Не так давно я просто подсела на матовые помады. Но не все матовые помады оказываются матовыми. Ну, а если ты нашла настоящую матовую помаду, то есть большая вероятность, что она будет сушить губы и подчеркивать шелушения... Реалии жизни(((
Soft Matte Lip Cream это третья помада в моей мини коллекции матовых помад в нюдовых оттенках.
О ПРОДУКТЕ:
Бренд: NYX.
Произведено в Китае.
Объём 8 мл.
Оттенок: SMLC 02 STOCKHOLM. Всего в коллекции более 30 оттенков помад.
Консистенция: кремообразная.
Финиш: матовый.
Цена: 650 руб.
Ссылка на товар: [ссылка]
Срок годности 2 года.
Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
УПАКОВКА. Как таковой упаковки помада не имеет. Поверх тюбика находится прозрачная защитная пленка. Пленка плотно прилегает к тюбику, и открыть тюбик не сняв пленку не получится.
Благодаря тому, что пленка прозрачная Вы сможете рассмотреть и цвет помады и прочитать всю необходимую информацию о продукте. Защитная пленка имеет перфорацию. Благодаря перфорации открыть продукт не составит труда.
Сняв защитную пленку, я обнаружила, что одна из информационных этикеток приклеена прямо на этой пленке. Т.к. этикетка содержит для меня важную информацию, я ее переклеила на тюбик с помадой.
Тюбик. Помада находится в пластиковом тюбике. Цвет упаковки имитирует цвет помады.
Крышка у тюбика выполнена из матового пластика. Крышка крепится на тюбике с помощью резьбы.
Тюбик снабжен ограничителем для снятия излишков помады.
Излишков помады на аппликаторе действительно нет. Мне иногда даже хочется еще раз опустить аппликатор в тюбик, тем самым добавив помады.
Аппликатор. Помада имеет фетровый аппликатор.
Сам аппликатор твердый, не упругий и не гнущийся. Он надежно зафиксирован с помощью пластикового основания на крышке.
Аппликатор не большой по размеру, имеет удобный скошенный край и короткие ворсинки. Наносить и распределять помаду удобно.
ОСОБЕННОСТИ. В палитре этой линейки более 30 оттенков помад. Есть и яркие варианты, и очень смелые, и мои любимые нюдовые. Я остановила свой выбор на оттенке 02 STOCKHOLM.
Цвет помады коричневый с теплым подтоном и намеком на розовинку. Цвет помады насыщенный, но полностью перекрыть природный цвет губ не получится. Помада освежит губы и придаст красивый цвет.
Консистенция помады это нежный взбитый крем. Благодаря такой консистенции помада не ощущается на губах.
Аромат помады очень приятный и "вкусный". Мне он напомнил аромат пирожного "Тирамису". Аромат я ощущаю, когда наношу помаду. После нанесения никакого аромата я не ощущаю.
Финиш помады сразу после нанесения сатиновый. Но стоит подождать пару минут и помада становится идеально матовой.
НАНЕСЕНИЕ. Наносится помада просто. При распределении помада хорошо скользит и неплохо распределяется. При нанесении, если присматриваться, то можно увидеть небольшие участки на губах с более светлым оттенком. В этих местах слой помады получился тоньше. Поэтому данную помаду я наношу чуть тщательнее, чем другие аналоги.
Контур можно прорисовать и аппликатором, который идет с помадой. При этом контур получается ровный и четкий.
Ощущения. После нанесения помады на губы я не ощущаю ни аромата, ни присутствия помады на губах. Нет липкости, нет сухости. Чувствуется небольшое увлажнение. Финиш помады после нанесения слегка сатиновый.
Спустя несколько минут помада фиксируется, и ее финиш становится идеальным матовым. Ни намека на блеск!
Хотелось бы рассказать об основных особенностях помады:
- сушит губы? На данный момент мои губы чуть-чуть обветренны, имеются небольшие шелушения. Даже при таких условиях помада не сушила губы в течение дня.
- подчеркивает шелушения? И здесь все хорошо. Помада не подчеркнула шелушения. Но рельеф губ она точно не скроет.
СТОЙКОСТЬ. Стойкость помады ниже среднего. Только благодаря красивому оттенку, который в моем случае отлично сливается с губами, помада отлично выглядит после перекуса. Ну, а если присмотреться, то можно увидеть, что после перекуса обнажается часть губ у слизистой. Помаду необходимо обновлять в течение дня. Благодаря компактным размерам помаду можно брать с собой, и периодически поправлять макияж.
После полноценного обеда помаду требуется обновить.
Если не обновлять помаду в течение дня, то к вечеру помады просто не будет.
Ну, а если Вы не планируете перекусов, то помада способна продержаться на губах 4-5 часов.
Отпечатывается ли помада? Небольшие следы помада действительно оставляет.
ДЕМАКИЯЖ. Для снятия макияжа я использую мицеллярную воду.
Мицеллярка отлично удаляет помаду. От губной помады не остается и следа.
ИТОГ. Да, эта помада не супер стойкая. Но мне очень понравился ее цвет и легчайшая консистенция. Идеальный матовый финиш, не сушит губы.
Плюсы перевешивают минусы, поэтому рекомендую!