Опубликовано 21 Январь, 2025 - 02:06

В новогодние праздники наша семья отдыхала в Москве, показывали детям центр столицы и парк Зарядье входил в наш список мест, обязательных к посещению.

Расположен парк в центре Москвы, недалеко от Красной площади и рядом с Китай-городом. Мы ехали до станции метро с таким же названием, прошлись вдоль красной кирпичной стены и вышли прямо к парку.

Стена Китай-города

Зимой здесь красиво, много праздничной атрибутики, стоят ёлки, сделано целое поле из светящихся шаров.

В парке Зарядье

Можно отлично здесь прогуляться, что мы и сделали.

Парк разноуровневый, с его смотровых площадок открываются красивые виды на Москву. Получаются хорошие фотографии.

Вид на архитектуру со смотровой площадки

В парке проходят экскурсии, мы сами не ходили, но видели несколько групп, которым экскурсовод рассказывала про московские храмы, у них интересная архитектура, которую можно хорошо рассмотреть с обзорной площадки, расположенной на высоком холме.

Парящий мост - главная достопримечательность парка. Мост висит над рекой в форме буквы V, его перила стеклянные, через них можно любоваться панорамой местности. Фото моста получилось сделать только такое

Вид на парящий мост

людей здесь было много, особенно на самом мосту. Из-за этого проблематично как фотографировать, так и просто осматривать местность.

Зимой по Москве-реке ходят прогулочные теплоходы. Они проплывают прямо под мостом и очень красочно выглядят в вечерней темноте.

Вид с моста на набережную со сталинской высоткой потрясающий!

Вид с парящего моста парка Зарядье

Но рядом коптят трубы какого-то завода))

Замёрзли и зашли поесть в ресторан "Восход", удобно, что он находится тут же, на территории. Внутри красивый интерьер, живая музыка и отличное обслуживание. Рядом с ним есть ещё одно кафе.

В ресторане Восход

Прогулка по парку удалась, насмотрелись праздничной зимней красоты, сделали много фото, вкусно поужинали. Рекомендую!

Шик-блеск - ресторан "Восход". Отличная возможность подкрепиться, не выходя из парка Зарядье

P.S: другие интересные места Москвы:

Посетить московский Кремль, чтобы увидеть историю своими глазами. Старинные соборы, иконы, Царь-пушка и Царь-колокол

Прогулка по Москва-сити: квартал, где высота цен соответствует этажности небоскрёбов. Наша удачная площадка для фото

Второй по популярности после Кремля - московский Арбат. Сувениры, кафе, исторические места и новогодняя атмосфера

Достоинства
  • Есть кафе и ресторан
  • Замечательные виды на центр города
  • Интересная задумка
  • Красивый вид из парка
  • Находится в центре
  • Парящий мост
  • Центр города
Марина Решановарекомендует