Здравствуйте, дорогие читатели!
В конце прошлого года решила пополнить свои запасы парфюмерии вечной классикой - Acqua di Gioia от Giorgio Armani. Зимой мне как раз не хватало чего-то свеже-сладкого, и я сказала себе: "Надо брать!".
На блоттере я услышала потрясающую звонкость лимона и жасмина. Мне так надоела естественная морозная свежесть на улице, и я поняла, что данная парфюмерная вода выступит неким антидепрессантом, ведь это та сладковатая звонкость, которой мне не хватало.
Место приобретения: Л'Этуаль.
Объём: 30 мл.
Цена: 3449 рублей.
Страна: Франция.
Упакована Acqua di Gioia стандартно для парфюмов - картонная коробка с выбитым названием. Цветовая гамма приятная - градиент от темно-зелёного до белого. Ещё шрифты на лицевой стороне очень красивые. На обороте - состав и краткая информация о продукте.
Сам флакон имеет сплюснутый прямоугольный вид. Тёмно-зелёный прозрачный колпачок, через который можно разглядеть на пульверизаторе инициалы основателя компании Armani, мне напоминает медицинскую банку. 😂 Водица, кстати, тоже имеет зеленоватый цвет, но не такой яркий, как на упаковке или крышке.
Пирамида композиции:
лимон, мята
жасмин, розовый перец, пион
лабданум, кедр, коричневый сахар
Аромат сочный и, как я уже говорила, свеже-сладкий. За свежеть и некую холодность отвечают лимон и мята. Именно лимон можно услышать сразу же, как нанесешь на блоттер. За цветочную сладость ответственны жасмин и пион. Перчинку я тоже слышу, но она прям очень близка к коже. Ноты базы, если быть честной, не чую и не отличаю.
В принципе мне понятно почему этот аромат часто сравнивают с ледяным Мохито или сладкой морской водой, ведь первые ассоциации в голову приходят только такие.
Сахарность яркая и наносить Acqua di Gioia в больших количествах я бы не советовала, если вы не хотите задушить ей всех вокруг, конечно. Отсюда делаем вывод, что парфюм не для жары, а скорее на прохладную погоду.
Стойкость средняя. Примерно часов 5-6. Шлейф не скажу, что длинный, но на расстоянии вытянутой руки присутствует.
Кому подойдёт? Всем, кто любит лимончик и пиончик. 😂 Возрастных рамок не ставлю, ибо вижу Acqua di Gioia как на юных девушках, так и на статных дамах. На какое время суток? Я бы облачалась в него днём на работу или прогулку, а вот на вечер предпочла бы что-то типа Gucci Bamboo.
Вывод. Аромат определённо мне нравится, но я не влюблена и между нами нет страсти. Мне не хватает изюма. Acqua di Gioia надоела мне быстро и сейчас даже кажется плоской. Подобных парфюмерных вод полно, но Giorgio Armani надо отдать должное, ибо то, что предлагает их дом, несомненно качественнее. Повторять покупку точно не стану, но к затесту рекомендовать буду! Кто знает, может это то, что вы так давно искали.
Большое спасибо за внимание!