Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 13:52

Доброго вам здоровья!

Впервые использовала этот препарат 12 лет назад, когда после применения антибиотиков у моего трехлетнего сына обнаружили грибок в ухе.

С чем в совокупности нужно его принимать

Начну по порядку. У ребенка был кашель, была ли температура и какая не помню. Положили на в стационар и, естественно, начали курс антибиотиков. Я настояла, чтобы на приписали прием пребиотических средств. Назначили нам линекс и я успокоилась. Прошли один курс 10 дней, нас выписали, но через две недели все повторилось. Назначили опять курс антибиотиков уже по-сильнее. Помню это был гентамицин. А через месяц я обнаружила у ребенка в ухе огромное количество гноя. При чем на боль в ухе сын не жаловался и температура не поднималась. Лор сказала, что это грибок и прописала нитрофунгин. Этот препарат на спирту. Закапать его в ухо ребенку со второго раза оказалось не возможно, так как вызывал сильное жжение и , ребенок не давался. Во-общем с огромными усилиями курс мы все-таки закончили, но результата не было. Отправились в краевую больницу. Тамошний лор сразу назначила анализ на дисбактериоз, объяснив, что причина заболевания грибком таится в кишечнике, что из-за отсутствия полезных бактерий развиваются вредные. Действительно, оказалось в кишечнике содержание кишечной палочки в 10 меньше нормы, бифидо- и лактобактерии (линекс оказал таки свое действие) в норме но по минимуму, а также высеяли стафилококк. Лор отправила нас гастроэнтерологу. Назначили нам сначала эрсефурил, чтобы убить плохие бактерии, а потом хилак форте и бификол. Хилак форте, как объяснила врач, создает среду для размножения полезных бактерий. Если просто принимать препараты, содержащие полезные бактерии, то бактерии отработав погибают, а если создать необходимую среду, они живут, размножаются и заселяют кишечник. Курс хилака и бификола мы повторяли ежеквартально в течение трех лет. Принимали 20 капель хилака, через 15 минут три дозы бификола за 30 минут до еды, три раза в сутки. Грибок в ухе лечили другими препаратами, но это уже другая история.

активные вещества: беззародышевые водные субстраты продуктов обмена веществ: Escherichia coli DSM 4087 24,9481 гStreptococcus faecalis DSM 4086 12,4741 гLactobacillus acidophilus DSM 4149 12,4741 гLactobacillus helveticus DSM 4183 49,896 гвспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат; калия фосфат; молочная кислота; фосфорная кислота концентрированная; калия сорбат; лимонной кислоты моногидрат

Я тоже принимаю этот препарат для нормализации стула. Каждое утро выпиваю стакан отстоянной воды с 20 каплями хилака, и проблем со стулом нет. При таком методе приема кислота практически не чувствуется и поэтому даже с моей повышенной кислотностью переносится хорошо. Отличное средство от запоров, особенно во время беременности и после родов.

Достоинства
  • Можно беременным и кормящим мамам
  • Помогает быстро
  • Помогает при запорах
  • Создает благоприятные условия для полезной флоры
  • Удобный флакон с капельником
  • Хранится без холодильника
Недостатки
  • Дорогой, в смысле не дешевый.
невестапалачарекомендует
10.02.2015
Одно время принимала это лекарство. Эффективное.
03.04.2017
Реально действует.