Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 17:55

По чистой случайности купили лабрадора, почти год готовились к другой собаке, а увидели щенка лабрадора и решились в секунду. Взяли трехнедельную девочку, совершенно не изучая особенности породы. Оказалось, что это сорви голова:

из минусов: перегрызено в итоге в доме все, от линолеума до дивана; все, что плохо лежит на улице - ест, не помогает ничего, в нашем ареале 4 лабрадора - едят с пола все и всё; очень активная собака - совершенно не понятно, как из них получаются поводыри, у нас перебиты все коленки; долго боролись со случайными походами в туалет дома, до трех лет раз в месяц обязательно что-то делали; спит на диване; ворует со стола и у кошек; линяет.

из плюсов: обуви пострадало меньше, чем крупногабаритного имущества; очень дружелюбная собака - любит всех и вся, отлично относится к детям и взрослым; отлично ладит с крупными породами собак (с мелкими дело обстоит хуже - они нападают первыми); прекрасно уживается с другими животными в доме - принесли к взрослой кошке, спустя четыре года появился новый котенок - приняла отлично; редко болеет; ест все подряд; хорошо обучаема, но делает то, что самой нравится.

В общем, если вас не пугает активное времяпрепровождение и постоянное внимание, а также, если у вас есть один ребенок, возрастом от 5-6 лет (меньше не справится), которому не хватает компании дома - лабрадор - отличное решение (если он один!)!

Кстати, на удивление тихо ведет себя дома в наше отсутствие, если вы ищете собаку, которая не будет лаять на любой шорох при каждом удобном случае, это ваш вариант!

Достоинства
  • Красивая и веселая
  • Ласковая и добрая
  • Любит детей
  • Редко лает
esmykovaрекомендует