Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 13:26

Доброго времени суток!

Пятёрочка у меня буквально в соседнем дворе. Поэтому проблем с продуктами не было. Пока не началась эта пандемийная ерунда 🙈

Когда впервые всех посадили по домам, встал вопрос о покупке продуктов. В магазины конечно выпускали, но меня так переклинило (типа, я в группе риска из-за не самого идеального здоровья), что и сама решила не ходить, и мужа не пускала🙈 А вдруг заразу притащит😁
А кушать-то хочется! Тем более, нас трое: я, муж и сын. А, ещё попугай в "довесок"😁
Стала я изучать сервисы доставки. Тогда они только набирали обороты. В первую очередь обратила свой взор на Перекрёсток. Так как сам магазин посещала часто, и мне он нравился. С трудом сделали заказ, так как временные интервалы были нарасхват. Пришлось ждать несколько дней. В назначенный день привезли, но не всё🙈 Некоторые товары первой необходимости не привезли 🤨
Вроде как закончились.
Пришлось опять лезть в интернет. На этот раз Утконос. Выбор там огромный, но цены не самые демократичные. Тем не менее, Утконос нас всю весну выручал. Косяков как в Перекрёстке почти не было. Были тоже проблемы провести заказ. Приходилось сидеть в боевой готовности и ждать, когда откроется интервалы для заказа.
Сейчас, думаю, с выбором интервалы таких проблем нигде нет.
Но, проблемы в этих обоих магазинах, это цена доставки. Для бесплатной доставки надо набрать минимум тысячи на 3.
А платно - накладно.
Летом и в начале осени я ходила иногда в магазины. Но, как-то неуютно себя там ощущала. А в нашей ближайшей Пятёрочке всегда толпа на кассах 🙈
И тут кстати подоспел сервис доставки от Пятёрочки!
Есть все товары первой необходимости.

Цены как в самом магазине. Скидки тоже такие же. И скидочных товаров очень много, и из разных категорий:

И заказать можно рублей на 600.
Интерфейс понятными простой:

Начав пользоваться этой доставкой, про другие магазины уже не вспоминаю. Почти 40 заказов уже:

Как-то заказывала по скидке куриное филе. Взяла сразу 3 упаковки. Мне привезли. А мама все окрестные Пятёрочки обежала, нигде этой позиции не было в наличии.
Бывает, что товары по скидке не всегда приносят (деньги, естественно, возвращают). Но, в большей части случаев приносят всё.

Да, цена доставки 99 рублей. Но, я всегда пользуюсь промокодами, и за доставку заплатила за всё время всего ОДИН раз!

Кстати, пакеты в магазине стОят 5 рублей. При доставке все пакеты, в которых они приносят заказы, бесплатны. Я их потом для мусора использую ☺

Есть ограничения по весу, но мне иногда приносили по 4 мешка, в одном из которых лежало сразу 2 пятилитровки! Даже не знаю, как они тащили всё🙈

Сроки годности: просрочки ни разу не было. Сроки годности обычно с хорошим запасом. Это касается и молочки, и мясных товаров. Даже не ожидала.
Овощи неплохие. Как ни странно, картошка неплохая, хотя в самих Пятёрочках она часто не айс😊 А недавно заказала сезонные яблоки, а принесли явно другие. Судя по виду и вкусу, раза в 2 дороже!

Творог, муку, всю мелочевку раскладывают по пакетикам.
А в одной из доставок даже так упаковали:

Яйца берём постоянно, иногда сразу по 3 упаковки. За всё время ни одного бытовой яйца!

При заказе поставила функцию "спросить и заменить" при отсутствии какого-то товара. Функция всегда работает.

Летом раза 3 подряд клали в заказ в подарок Рич:

Теперь про недочёты:

Один раз забыли положить в заказ яйца. Вопрос решили быстро. Вернули деньги, но, пришлось перезаказать, набрав до кучи ещё чего-то до 600 рублей.

Как-то забыли положить ванилин. Цена вопроса, рублей 7 была. Но мне за это подарили промокод рублей на 150😊

Как-то вместо аукционной Рогачёвской сгущёнки положили Главпродукт 🙈
Кстати, на момент заказа Главпродукт стоила дороже Рогачёвки. Но, в любом случае, они не сэкономили на этой ошибке.

И да, пишу в комментарии к заказу: "оставить у двери", но они часто маячат рядом с мешками, и обычно без масок🙈
А бывает, звонят, открываешь дверь, мешки стоят, и никого. Короче, как повезёт.

Так выглядела крайняя доставка:

Они и мешки свои фирменные теперь носят!

Я раньше думала, что они носят в руках пакеты из ближайшей Пятёрочки. А оказалось, нет. Не из ближайшей, и возят на малолитражке.

Кстати, заметила, что ассортимент сильно вырос, что радует.
Но, в последнее время ждать приходится дольше, так как наверно больше народа засело по домам.
В целом, я довольна и с наличием этого сервиса у меня не болит голова о продуктах и товарах бытовой химии.
Думаю, буду пользоваться и дальше вне зависимости от ситуацией с вирусом. Как минимум, чтобы что-то тяжёлое принесли.

Да, баллы на карту Пятёрочки за покупки через сервис доставки начисляются. Единственное, потратить их можно только в самих магазинах.
Достоинства
  • Доставка до двери
  • Есть товары по акции
  • Продукты по ценам Пятерочки
  • Промокод на скидку
  • Сроки годности ок
  • Удобно
Данюхина МаМашарекомендует
28.11.2020
Прикольно! У меня Пятёрочка на 1 этаже дома)) но мне иногда так день идти туда😂 надо попробовать доставку заказать. Я заказывала только с утконоса, но ассортимент и цены там хуже, чем в 5ке
28.11.2020
Tani.ta, добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв. Напишите, пожалуйста, наименование товаров которые вы считаете дорогими и какие товары вы бы хотели видеть в нашем ассортименте. Нам очень важно ваше мнение.
28.11.2020
Вообще не знала что у них доставка есть. Обязательно попробую.
28.11.2020
Прикольно! Можно попробовать воспользоваться!