Опубликовано 7 Октябрь, 2014 - 20:40
Сыроедение 2 года, отзыв. Да я чуть не умерла! Мои ошибки. Вред, польза, опасность. С чего начать сыроедение. Как похудеть на сыроедении.
Достоинства
- Гармония души и тела
- Идеальное питание!
- Исчезают многие проблемы со здоровьем
- Можно есть сколько угодно
- Не надо готовить
- Очищение организма
- Улучшается кожа
- Уходит лишний вес
- Чувство легкости
- Чувство чистоты
- Экономия времени и сил
Недостатки
- Все время голод
- Организм перестраивается и отвыкает переваривать о
- Первое время постоянно хочется есть
- Последствия ...
- Постоянно приходится отказываться от угощения
- Приходится постоянно говорить о сыроедении
- Холодно
Мирабилисне рекомендует
Спасибо за такой подробный рассказ, если вдруг займусь теперь знаю с чего начинать.
Замечательный отзыв. Наглядный, подробный. Спасибо! Я тоже недавно заинтересовалась этим. Читаю информацию, но я не смогу так, да и не хочу. Тоже вес небольшой (53-54 кг при росте 170 см).
Скажите, а с чего у вас все началось? Проблемы со здоровьем, личные убеждения (мертвых животных не едите), ну, моду исключаю.
Еще вопросик. Где вы собираете информацию? Какие источники?
Например, перешла по ссылкам на ваши отзывы по фруктам, там вы приводите данные по исследованиям. Очень интересно.
К сыроедению больше не будете возвращаться? Ой, и намучали же вы свой организм такими переменами.
Здоровья Вам! Восстанавливаетесь!
Еще вопросик. Где вы собираете информацию? Какие источники?
Здоровья Вам! Восстанавливаетесь!
irina23, спасибо!
Начиналось. В общем были проблемы со здоровьем. Начиналось все с раздельного питания. Самочувствие улучшилось. Из аюрведы кое-что взяла. Потом от мяса отказалась. Стало лучше. Потом решилась на сыроедение.
Мертвых животных я могу поесть, но убедилась, что от них только хуже становится. Мертвых животных ела, потому что думала, что полезно, с детства ведь родители учат "мясо надо кушать".
Информацию беру из поисковика. Читаю все подряд. Иногда попадаю на что-то очень нужное, запоминаю или выписываю.
К сыроедению снова? Думаю над этим. Не исключено, что перейду. Пока не решаюсь. Размышляю: "а стоит ли снова?" Это тяжело. Перестройка организма.
Спасибо за пожелание! И Вам здоровья!
Спасибо за пожелание! И Вам здоровья!
Я полностью от мяса не могу отказаться, но хотелось бы уменьшить значительно употребление. Но у меня муж каждый день ест мясо, хочет чтобы оно было на завтрак, обед и ужин. Поэтому приходится ему готовить и отказаться нет силы воли.
Хотя пыталась ему объяснить, что то мясо, которое мы покупаем в магазине накачаны различными гормонами, добавками, антибиотиками и прочим. Бесполезно. Сама тоже не могу.
А вы живую воду не использовали? Тоже недавно читала информацию об этом. Суть в том, что воду дистиллируют, потом заряжают через специальный аппарат отрицательными зарядами и в аквадиске еще настаивают. Кто-то настаивает на кремнии и шунгите. Вот думаю, пока сама не пробовала. Собираю информацию.
Мирабилис, еще хочу посоветовать вам один блог. Мне он очень нравится самой.
Называется блог Агиделии. Автор собрал много полезной информации по женскому здоровью, по питанию и другим вопросам здоровья. Посмотрите блог, может для себя тоже что-то полезное найдете там.
Очень интересный отзыв получился,и полезный!
Я на сыроедение полностью никогда бы не смогла перейти,сделала для себя вывод,что самое полезное питание это 50 на 50 ,т.е. 50 % приготовленной вегетарианской пищи и 50% фрукты,овощи сырые
Читала так же о том,что полностью сыроедческая пища не полезна для организма,и что приготовленная пища легче усваивается организмом
Для разгрузочных дней тоже это очень хорошо,но полностью переходить не стала бы
Для разгрузочных дней тоже это очень хорошо,но полностью переходить не стала бы
Я одно лето сыроедила Мой организм вообще склонен к вегетарианскому образу питания.
Но потом я подумала, что стоит кушать более сбалансированно)
У меня почти каждый день 60-80% рациона - фрукты, овощи, орешки и сухофрукты (!!!). Жить не могу без кураги) Каждый день грамм по 100-200.
Но я не брезгую и молочкой (хотя не так уж и часто ее ем - в охотку): йогурты, иногда кефир, ряженка. Молоко не пью, от творога болит живот. Зато сыры просто обожаю!
Из мяса курица в 9 из 10 случаев. Очень редко кушаю говядину, но она у меня оооочеееень тяжело идет. Морепродукты при случае всегда "кладу в тарелку".
Отруби каждый день. Шоколадки, конфетки... Ну, в общем, тоже не брезгую По плиточке каждый день (в среднем). С кофе начинается утро.
Остальное же кушаю редко
Правда, я все равно очень худая... 175/46. Хочу вес поднять хотя бы до 50-52.
А за ваш отзыв - спасибо! Очень интересный и познавательный)
Но потом я подумала, что стоит кушать более сбалансированно)
Остальное же кушаю редко
Правда, я все равно очень худая... 175/46. Хочу вес поднять хотя бы до 50-52.
А за ваш отзыв - спасибо! Очень интересный и познавательный)
irina23 , живую воду не делала, у меня нет аппарата, он дорогой. Еще аквадиск нужен, покупать не хочу. Воду на шунгите и кремнии мне нельзя.
Про блог спасибо за информацию, может быть посмотрю позже.
Мясо сейчас и правда очень вредное. Оно само по себе отравляет, а со всеми гормонами, антибиотиками и прочим, которые в него пичкают и вовсе... Сейчас и рыба-то тоже так себе...
SmoKK, спасибо!
А я кофе не пью)
Про блог спасибо за информацию, может быть посмотрю позже.
SmoKK, спасибо!
А я кофе не пью)
Потрясающий отзыв! Концентрат информации! Спасибо большое, теперь знаю что к чему)
Скептически отношусь к сыроедению, его действительно нужно проводить, руководствуясь рекомендациями профессионала. Думаю, что самый полезный подход - кратковременные курсы сыроедения, как и голодания, более полезны, нежели постоянный отказ от каких-то продуктов.
Думаю во всем нужно искать золотую середину и не в коем случае не насиловать себя. Прощать себе ошибки и по чуть-чуть идти дальше. Нельзя так категорично делать, то, что вам не идет. Я бы не продержалась на СЕ, если бы постоянно думала о еде, конечно, у меня бы поехала крыша Лучше идти от внутреннего ощущения, что тебе этого хочется, что тебе радостно и приятно. И конечно, климат в котором вы живете, обращайте на него внимание. Я сыроедила пол года, три месяца из которых пришлось на лето. Не истязайте себя зимой. Природой не предусмотрено что бы зимой росли плоды. Или же задумайтесь о перемене места жительства в более жаркие страны.
Спасибо, что заглянули, Erada.
Мне надо было быть более осмотрительной, а не бросаться в "омут с головой", думая, что так и должно быть и ждать, когда все само образуется.
И благодаря еще кое-чему...А чему?
Всё так серьезно, вообще. Но, наверное, если чем-то заниматься, то вот с таким погружением.
Вообще, даже страшно читать. Похоже на издевательство над собой, а не на оздоровление.
И благодаря еще кое-чему...
А чему?
Дисбактериозу, Kate L. Дисбактериоз не давал набирать вес. А я о нем не знала.
Если кто-то заинтересовался сыроедением, рекомендую погуглить дневник Инны бывшей жены сыроеда Изюма. Лично у меня волосы дыбом встали от описанных ею ужасов. Сыроедение - очень опасная вещь.
D_W , читала я её дневник. Ничего ужасного там не нашла. Разочаровалась женщина в сыроедении и всё.
Мирабилис , чернеющие зубы у детей, отставание в развитии, то, что дети набрасываются на любую еду или сутками висят на груди матери и не могут насытится ни фруктами,ни материнским молоком, в котором почти нет питательных веществ, т.к. мать на сыроедении? А то, что сам Изюм разочаровался в сыроедении и перешел на помои из прокисшего хлеба, называя это ТУРБОЖРАЧКОЙ, и имеет проблемы с почками, да и со здоровьем вообще?
Тот факт, что главный адепт сыроедения оказался поехавшим и больным не только на голову, но и физически, разве не говорит о том, что сыроедение было только способом распиариться и никакой реальной пользы не несет?
D_W, я не буду отвечать на Ваши выпады. Тем более они не обоснованы. Это только Ваши догадки.
Извиняюсь, если мои слова выглядят как "выпады". Я перечислила факты, описанные в дневнике бывшей жены Изюма и подтвержденные некоторыми очевидцами. Спорить также желания нет.
Соглашусь с Вами, в своем отзыве написала практически об этом же. Это далеко не панацея и то, как оно сейчас пиарится, больше похоже на коммерческий проэкт, а в реальности люди потом годами раслебывают всевозможные побочки.
Джаред Лето почти 30 лет на СЕ.
А Ваге Даниелян около 50 лет на СЕ. Жив и здравствует по сей день:
[ссылка]
Просто СЕдить надо без фанатизма. Кушать хорошо, правильно и тогда, когда хочется.
А Ваге Даниелян около 50 лет на СЕ. Жив и здравствует по сей день:
[ссылка]