Вот и у меня в руках оказалось знаменитое масло "Fito косметик" из Фикс-прайса. Не то чтобы я частый гость в этом магазине, т.к. расположен фикс не в шаговой доступности, но тем не менее мне повезло там побывать и сегодня я расскажу об одном из видов густого масла для волос: Крапивном с эффектом кератинового выпрямления.
► Объём: 155 мл
► Производство: Россия.
► Цена демократичная: 55 рублей
☆☆☆ Внешний вид ☆☆☆
Симпатичное ведерко (хотя ведерком такой формат язык не поворачивается называть), скорее ведерочко в миниатюре, с мимимишной ручкой для переноски:
Чтобы оценить реальный размер ведра, прикладываю фото в руке:
В целом, оно чуть больше спичечного коробка 😊
С крышкой я не очень подружилась, открывать банку мокрыми руками не удобно, пару раз пришлось поломать ногти, т.к. сидит она плотно и найти "то самое место" для открывания не просто...
На упаковке не так много информации, но в общих словах производитель обещает:
эффект кератинового выпрямления, без утяжеления волос...
Состав и способ применения размещен на дне ведерка:
Производитель рекомендует не держать долго масло (достаточно 2-3 минут) и меня это вполне устраивает, т.к. обычно я мою голову по утрам и на полноценную маску времени совсем не хватает.
☆☆☆ Состав так же радует, на первых местах натуральные компоненты:
настой крапивы двудомной, масло миндаля, масло оливы, сафлоровое масло, масло жожоба и кедрового ореха, экстракт ромашки, сок алоэ вера
☆☆☆ Цвет масла бледно-желтый, сливочный:
☆☆☆ Консистенция: густая, маслянистая. Масло не течет и держит форму. Мне по внешнему виду масло для волос "Fito косметик" напоминает маргарин
Но на руках масло как-будто тает, очень быстро плавится:
☆☆☆ Аромат масла: травянистый, крапивный. Достаточно сильный и не могу сказать, что уж очень приятный. нет, это не ромашки и не розы, полынь в лучшем случае.
☆☆☆ Впечатления от использования ☆☆☆
Т.к. я мою голову по утрам через день, для меня важно, чтоб процесс нанесения масел и бальзамов был быстр, а эффект от применения ощутим.
Производитель обещает, что данное масло:
Легко наносить, легко смывать
Могу в полной мере с этим согласиться, по волосам действительно масло скользит, хорошо впитывается, легко наносится. При смывании проблем не возникает, в целом как и с любым другим силиконовым бальзамом-кондиционером. Аромат травянистый и достаточно сильный, на моих волосах чувствуется 3-4 часа.
Если данное масло и облегчает расчесывание, то уж точно не моих сухих и тонких волос, к тому же концы у меня сильно повреждены и нуждаются в дополнительном уходе (несмывашки и термозащита мне в помощь).
Прикладываю фото волос после использования Густого масла для волос Крапивного без дополнительной укладки, волосы высохли естественным путем:
Никакого кератинового выпрямления (хотя, я на него особо и не рассчитывала), волосы немного пушатся, но при этом мягкие и не электризуются, что несомненный плюс зимой.
Отдельно хотела показать кончики:
Заодно стало понятно, что пора бежать в парикмахерскую, но с помощью несмывашек Kapous можно получить вполне сносный результат без утяжеления.
При укладке феном картина становится более приятной,в целом волосы выглядят ухоженными, но без утяжеления, на второй день волосы выглядят опрятно, что для меня очень важно.
В целом масло для волос Fito косметик - скорее эксперимент для меня, всегда интересно попробовать средство из фикс-прайса, которое многие хвалят. И эксперимент удачный, возможно, крапивное масло - это только начало, т.к. в фиксе представлены и другие, не менее удачные экспонаты, например, репейное масло.
► Из плюсов масла выделю следующее:
✚ густая консистенция масла;
✚ натуральный состав;
✚ нет эффекта утяжеления;
✚ опрятные волосы и на второй день;
► Из минусов:
▬ небольшой объём за свою цену (эффект дешевизны явно преувеличен)
▬ неудобный для меня формат (возможно, завинчивающаяся крышка была бы удобнее)
▬ ярко выраженный аромат полыни на волосах, хорошо, что не держится долго;
▬ обещания производителя все же преувеличены, все намного скромнее..
Знакомство с Fito-косметик удалось, обязательно попробую и другие масла производителя! 😊
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Возможно, Вам будет так же интересно ознакомиться с другими моими отзывами на тему ухода за волосами:
✓ Флюид для кончиков волос Kapous (рабочее средство, только положительные эмоции)
✓ Спрей-термозащита Nexxt (спасение для тех, кто часто мучает волосы феном и плойками)
✓ Витаминный коктейль несмывашка Жидкие кристаллы Nexxt (средство-провал или мои разбитые надежды)
✓ Маска для волос Nexxt увлажняющая
✓ Бальзам-ополаскиваель Dove. Так ли хорош, как о нем думают?
✓ Шампунь с эффектом ламинирования Syoss. (неожиданно хорош в зимнее время года, хотя испытывала шампунь при 30° жаре)
✓ Бальзам-ополаскиватель для волос Wella Pro Series