Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 19:18

Всем доброго времени суток. Сегодня расскажу мою историю получения этой карты. А так же расскажу об ее использовании.

Летом, по необходимости, мне пришлось оформить потребительский кредит в "Почта Банке". И после его одобрения, мне посыпалась куча предложений из других банков. "Альфа - Банк" не был исключением. Они просто закидывали меня своими предложениями, по sms, электронной почте и звонили на прямую, вообщем делали все для того что-бы я взяла хоть какой - нибудь их продукт. Посмотрев и изучив их предложения, я раздумывала очень долго, и решилась все таки пойти на их предложение и оформить данную карту.

О, как они пели! Во первых, у меня уже была на тот момент кредитная карта "Сбербанка", но там без процентный период составлял всего 45 дней, а тут 100!!!! Три месяца и 8 дней, какая щедрость! Да еще и проценты на той были 23,9% годовых за пользование по окончанию льготного периода, а эта карта - сулила от 14,9 %! (У меня на тот момент уже шли проценты, и каждый месяц я отдавала "сберу" 2500 просто так!) Так же, немаловажную роль, играло то, что в месяц я могу снять по ней до 50000 руб. без процентов. Единственным минусом для меня послужило то, что стоимость годового обслуживания карты у них начиналась от 1190 руб.

Вообщем, обмозговав данное предложение, я решила "соскочить" с "Сбербанка" в пользу этой карты.

Что получила по факту.

После заполнения заявки на сайте "Альфа-банк" , мне позвонил менеджер и вежливо сказал о том, что карта одобрена. Мне нужен был кредитный лимит на 80000 руб. как раз на погашение другой кредитки.

После его звонка, тут же последовало sms от том, что в выдаче данной карты мне отказано. Как так! А для чего тогда был нужен этот звонок!

Обратите внимание на время, сообщения пришли одновременно, и да и нет... Как понять????

На всякий случай стала ждать курьера, но ни ответа, ни привета не последовало, значит отказали...

Было непонятное ощущение, вроде и не отказали, а вроде бы кинули...

Переживем.

Через две недели позвонил сотрудник данного банка и предложил оформить эту карту. Я ему культурно объяснила, что уже пыталась это сделать и мне отказали. На что добренький мужчина на том конце провода уговорил попробовать еще раз, в принципе я была не против. Ну что же, попытка, как говорится, не пытка. После заполнения анкеты и ожидания решения, банк все таки принял решение одобрить мне эту карту. Сотрудник уточнил , что для ее получения нужно непременно появиться в отделение лично. Ок, это не проблема. Вечером после работы, я отправилась в отделение. Сотрудница банка заполнила мои данные еще раз и попросила подождать 10 минут на одобрение. По прошествии времени, она огласила их условия...

Волосы встали дыбом! Кредитная карта вам одобрена под 39,9% годовых, да еще и с кредитным лимитом в 30000 руб. хотя я просила 80000 руб. не так уж и много, я считаю!!! Годовое обслуживание карты было 1690 руб. в месяц! Где обещанные ставки, лимиты и проценты! И зачем мне нужна такая кредитка, с таким лимитом??? Они же банк! И видят мою кредитную историю(кстати она у меня очень хорошая) и мои кредиты! Какой смысл мне от их 30000!!!! Я ничего ей не смогу погасить, а наживу себе только проблемы! Все это с горяча, я высказала сотруднику банка, и хлопнув дверью ушла.

После этого разговора, я села в машину, и даже не успела еще отъехать от банка, прошло примерно две минуты, как раздался звонок. Звонила та же сотрудница. И она начала меня уговаривать вернуться. Мол, давайте вам зарплату в заявке поднимем, и так далее... Мне было так обидно, банк просто посмеялся надо мной. Максимально плохие условия из всех возможных. Я попрощалась, и сказала что больше к ним не пойду, и пусть я буду дальше платить сбербанку проценты, лучше так, чем с ними. 😞

Но моим рассуждениям была не судьба воплотиться в жизнь...

В конце сентября, в приложении "Едадил", я увидела рекламу - год обслуживания в подарок при оформлении карты из приложения (эта акция актуальна до 31 декабря). Прошло два месяца с моих попыток. И я решила опять испытать судьбу. Через это приложение я опять отправила заявку на карту с такой же з/п и такими же данными как и в предыдущие два раза. Решение мое было обосновано тем, что наступает конец квартала, и банку необходимо выполнять план по картам, решила посмотреть, какие же условия мне предложат на этот раз.

После заполнения заявки, позвонила сотрудница банка, дополнила мои данные и предложила воспользоваться их услугой, погасить мою кредитную карту при помощи их карты. Я спросила про условия, на что она мне ответила, что они персональные для каждого (это мы уже проходили), и их мне огласит курьер, который привезет мне карту домой.

Вот значит как мы уже заговорили... То просят бешеные проценты и явку в отделение, то теперь сами везут ее мне, только возьмите.... А если меня не устроят ваши условия, могу ли я отказаться от нее? Можете. Ладно, говорю, везите.

И мне привезли карту через три дня после заявки, в 20.30 вечера. Похоже у курьера не нормированный рабочий день.

Приехал молодой мальчик, на вид лет 19, не больше. Я его тут же начала пытать(да, да - я садистка))...

Годовое обслуживание? 0 руб. первый год. последующие 1490 руб.

Лимит? 80000 руб.

Процент? 23,9%

Как в "Сбере". Окей. На таких условиях я, конечно, готова взять эту карту.

У меня,само собой, напрашивается куча вопросов.... Так почему же тогда, в отделении банка, мне не поставили сразу нормальные условия? Зачем весь этот пафос был нужен???? Что изменилось во мне, как в клиенте? Я стала более порядочной что ли? Или просто сотрудник получает премию больше, и это зависит непосредственно от максимальных условий? Да уж, все для народа. А может она просто не захотели в очередной раз потерять добросовестного клиента? Все эти вопросы, так и остались для меня загадкой. За это все я сняла три звезды.

Активация карты.

Я считаю себя далеко не глупой и в мобильных приложениях "шарю" на ура, но тут я столкнулась с проблемой. Карта ни под каким предлогом не хотела активироваться. Не через мобильный банк, не через компьютер. Я звонила в тех поддержку три раза, мне никак не могли дать разумного объяснения, в чем причина и предлагали разные варианты решений. На четвертый звонок, мне попался более грамотный специалист из всех и объяснил, что курьер должен подтвердить факт вручения, а эта процедура может занимать до 24 часов. Ах, ну тогда все ясно. На следующий день, я активировала ее без проблем, и оплатила кредит на карте "Сбербанка". Далее, как и было прописано в условиях, я закрыла эту карту. И попрощалась со "Сбером".

Теперь я использую только "Альфу". Проценты за перевод в другой банк не были начислены, все было согласно договору.

О карте в целом.

В принципе, картой я довольна, она очень удобная, ведь не каждая кредитка, позволит тебе снять 50000 рублей в месяц, что для каких то покупок, которые продаются только за наличку, очень выгодно. Еще, конечно, не может не радовать стоимость годового обслуживания в 0 руб. Это большой плюс. И конечно же 100 дней без процентов. С ней я могу себе позволить купить больше. Главное вовремя пополнять, но если вы ответственный человек, то вам это будет по плечу. Единственное чего мне в ней не достает - у нее нет кэшбэка, но это не критично. Если вы все таки решитесь оформить данную карту, мой Вам совет, оформляйте ее в конце квартала, еще лучше в конце года, тогда и процент и ставки скорее всего Вам будут предложены меньше, и велик шанс одобрения.

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Большой льготный период по кредитной карте
  • Наличие большого числа офисов и банкоматов
  • Оперативное изготавление карты
  • Удобно
  • Услуга Интернет-банк Альфа клик
Недостатки
  • Ителефонный терроризм
  • Назойливость
  • Низкая квалификация работников
  • Обдираловка по кредиткам
  • Обманывают
  • Очереди
  • Хамство сотрудников
  • Хитрованят
Markiza110987рекомендует
06.12.2018
Очень хороший отзыв, если понадобится карта, обязательно воспользуюсь Вашими советами.
11.07.2021
Спасибо за лайфхаки в конце статьи!