Опубликовано 12 Июнь, 2022 - 07:01

несколько раз
    бесплатно

Парк Зарядье располагается рядом с Красной площадью, поэтому можно совместить посещение этих двух мест. А если вы хотите посмотреть и другие достопримечательности Москвы, то в отзыве дальше подскажу идеи маршрута.

Парк относительно молодой, его открытие было в 2017 году. И появился он на месте снесенной гостиницы Россия. И самое главное, ради чего стоит посетить Зарядье - это парящий мост. Выглядит это очень необычно и подобной конструкции, по крайней мере в Москве, точно нет.

Как добраться до парка Зарядье

Карта парка Зарядье как добраться
Если вы планируете прогуляться по главной площади столицы, удобнее всего выйди через метро Охотный ряд (выход 7). Дальше пройти через ворота и идти прямо вдоль ГУМа вперед.
Как дойти до парка Зарядье через Красную площадь
Дальше перейдете дорогу и окажетесь в парке.
Парк Зарядье отзывы

Ближе всего находится метро Китай городе (11 и 12 выходы).

Режим работы парка Зарядье

Парк работает круглосуточно, а вот если вы хотите посетить различные павильоны, то их график работы:
Понедельник с 14:00 по 21:00
Вторник – воскресенье с 10:00 по 21:00

Цены

Вход в парк Зарядье и на смотровую площадку парящий мост - бесплатно. Платно же посещение павильонов.

Прежде всего парк Зарядье славится своей парящей смотровой площадкой. Как добраться до неё не составит труда. Если идти от Красной площади, то нужно просто идти по тропинке вперед за людьми. Для удобства в начале парка есть карта парка.

Карта Парка Зарядье
Если есть желание прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе, то можно сделать это возле входа в парк. Получается удобно: походили, погуляли, устали, сели и отдыхаете и смотрите на город.
Двухэтажные экскурсионные автобусы по Москве около парка Зарядье
Но мы сделали немного иначе. Позже напишу про наш маршрут. Изначально же мы гуляли по Красной площади и её окрестностям.
Что посмотреть рядом с Кремлем

Ко мне приехали родственники и мы гуляли вместе. При входе в парк мы немного разделились.

Самые красивы парки Москвы
Я видела издалека что они фотографируются с парнем, который в костюме бронзовой статуи. Но потом, когда они подошли ко мне с выражением лица полного шока я поинтересовалась что произошло. Оказалось, что эта "живая статуя" охотно фотографировалась и потом за 3 кадра предъявила ценник в тысячу рублей. И это при том, что они до этого фотографировались на Красной площади на проф фотоаппарат, им распечатали фото и выдали магнит всего за 250 рублей и цена была известна до. А тут фотографии на свой телефон за такую цену. Они растерялись и заплатили. Но я считаю, что заранее надо предупреждать что это платно, да еще и столько. Лично бы я просто удалила бы фото с телефона и пошла дальше, это того не стоит. Если бы у них свой фотограф делал снимки и выдавал готовое фото, то это еще куда ни шло, а тут... Причем парень в костюме сам предложил сфотографироваться увидев интерес ребенка, а потом уже сообщил об этом ценнике.

Вот такие вот неприятности приключились на входе. Мы постарались об этом забыть и пошли дальше любоваться парком.

Территория парка покрыта плиткой, вокруг красивая зелень.

Зарядье отзывы
Практически сразу со входом можно увидеть купол - это информационный центр. Здесь можно узнать что посмотреть в парке и приобрести билеты.
Информационный центр для туристов Купол в Зарядье
Так же, на лавочках в парке можно навести на штрих код и посмотреть какие выставки можно посетить.Когда мы здесь гуляли, то было так жарко, что мое внимание привлекла Ледяная пещера.
Ледяная пещера в Зарядье
Я уж было не пошла покупать билеты, но как истинная отзовичка решила почитать отзывы и тут же епердумала. Так как почти все писали что делать там нечего. Внутри всего 9 градусов и там можно выдержать всего пару минут, да и в целом смотреть нечего. А так как мы еще и одеты были легко, то от этой затеи с посещением решили отказаться, ограничиваясь лишь парящим мостом, ради которого и пришли сюда.

В момент посещения плитку красиво разрисовывали яркими рисунками в виде различных орнаментов ко дню России.

узоры в парке зарядье
Некоторые уже были нарисованы, некоторые только в процессе, поэтому порой стояло ограждение.

На территории много зелени, дорожки удобные для прохождения.

Путь к парящему мосту лежит на подъемной поверхности, но склон не крутой и идти недалеко.Но зато можно рассмотреть местность с высоты.Отсюда виден Кремль и храм Василия Блаженного.
Виды с заречья на Красную площадь

По пути встречается еще один интересный объект - амфитеатр. У него под стеклянным куполом своя атмосфера (в буквальном смысле слова).

Амфитеатр Зарядье
И самый главный уникальный объект Зарядья, ради которого я сюда и приехала второй раз - парящий мост. Он изогнутой формы и можно зайти с одной стороны, а выйти с другой.
парящий мост в зарядье
С него тоже открываются красивые виды.
Красивые виды Москвы
Мост нависает над дорогой и над Москвой-рекой.на протяжении всего моста располагается большая деревянная скамейка.
Смотровая площадка парящий Мост Зарядье отзывы
Стенки моста стеклянные, чтобы можно было любоваться видом.
Что посмотреть в Зарядье отзывы
Больше всего народа, конечно же, на свисающем уголке. Мы были в будни, поэтому народа здесь относительно мало.Можно осмотреть и сам парк со стороны.И близлежащую территорию.
Вид со смотровой площадки зарядье

Мне к краю подходить страшновато. Я и высоты боюсь и сам факт нависания без опоры меня пугает. Со стороны парящий мост смотрится очень интересно.

Когда мы побывали на нем, то спустились вниз поплавать на кораблике, отойдя чуть дальше.И здесь интересный момент. Билеты на кораблик самостоятельно купить можно, но придется отстоять очередь на вход и прождав долго свой корабль, да и не факт что билеты будут. Можно сделать это заранее. При самостоятельной покупке билеты дешевле. А вот если купить у "уличных продавал", то вы получите билет почти в 2 раза дороже, но зато вас проведут без очереди в стоящий корабль. Мы так и попали на него за 2 минуты до отплытия и за нами закрыли проход. Почувствовали себя вип персонами. Дальше поплыли разглядывая все с реки. Доплыли до Киевского вокзала и посетили Планетарий. И заодно посмотрели на парящий мост Зарядья уже с корабля.
парящий мост Смотровая площадка Зарядье
Но когда я его вижу или где-то слышу о Зарядье то меня сразу одолевает грусть и обида...

Когда мы в первый раз собирались посетить Зарядье в 2018 году, то выбирали между двумя датами. Я не помню почему мы все же выбрали другую, может, руководствовались погодой, но выяснилось. что в ту самую дату которую мы отсеяли, в Зарядье приезжал Том Харди! Причем в то самое время когда и мы собирались приехать, но сделали это в другой день. И он даже фотографировался с фанатами и спокойно ходил среди других посетителей. Я даже сейчас пишу и снова обидно вспоминать что мы так разминулись с ним(. Но кто же знал что он приезжает именно в то самое время когда мы собирались там быть, а ведь кому-то повезло больше. Эх(

Грустно отзыв заканчивать не хочется, поэтому оставлю ссылки на другие отзывы с интересными местами Москвы, которые можно заодно посетить:

✈️ Другие интересные места в мире

Just lookрекомендует
12.06.2022
Интересный отзыв. Но не люблю Зарядье. Слишком много людей, не получится прогуляться неспешно. Вот Сокольники - другое дело)
12.06.2022
Зарядье, как по мне, более интересный парк чем Сокольники. Вообще отличается от всех парков. Просто он у красной площади и около моста много народа скапливается. Но в будни тут спокойно, нет таких толп)
Можно там прогуляться!
Надо погулять!
12.06.2022
Парк красивый, но чего- то ему не хватает…Я люблю в Москве Ботанический сад))
12.06.2022
А у меня парк Горького любимый)
Была там и мне понравилось 😊
12.06.2022
Буквально на прошлой неделе посещала это место. Там ещё причал имеется и очень классно и недорого можно посмотреть на Москву с реки, выбор маршрутов разный. 😉
12.06.2022
Вот мы с этого причала и уплыли потом )
12.06.2022
Больше всего нравится парящий мост там)
12.06.2022
Мне тоже. Очень необычный)
А тут фотографии на свой телефон за такую цену.
У нас на Набережной такую хрень творят ростовые куклы. Ладно бы Том Харди косарь попросил, а не вот это...
За фото с Томом Харди я бы и больше отдала без сожалений 😁
Ого! Лавочки с куар-кодом! 😊
14.06.2022
Про Зарядье узнала от Варламова, как говорится "во всей красе" 😏
Самой, конечно, хочется там побывать 😊
14.06.2022
Бывал на мосту (необычно и кажется сейчас он крена даст 😁 ) и в амфитеатре... В последнем в июльскую жару прошлого года. Это печка 🎉
16.06.2022
Была там в прошлом году летом)
Ни меня, ни сына всё это совершенно не впечатлило... Даже не знаю почему) Какие-то мы не впечатлительные 😁
Высоты не боюсь) А вот приставучие зазывалы на кораблики в памяти отложились)) Да))
16.06.2022
Вот эти зазывали корабликовские просто жуть. Мы пока шли до места отправки к нам столько раз пристали. Одной я говорю мол подождите я сама сейчас на сайте посмотрю, она ко мне подошла и телефоном тычет свой сайт приговаривая что вот только у них дешевле, только они со скидкой. Хотя у них 800 рублей, а на сайте около 400. Они просто выкупают билеты и в 2 раза дороже продают. Но зато без очереди проводят, кто сам купил те стоят ждут в толпе. Но такой навязчивый сервис вообще не люблю.
17.06.2022
Так вот в чём прикол))) Люди бизнес делают 😁