Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 12:06

Несколько лет я мечтала о лабрадоре. С переездом из квартиры в загородный дом мечта осуществилась. К тому времени моему чихуа (а именно под этой породой мы брали на птичке "хомячка", из которого потом вырос медведь 😂 ) было 7 лет. Щенка лабрадора мы выбирали тщательно, в итоге нашли в профильном питомнике, 200 км от дома. Нового члена семьи решено было назвать Златой. Счастью моему не было конца!

Так как опыт в воспитании собаки уже имелся, в доме мы сразу выделили Злате просторное место в коридоре без доступа к предметам, которые было бы жалко портить, в связи с чем у нас не было плачевных историй с погрызанной дорогой мебелью, обувью и тд, наш печальный опыт заключился в другом. В годовалом возрасте у Златы из-за гиперактивности был разрыв ПКС на задней лапе, через год та же беда, но на второй задней лапе (кстати, за многочисленные часы, проведенные в ветеринарках, познакомились с хозяинами лабрадоров с такими же проблемами с конечностями у их питомцев), еще через год моя бедняжка ощенилась: два мертвых недоношенных щенка, а так как третий мертвый плод остался у нее внутри, то пришлось снова вмешаться хирургам. В итоге, за три года она перенесла три операции с общим наркозом. Кроме этого, на многие продукты у нее аллергия, приходится покупать дорогой гипоаллергенный корм. Страшно подумать, сколько потрачено времени, сил, нервов и денег на ветеринаров...

НО! если у Вас железобетонное терпение и Вы готовы к сложностям содержания лабрадора, можете не сомневаться, собака ответит Вам безграничной любовью и нескончаемым позитивом!

Сейчас Злате 4 года и она прекрасная нянька: моя годовалая дочь может Злату и погладить, и похлопать, и в пасть к ней залезть, и за усы подергать, а та только рада! А ещё Злата ловит залётных птиц, но никогда не поедает добычу.

Вот уж правда ЗОЛОТАЯ наша Злата во всех отношениях.

Достоинства
  • Ласковая и добрая
  • Любит детей
Недостатки
  • Иногда храпит
  • Много шерсти
  • Слишком подвижна
Anastasia070790рекомендует
Терпения Вам! А собака обязательно на доброту и заботу тем же ответит.
25.10.2016
Спасибо, сейчас правда снова вернулась хромата, на оперированную лапу. Но при этом неудержимая Злата не упускает возможности повеселиться, поскакать ❤️
28.10.2016
Читала и чуть не ревела...Сколько же вы прошли...Крепкого здоровья Вашему питомцу и больше не знать бед! Мы нашего НО недавно от пироплазмоза лечили, ставили уколы и капельницы (кровью сердце обливалось глядя как мучается)
28.10.2016
Спасибо! Как я Вас понимаю 😢 сейчас вылечили, все хорошо?
28.10.2016
Anastasia070790, Вылечили, но теперь лечим последствия - восстанавливаем печень. И как ни странно даем Эссенциале форте по совету ветеринара.