - ничего не помогало. После окрашивания и я очень тщательно протираю лоб и кожу головы лосьоном и промываю скрабом или просто мылом - иначе хожу как в розовом шлеме. Не пытайтесь нанести пигмент голыми руками или смывать его в ванной, будете пемзой оттирать розовый со всего тела. Еще что нельзя делать: окрашивание на обесцвеченный волос от корня и жо самых концов выглядело на мне как будто я немец из плохого американского фильма - слишком светлое. Поэтому я попыталась собственными руками сделать окрашивание градиентом оставив натуральные корни. Длину я намазала, свернула в пучок и этот самый пучек отпечатал плехой и меня на макушке и натуральном цвете, выглядело как пятно.
XTRO Estel Professional я смешиваю с маской для волос Keypro или бальзамом для волос Ив Роше.Думаю подойдет любая маска или бальзам, подходящий вашим волосам. Так волосы страдают меньше и не так сохнут. Так пигмент выглядит сразу из тюбика - очень яркий цвет.
Мой мастер рекомендовал мне добавлять 1-2 капли для поддержания изначального цвета как на фото, но по итогу я решила, что хочу более яркий оттенок. Мой подруга в домашних условиях полностью покрасила меня смесью пигмента и маски. При окрашивании я жду около 10-20 минут, в зависимости от того, цвета, который мне хочется.
Цвет вымывается и результат вымытого цвета мне не нравится. На волосах обесцвеченных цвет выглядит линялым, на натуральных волосах (мои пепельно-русые) отливает фиолетовым - тоже не нравится.
Что я могу сказать из опыта. Не пытайтесь как я экономить и перекрашиваться дома. Обесцвечивайтесь у профессионалов! Пигмент помогает для поддержания, но вот обновлять лучше у мастера. Я обесцветилась дома и ходила пятнистая как зебра. Также не пытайтесь наносить пигмент сами. Испачкаете все что можно и цвета нормального не выйдет. Пигмент от Эстель подходит ТОЛЬКО для поддержания в домашних условиях цвета, но не для самостоятельного окрашивания. Доверяйте свои волосы профессионалам, не экономьте на себе. Если вы решили перекраситься именно в яркий цвет, будьте готовы вкладываться в его поддержание: это и профессиональный уход от мастера и использование пигмента тома в минимальных количествах, чтобы цвет не вымывался. Функции свои он выполняет, а в неумелых руках приносит массу вреда.
Цена XTRO Estel Professional почти 11 бел руб на Wildberries, в других интернет-магазиных, 21 век например, можно на акции купить рублей за 9. В профессиональных магазаинах обычно от 11 рублей и больше.

Достоинства
  • Доступность
  • Креативные цвета
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Красит кожу
  • Пачкает полотенце
RozovlaskAрекомендует