Опубликовано 4 Май, 2018 - 13:11
Зоологический музей Санкт-Петербурга - кладбище животных, зрелище не для слабонервных. Как посетить БЕСПЛАТНО и стоит ли?
Annypsssрекомендует
Согласна на 100% с Вашими ощущениями, не так давно были там.
Меня больше всего заинтересовали рыбы. Такие скаты 😲
Меня больше всего заинтересовали рыбы. Такие скаты 😲
С одной стороны шикарный музей, насколько всё сделано реалистично! А с другой стороны как то жутковато и правда не по себе, что эти животные когда то были живы 😕
Какой ужас. А главный вопрос у меня-зачем придумали этот музей? Мало зоопарков что ли?
В деревне, где я выросла есть похожий музей: на первом этаже животные, на втором - птицы, рыбы, насекомые. В школьные годы я даже подрабатывала там экскурсоводом. Насколько мне удалось выяснить в то время, никто из животных не был убит специально. Чаще всего это были больные животные, либо они умирали своей смертью. Будем надеяться что для этого музея тоже никто безвинно не пострадал.
Наверное, ради интереса сходила бы в такой музей. Но мне было бы не по себе. Почему-то сразу представила себе какой там запах нафталина.
жутко это все выглядит, и очень правдоподобно
зайчик в мухах, это вообще жесть
зайчик в мухах, это вообще жесть
Музей конечно крутой и познавательный... но точно не для меня, я не могу зайти в помещения с чучелами животных, для меня это просто стресс.
Большая у них экспозиция, даже белые медведи есть 😊 Но зрелище действительно может порадовать только биологов, наверно...
Мир фауны интересен детишкам, которые только начали осознанно познавать мир. Но! Как им деликатно объяснить что произошло с животными 😲
если отбросить мысли, что это настоящие животные, то интересно посмотреть и узнать много нового
Не хотела бы я там побывать. Слишком люблю животных, и слишком не люблю человеческое жестокосердие. За подробный отзыв спасибо, буду знать, что такой музей есть, и что мне туда не надо 😊
Я бы наверное не захотела пойти в такой музей( Все это настолько жутко... Я хоть и не отношу себя к особо впечатлительным людям, но на таких выставках, мне бы явно было не по себе(
В детстве помню первый раз посетил этот музей - был под сильнейшим впечатлением! Мне так там понравилось! Честно говоря реалистичные жестокие сцены я тогда как-то не воспринял как что-то страшное. Больше всего меня тогда напугал экспонат "остатки домашней лошади". Помню после этого еще несколько раз посещал этот музей. Он очень интересный!
Огромный музей и очень много экспонатов, согласна с Вами, что не все смогут туда пойти. Хорошо, что есть возможность посетить его бесплатно.
И не знаешь как деткам это все объяснить...и показать хочется и страшно что они не живые
В нашем городе есть музей анатомии при медуниверситете, там сразу предупрпждают, что все экспонаты... натуральные, скажем так. После его посещения ужинать не хотелось, хоть и полдня на ногах провела.
Один из любимых музеев вообще! Громадный, впечатляющий. Но была уже давно( как буду в спб обязательно еще раз посещу, жду жду)))
Можно узнать много нового для себя, очень интересный музей, хотя мне тоже не все понравилось.
Не была в этом музее. Судя по фото - интересно. Но жестокие экспозиции - для меня конечно было бы ужасом...
В детстве любила этот музей, но очень давно в нем не была.
К экспонатами отношусь спокойно - это всего лишь музей, зато все максимально роеалистично, как будто кадры из документального иыльма 😊
С одной стороны мне ооочень понравилось, так как познавательно, но с другой бббббрррр... зверей жалко.
Вот так и подуиаешь, а стоит ли, особенно с ребенком..лучше уж в зоопарк, хотя и там зверей жалко(
С одной стороны крутой большой музей, а с другой стороны, не уверена, что мне понравилась бы вся экспозиция...
экспозиция с целым пометом щенят. Я очень надеюсь, что они умерли своей смертью и их не убили ради этого музея.Вот это точно лишнее 😐 Уверена, что в музее нет экспонатов забавных панд, ибо китайцы их берегут, вывоз из страны запрещен, только в аренду на несколько лет. Если бы у нас научились так животных беречь...
Мне было интересно почитать.... Даже не знаю, осмелилась бы пойти в такой музей, ощущения как-то не очень(
Высокие потолки,большие окна, дизайнерское оформление производят впечатление.Да, все выглядит... Массивно и помпезно)
Надеюсь в скором времени туда попасть
интересный отзыв. обожаю музеи, но вот в таких-счучеламмиживотных у меня всегда чувство страха и тревоги появляется!
Ещё 25 комментариев