Несколько лет я мечтала о лабрадоре. С переездом из квартиры в загородный дом мечта осуществилась. К тому времени моему чихуа (а именно под этой породой мы брали на птичке "хомячка", из которого потом вырос медведь 😂 ) было 7 лет. Щенка лабрадора мы выбирали тщательно, в итоге нашли в профильном питомнике, 200 км от дома. Нового члена семьи решено было назвать Златой. Счастью моему не было конца!
Так как опыт в воспитании собаки уже имелся, в доме мы сразу выделили Злате просторное место в коридоре без доступа к предметам, которые было бы жалко портить, в связи с чем у нас не было плачевных историй с погрызанной дорогой мебелью, обувью и тд, наш печальный опыт заключился в другом. В годовалом возрасте у Златы из-за гиперактивности был разрыв ПКС на задней лапе, через год та же беда, но на второй задней лапе (кстати, за многочисленные часы, проведенные в ветеринарках, познакомились с хозяинами лабрадоров с такими же проблемами с конечностями у их питомцев), еще через год моя бедняжка ощенилась: два мертвых недоношенных щенка, а так как третий мертвый плод остался у нее внутри, то пришлось снова вмешаться хирургам. В итоге, за три года она перенесла три операции с общим наркозом. Кроме этого, на многие продукты у нее аллергия, приходится покупать дорогой гипоаллергенный корм. Страшно подумать, сколько потрачено времени, сил, нервов и денег на ветеринаров...
НО! если у Вас железобетонное терпение и Вы готовы к сложностям содержания лабрадора, можете не сомневаться, собака ответит Вам безграничной любовью и нескончаемым позитивом!
Сейчас Злате 4 года и она прекрасная нянька: моя годовалая дочь может Злату и погладить, и похлопать, и в пасть к ней залезть, и за усы подергать, а та только рада! А ещё Злата ловит залётных птиц, но никогда не поедает добычу.
Вот уж правда ЗОЛОТАЯ наша Злата во всех отношениях.
Спасибо, сейчас правда снова вернулась хромата, на оперированную лапу. Но при этом неудержимая Злата не упускает возможности повеселиться, поскакать ❤️
Читала и чуть не ревела...Сколько же вы прошли...Крепкого здоровья Вашему питомцу и больше не знать бед! Мы нашего НО недавно от пироплазмоза лечили, ставили уколы и капельницы (кровью сердце обливалось глядя как мучается)