LJ аватар
Опубликовано 30 Сентябрь, 2014 - 14:02

Я сама от себя такого не ожидала, но я живодер(((.

Недавно посмотрела передачу о том, как же готовить раков, и узнала реально новую информацию.

Делюсь с Вами:

1. Перед тем, как в воду бросить раков, в этой воде нужно отварить в течение 15 минут морковь и лук (лук можно с шелухой). Таким образом раки будут вариться в овощном бульоне, что придаст им нежнейший аромат. (Перед закладкой раков вареные овощи вынуть)

2. После того, как вынули из воды овощи, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, можно пару гвоздичек, стебли укропа и острый перчик ( в принципе, какие-то из специй можно исключить). Лимон НЕ ДОБАВЛЯЕМ, так как его кислота будет воздействовать на белок в раках и будет не так вкусно.

3. Самое ужасное. Из живых раков нужно вынуть прямую кишку..(((( Обычно ее достают уже в вареном раке, но намного прияней кушать чистенькго рака, да и варится он будет без этой каки.... Сделать это очень просто - зажать рака (можно полотенцем), взять за хвостик (твердую часть), повернуть и медленно отделить хвостик с кишкой. Как это сделать, можно посмотерь по ссылке на видео, которую я укажу в конце отзыва.

Слабонервным не смотреть..( Жалко раков, но все равно ж мы их едим...

4. Сразу забрасываем раков в кипящий бульон, накрываем, варим 15 минут. Потом огонь выключаем, добавляем мелко порезанную зелень укропа и оставляем на 10 минут под крышкой настояться.

В процессе варки..

5. Потом вынимаем раков и складываем их на блюдо панцирем вниз (лапками вверх) - так сок из раков будет впитываться в мясо, а не вытекать на тарелку.

Вот так кладем, чтобы сохраним сочность мяса
Большие - вкуснее)

Вот что получилось у меня, ОЧЕНЬ вкусненько)

 

Любите полезные перекуски - тогда Вам сюда

 

Тут есть ссылка на видео про варку раков.

 

__________________

Другие мои отзывы:

Отзыв о применении мезороллера для кожи живота

Тут о том, как получать бесплатные образцы косметики со всего мира

А тут про сайт отзывов

___________________

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Жалко варить(
LJрекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2014
Блин над живым так издеваться 😞
LJ аватар
LJ
01.10.2014
Ольга 777, да, не очень приятно... Ну все равно мы их едим..
30.10.2014
Ммм, вкусняшка!
06.12.2014
Нее я не смогу так, но без каки варится , подкупает) посоветую какому нибудь живодеру, типа мужа 😁
13.12.2014
Ням ням!! Насчёт овощей возьму на заметку, а вот с кишкой это жесть, конечно)) одно дело быстренько их в кипяток закидать, и то как-то жалко, а другое дело, каждого последовательно приговорить))
20.07.2015
Люблю раков, но на такое не решусь.
01.10.2018
Не, я их и в кипяток не могу сама закинуть... у меня их всегда кто-то другой варит, а я в этот момент ухожу с кухни...
22.09.2021
Там достаточно выкрутить среднюю часть шейки (пару чешуек) с кишкой, а не весь хвостик вместе с куском живой плоти.
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также