В смеси преобладает рис. Рис окрашен в жёлтый цвет. Крупицы среднего размера, отборные. Слиплись после заморозки.
Кусочки мяса крупные и их много. Нарезаны аккуратно, все примерно одного размера. Ананас нарезан кусочками, похож на консервированный. Горошек крупный. Овощи порезаны мелким кубиком. Они молодые, без признаков гнили.
Продукт заморожен без лишней влаги, в пакете не было льда и снега. Но, много слипшихся кусочков.
Удобно, что масло и приправы входят в состав, непонятно какие именно приправы использовались при заготовке, но отчётливо чувствуется куркума.
Смесь ароматная и по-восточному пряная. Чувствуется, что специй много. Аромат яркий, выразительный и аппетитный. Приправы перебивают запах других ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Жиры: 3.0 г
Белки: 6.5 г
Углеводы: 21.0 г
Калорийность: 140 ккал
Упаковка
Продукт мне пришёл в большом термо-пакете, вместе с другими товарами от марки "4 сезона".
"Цыплёнок карри" находился в тёмном пакете, без специальных насечек для вскрытия упаковки, я попробовала разорвать пакет, но он открывался туго, лучше разрезать.
Дизайн упаковки скромный и лаконичный, логотип с белым медведем делает продукт узнаваемым.
С обратной стороны упаковки указана основная информация о продукте.
Приготовление
Способ приготовления:
Я готовлю на сковороде. Она у меня керамическая с антипригарным покрытием, диаметр 28 см. Масло и воду не добавляю. Ставлю уровень нагрева конфорки (готовлю на электрической плите) на максимум и хорошо разогреваю сковородку.
Отправляю смесь готовиться и накрываю крышкой. По необходимости перемешиваю. Ингредиенты не слипаются и легко отделяются друг от друга. Рис не разваривается. Мясо поджаривается до хрустящей корочки.
Блюдо приготовилось на удивление быстро, за 8 минут, как и обещал производитель.
Правда, ингредиенты прилипли к сковороде. Температуру нужно было ставить пониже.
Вкус
Это блюдо соответствует моим предпочтениям: я очень люблю сочетание курицы и ананаса. Правда не люблю, когда много приправ, но тут они были уместны. Изюм придаёт блюду пикантную сластинку. Овощи и зёрна делают вкус сбалансированным. Соли в меру. Филе цыплёнка сочное, мягкое, не старое и не жирное. Горох мягкий и нежный.
Очень необычный и экзотический вкус. Я бы подала такое блюдо к праздничному столу, жалко просто съесть на ужин. Ассорти сочетает в себе и сладкие, и кислые, и острые нотки. Такой вкусовой фейерверк.
Блюдо многогранное, и, вместе с тем, гармоничное, ничего лишнего. Упаковка рассчитана на 2 порции, порции получились маленькими и не сытными.
"Цыплёнок карри" натуральное, вкусное и полезное блюдо. Блюдо меня порадовало своей изысканностью и пикантностью, и не скажешь, что полуфабрикат!
Крупные кусочки цыплёнка
Вывод
Вот она какая, индийская кухня! Сложная, многогранная, сочетающая в себе несовместимое.
"Цыплёнок карри" от марки "4 сезона" - качественная, натуральная и полезная смесь. Радует своим вкусом, простым и быстрым приготовлением.