Парфюмерная вода Thierry Mugler Angel у меня уже имелась несколько лет назад. К сожалению, это было не классическое издание конца 90-х, а более современная версия. Мне очень нравился этот аромат, я им часто пользовалась и немного перенасытилась, поэтому долго не повторяла его. И спустя время меня снова потянуло на ностальгию, но я узнала, что Мюглер объединился с концерном Лореаль и теперь знаменитый Ангел звучит иначе, а стойкость его оставляет желать лучшего, поэтому я не стала заказывать большой объем, а ограничилась самым маленьким дорожным форматом 10 мл. Сегодня в отзыве я попробую рассказать как звучит эта композиция и стоит ли она вашего внимания?!
Я не буду задерживать долго ваши взоры на оформлении
Скажу лишь, что коробка выполнена в той же цветовой гамме, что и традиционный дизайн.
Другие литражи имеют дизайнерское решение в виде звезды, а мой дорожный формат лишен этой пятиконечной эстетики.
Но тем не менее сама упаковка выполнена качественно
Дозатор мощный и крепкий, удобный в использовании
А флакон имеет практически ювелирную огранку. Весь рельеф плавный и приятный на ощупь.
ПИРАМИДА
Небесные аккорды
мандарин, пион
Середина
пралине, красные ягоды, яблоко
База
пачули, светлая древесина, белый кедр
МОЯ КОЖА
У меня горячий покров. Тип кожи жирный. На моем теле легкие воздушные ароматы практически не держатся. Да и вообще стойкость парфюмерии на мне ниже, чем на прохладной коже. Бальзамические композиции с плотной базой отлично на меня усаживаются, а чисто цветочные творения частенько на мне горчат.
КАК НА МНЕ РАСКРЫВАЕТСЯ АНГЕЛ
У меня не парфюмерный нос, поэтому я не умею улавливать какие-то важные нюансы и слышать элегантные полутона. Я могу описать лишь общую картинку в заметных проявлениях. Скажу сразу, что из заявленных компонентов я почти ничего на себе не ощущаю. На мне Thierry Mugler Angel раскрывается мощной микстурной нотой, которая сильно похожа на китайский аптечный бальзам "звездочка". Начало очень настойчивое густое и даже немного агрессивное. Оно на мне продолжается несколько минут и дальше я начинаю четко улавливать сливу, которая не заявлена в пирамиде, но я ее слышу отчетливо. Она спелая медовая и очень сочная. Фруктовая нота быстро смешивается с цветочными аккордами, возможно это пион. Дальше я слышу букет из выше перечисленных компонентов. Они миксуются и шлейфят в унисон. Все действие происходит на бальзамической горячей базе. Вскоре это яркое безумие, в хорошем смысле, сменяется на совершенно другое по настроению и температуре, а главное композиционно, звучание. Происходит неожиданный поворот на 360 градусов. Именно в этих аккордах, на мой взгляд, и кроется название этой парфюмерной воды, ибо мелодия действительно ангельская. Я ощущаю абсолютную нежность кокоса смешанного с ореховым трюфельным десертом и приправленная тонкими отдаленными нотками ванили. Несмотря на довольно гурманские отблески, я не могу назвать композицию сладкой. Скорее это намек на вкусность. Звучание плавное тонкое и очень гармоничное. У меня начинаются ассоциации с белоснежным снегом, уютной зимой и колким хрустом от шагов. Из теплого насыщенного состояния аромат превращается в легкое прохладное дуновение ветерка. Он становится каким-то неземным, небесным, чистым и ни на что не похожим.
так я слышу Thierry Mugler Angel на себе
МНЕНИЕ ОБ АРОМАТЕ
Стойкость
Очень переживала за этот пункт, ибо парфюм прошел особый этап изменений, я слышала от людей, что стойкость изменилась и на многих Thierry Mugler Angel быстро выветривается. Возможно дело в разных партиях, но мой экземпляр очень стойкий и в сравнении с предыдущей версией, которая у меня была, я разницы не заметила. Я могу себе позволить не больше одного пшика. Передозировка опасна из-за высокой концентрации. На моей коже эта парфюмерия может держаться пару дней. На одежде даже стирка не всегда с ним справляется. Поэтому на одежду я стараюсь не наносить, хотя не всегда это получается.
Шлейф
Особенностью этого аромата является то, что ближе к телу он может быть плотным горячим и даже немного удушающим, но в шлейфе он очень элегантный тонкий немного прохладный и изысканный. Окружающие его слышат несколько иначе, чем хозяйка. Сложно уловить ноты шлейфа, да и люди не могут объяснить чем пахнет, но говорят приятно и вкусно. Я всегда получаю комплименты, когда надеваю Thierry Mugler Angel. Никто еще ни разу не сказал свое надменное "фу". Наверно это связано с тем, что шлейф играющий, искристый, переменчивый и ненавязчивый, но при этом достаточно яркий и узнаваемый.
Впечатления
Жаль, что я не слышала первую версию Ангела, а начала свое знакомство уже с более урезанной пирамиды, но даже она шедевральна. Разные марки вдохновлялись этой парфюмерией и пытались повторить звучание, но максимум что им удавалось это изобрести душный старт аптечной звездочки, а ведь красота Ангела заключается в раскрытии, в его небесном сказочном хрустящем плавном аккорде. Уже многие высказывались, что ароматы Мюглер либо любят, либо ненавидят и я с ними согласна. Thierry Mugler Angel на мою кожу прекрасно усаживается и многогранно ощущается. Он божественно на мне раскрывается и награждается комплиментами от окружающих. Не было ни одного человека, который бы не заметил на мне Ангела и не поинтересовался им. Он любопытен как для мужчин, так и для женщин. А вот популярная Аура совершенно отказалась сесть на мою кожу. Сама по себе она неплоха и наверно интересна, но на мне выдает какие-то прокуренные кабацкие нотки, которые звучат пугающе. Именно поэтому я настоятельно рекомендую данную парфюмерию тестировать только на своей коже и лучше сделать несколько подходов. Для меня парфюмерная вода Thierry Mugler Angel - это зимний аромат, возможно новогодний или рождественский, который наиболее красив в снежную морозную погоду.
ВЫВОД
Thierry Mugler Angel наверно самая популярная и продаваемая парфюмерная вода марки и моя вторичная покупка. Я очень сильно переживала за стойкость, ибо после больших перемен бренда это могло бы произойти, но, к счастью, на мне парфюм великолепно держится, страхи не подтвердились. Надеюсь, что концерн Лореаль не превратит Мюглер в поток красивых банок, а позволит и дальше создавать шедевры, пусть редкие и не для всех, но имеющих свое лицо с ярко выраженной индивидуальностью.
А знаменитому Ангелу мне хочется отдать не только все звезды Айрекомменд, но и небесные созвездия. Конечно же рекомендую к покупке, но только после тестирования на себе.
На этом моя парфюмерная ода подошла к логической развязке.
Благодарю за потраченное время, надеюсь с пользой!
Я не слышала Ангела, но являюсь лютым фанатом Ауры, это просто косический аромат, муж от него тоже в восторге. Ангела тоже хочется попробовать, но боюсь не понравится...)
Все зависит от вкусовых предпочтений и кожи. На всех один и тот же аромат может звучать по разному. Очень сложно угадать как парфюм раскроется на конкретном человеке
Я всегда искренне радуюсь за людей, которым подходит этот аромат, потому что где-то года 2 назад я благополучно избавилась от миниатюры после одного дня носки в холодную погоду. Настолько сильно шлейфил, что заболела голова до головокружения, моментально стало плохо, хотя само звучание очень интересное, правда на мне пеной для бритья отдавало) Даже когда слышу Ангел от другого человека, становится дурно. А ведь кто-то носит его круглогодично, даже в жару...
Скорее всего он на вас не сел и не раскрылся до конца. Вся его фишка в раскрытии. Старт у него шумный, но после раскрытия он меняется до неузнаваемости. Если не раскроется, то может задушить. Для меня это зимний аромат, который нуждается в деликатной дозировке. Одного пшика мне хватает за глаза и за уши
какие праздничные фотографии, уютные ❤️ гирлянды огоньки всегда превносят волшебство) а я уже не помню, как звучит Ангел воообще ни парф.вода ни туалетная, все время хочу пробник заказать EDP, чтобы разносить аромат. да забываю 😩
Спасибо большое! ❤️ Туалетка и парфюм звучат по разному. Тут дело не столько в концентрации, сколько в пирамиде. Что-то общее есть, но это разные ароматы. Мюглеровские ароматы самобытны, лучше начинать с пробников, ибо не на всех они садятся
Каждый раз, когда читаю отзывы на этот аромат, спрашиваю себя, почему в тестере я услышала мыло с нотами океанской свежести. Видимо, что-то не так было с носом и нужно будет попробовать ещё раз)
Его нужно слушать только на коже, иначе не понять. От моего флакона он шлейфит аптечной китайской звездочкой, но в раскрытии на горячей коже он "переобувается" на глазах. Я думаю его любят за то как он раскрывается, но раскрывается он не на всех. С ним либо любовь, либо ненависть
О, как же его обожаю! Это самый безумный аромат, бомба!))) Я так поняла, что всё Мюглеры садятся по-разному на разную кожу. Точнее, не поняла, а даже выявила опытным путём с помощью добровольцев 😁 Жаль, что Аура вам не зашла, я сначала прям обалдела от неё не рискнула купить сразу, а потом и она вошла в мою коллекцию, годы уже идут, а я до отзыва никак не созрею)) и её ведь ни с чем ведь не спутаешь, да как и Ангела, и Пришельца 😇
Аура, к сожалению, на меня не села. Видимо моя кожа слишком горячая для нее и она на мне звучит с какой-то гнильцой и как-то по-мужски, хотя от флакона шлейфит вполне приятно. С мюглеровской парфюмерией либо дружба на веки, либо вражда навсегда. В этом-то и фишка, что нет полутонов во мнении. Нельзя сказать, что миленько. Необычные ароматы со своим лицом. А что касается отзыва, то тут я вас прекрасно понимаю. У меня некоторые черновики висят годами, некоторые даже потеряли уже свою актуальность 😁
Мне нравится полноразмерный большой флакон этого аромата - очень эффектно смотрится 😍А вот аромат, к сожалению, максимально не мой(( Очень сладкий для меня... Но моя бабушка его очень любит ☺️