Опубликовано 17 Июнь, 2017 - 06:40

Приветствую всех заглянувших.

Реклама и многочисленные отзывы не оставили равнодушной меня, обладательницу жирных корней и более или менее нормальных кончиков.

А выпавшая возможность протестировать шампунь L'Oreal Paris Elseve "Балансирующий 3 Ценные Глины" казалась весьма заманчивой.

Использовала средство в комплексе с одноименным бальзамом и маской на протяжении месяца.

Вообще приобрести шампунь можно в магазинах города, средняя стоимость 180 рублей.

Выпускается в пластиковом непрозрачном флаконе объёмом 250 мл. Оформление свойственное Elseve, узнаваемое. Крышка-дозатор - флип-топ, открывается даже большим пальцем во время купания (короче, без особых усилий), но при этом надежно зафиксирована.

Аромат шампуня насыщенный. Вообще я люблю отдушки в средствах для волос, мне нравится, как после шампуня пахнут волосы. Аромат приятный, характерный и стойкий.

Для интересующихся составами приведу ниже (фото можно приблизить). Обещают без силиконов. Хотя я не против их.

Заметила, что мои волосы лучше дружат с подобными моющими средствами, чем с натуральными. Единственный момент, который может смутить и способствовать отказу от шампуня, это зуд кожи головы. До сих пор не выяснила на какие компоненты он случается. Шампуни Estel точно вызывают. Но в данном случае все хорошо: ни зуда, ни раздражения, ни перхоти.

Консистенция умеренно-жидкая, опять-таки без чудес, характерная многим шампуням. Расход небольшой за счет приличного пенообразования. Присутствует перламутровый перелив.

Что нам обещают?

От производителя

Впервые Лаборатории L'Oreal Paris объединили 3 вида ценной глины - «зеленую», «белую» и «голубую» и создали 1-ую балансирующую гамму средств для оптимального очищения и увлажнения волос.
1. Восстановление оптимального баланса кожи головы. 72ч свежести и легкости у корней.
2. Интенсивное очищение волос от основных видов загрязнения.
3. Увлажнение волос по всей длине, без утяжеления.

Круто, конечно, 72 часа! Это мне-то, обладателю жирных, тонких, редких и коротких? Тому, кто моет ежедневно? Кстати, на данный момент волосы окрашены, осветлены, но находятся в приличном состоянии.

Из положительных моментов:

Очищает. Не до скрипа, но хорошо. Мне понравилось. Учитывая использование различных муссов для укладки, "Эльсев, 3 Ценные Глины" добротно выполнил свою работу.

Не сушит по длине, не путает и не превращает в одуванчик (скажите, что короткая длина не имеет проблем?) Волосы чуть жестче, если не использовать бальзам, но мне такой эффект даже нравится. Но это однозначно не солома! Но в любом случае я использую бальзам либо вот такой флюид - кончикам требуется увлажнение и дополнительный уход.

Появляется прикорневой объём.

Волосы чистые на протяжении всего дня.

На фото: волосы только после шампуня.

Конечно, 72 часа - это обещания, как обещания про эффективность дезодорантов до трёх дней (кстати, недавно обнаружила реально работающий). Но волосы на следующий день не выглядят жирными. И если привести их в форму после сна (а обычно там хаос), уложить, то можно обойтись и без шампуня.

Средство моим волосам подошло: шампунь очищает добротно, действительно хорош для жирных корней, дает дополнительный объём. В моем случае без чудес, но я и не понимаю, как можно мыть каждый день голову и тут резко раз - и раз в три дня. Хотя... Если после некоторых шампуней на следующий день мытье головы обязательно, то в данном случае корни не жирные. Всё-таки работает.

Но увлажнения и ухода от шампуня ждать не стоит.

Читала отзывы, что кому-то шампунь не подошел и вызвал противоположный эффект. У меня так было от твердого шампуня, который сушил по длине, а потом часа через 3 волосы становились "грязными".

Все мы индивидуальны. Главные опасения (зуд кожи головы и перхоть) не оправдались. И это здорово. Также как не наблюдала ухудшения состояния волос при регулярном использовании.

Мне шампунь L'Oreal Paris Elseve Балансирующий шампунь "Эльсев, 3 Ценные Глины" понравился!

zhahanutikрекомендует
17.06.2017
хочу все попробовать этот шампунь...
Столько противоречивых отзывов на шампунь "3 глины", что хочется попробовать! 😊
Обычный неплохой шампунь.
17.06.2017
Я бы такой шампунь попробовала
17.06.2017
Я мою каждый день 😕 такой не пробовала
17.06.2017
Очень противоречивые на него отзывы, но нужно всё же попробовать 😎
17.06.2017
У меня с этим шампунем сначала дружба такая крепкая сложилась, а через две недели перхоти в голове стало столько, что можно было летом новый год устроить. 😊
17.06.2017
Мне всегда хочется свежести подольше и обещания у этого шампуня заманчивые, а вот отзывы различные. Можно попробовать, но прикуплю только по выгодной акции.
17.06.2017
Неоднозначные отзывы по поводу этой серии, но попробовать все равно хочется 😊
17.06.2017
У меня как раз тоже волосы склонные к жирности у корней.
17.06.2017
Тоже надо попробовать эту серию)
17.06.2017
Действительно, много противоречивых отзывов на данный шампунь ❗
17.06.2017
собираюсь попробовать этот шампунь, интересно как он себя проявит.
17.06.2017
Неоднозначные отзывы на эту линию. У меня пока руки не доходят попробовать.
нужно пробовать)
17.06.2017
Да, при выборе шампуней всё очень индивидуально. Много раз попадалась на это.
17.06.2017
Я до этого шампуня все никак не доберусь 😞
17.06.2017
Сколько людей - столько и мнений, но я пока не пробовала 😊
17.06.2017
Хорошо, что подошел шампунь)
17.06.2017
Я как-то прошла мимо этой серии, убежденна, что мне не понравится.
Надо уже попробовать
17.06.2017
Столько противоречивых отзывов, но рада, что Вам пошёл
17.06.2017
Противоречивый шампунь конечно, главное что Вам подошел!
18.06.2017
Я думаю если бы я использовала этот шампунь не на постоянной основе, то мне бы он в принципе мог подойти , я мою голову через день. не думаю , что шампунь может продлить это время 😞
тк пробовала многие способы чтобы мыть голову реже-ничего не срабатывало( жирные корни -мне кажется это судьба(
18.06.2017
Мне тоже твердый шампунь так же не подошел, так что этот может и понравиться)
18.06.2017
Здорово, что шампунь подошел. С моими сухими волосами решила не пробовать эту новинку 😎
18.06.2017
Жалею, что в свое время купила этот шампунь, совершенно не понравился
18.06.2017
Я решила не покупать эту линейку, хотя когда она появилась, то горела желанием. Очень много плохих отзывов(
20.06.2017
Дааааа....придётся самой пробовать. Мнения противоречивые по поводу этого шампуня.
21.06.2017
неплохой шампунь, но вот маска мне очень не понравилась 😞
отзывы на этот шампунь, действительно очень противоречивые 😊
Официальный представитель LOreal Paris
16.11.2023
Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашем продукте. Также рекомендуем Вам попробовать укрепляющий бальзам Elseve Ультра Прочность. Уникальная формула бальзама наполнена активными добавками, которые делают волосы более сильными по всей длине и способствуют легкому расчесыванию. Хорошего настроения. С любовью Ваш L`Oreal Paris!