Опубликовано 4 Март, 2020 - 08:36

год или более
    Около 500 рублей

Очередной отзыв посвященный знаменитому средству для размягчения кутикулы от Sally Hansen.

для размягчения кутикулы я использую давно. Раньше ждала от каждого нового в своей коллекции , что вот он, чудо-гель, который УДАЛЯЕТ кутикулу, но..но. На деле же гель предназначен для размягчения и дальнейшего самостоятельного удаления кутикулы любым удобным способом.

Я делала и обрезной маникюр после нанесения геля, и просто апельсиновой палочкой удаляла кутикулу вместе с гелем, а затем смывала водой, как и написано в инструкции к любому из таких средств.

Сейчас я делаю немного иначе, и пока мне такой способ нравится больше предыдущих. Но об этом ниже, а пока расскажу про сам гель.

Итак, гель довольно густой, прозрачный.

Иногда, когда выдавливаешь, он немного пенится, но это не критично, так выходит лишний воздух из тюбика вместе м гелем.

Наносится и распределяется легко. Аромат не противный, но такой, с лёгкой химозностью. Чуть уловимый.

Я держу на кутикуле минуту-две. Мне этого времени хватает вполне, у кого кутикула грубая или сильной сухая - можно и дольше подержать.

Ногти и кожу гель не разъедает, действует очень мягко и деликатно.

Аллергии и других реакций не было ни разу.

А теперь расскажу про свой способ использования, который подглядела в Инстаграме у нейл-блогера.

Берём гель, апельсиновую палочку и мягкую щеточку для маникюра. Такая обычно используется для смахивания пыли и опила при маникюре мастерами.

Также понадобится холодная вода из крана, пять минут времени и привычный крем для рук или ногтей. Масло тоже отлично подойдёт.

Собственно сам метод:

1. Наносим гель большой каплей в центр кутикулы

2. Распределяем апельсиновой палочкой во все места по кутикуле, где нужно удалить "лишнее"

3. Ждём минуту-две

4. Берём щеточку и мягкими массажными движениями удаляем все ороговевшие частички кожи.

5. Хорошо промываем прохладной водой ручки и особенно места, где был гель.

6. Промываем щеточку

7. Смазывае ручки кремом или маслом.

Блогер ещё советует сделать фото ДО и ПОСЛЕ для наглядности. Я этого не делаю, и так вижу результат.

Теперь почти не обрезаю кутикулу , просто делаю данную процедуру примерно раз в 4-5 дней.

Ноготки не повреждает, так как у меня гель-лак. Но, думаю, если выбрать мягкую деликатную щётку, то и с натуральными ногтями ничего не случится плохого.

Геля мне хватает примерно на год, потом еду в Летуаль и покупаю новый. Где продается помимо Летуали точно сказать не могу, но видела в местных магазинах для мастеров маникюра.

Для педикюра использую этот же гель, этим же способом.

В общем, гель однозначно стоит своих денег. К покупке рекомендую.

Всем спасибо за внимание с:

Достоинства
  • Действенный
  • Не раздражает кожу
  • Удобен в использвании
  • Экономичный
  • Экономия времени
  • Эффективный
Недостатки
  • Не полностью удаляет кутикулу
  • Немного дороговат
Екатеринаsovaрекомендует