Масса 400 граммов. Список магазинов, в которых можно приобрести замороженную продукцию 4 сезона, находится на официальном сайте.
Быстрозамороженная гавайская смесь находится в достаточно стандартном для продуктов марки 4 сезона цветном непрозрачном пакет, на лицевой части которого имеется изображение готового блюда. Разрезать пакет очень просто, совершенно без всяких проблем, внутри же он вполне обычный.
С обратной стороны пакета с быстрозамороженной смесью расположена вся необходимая информация о продукте — масса, состав, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценности, штрих-код товара и т.д. Читаются все надписи без проблем, так как они довольно яркие и очень чёткие.
Состав:
В быстрозамороженной гавайская смеси примерно половину занимает приготовленный рис, а вторую половину делят одинаковое количество зелёного горошка и зёрен кукурузы, а также сладкий перец, но его уже чуть меньше. Однако такой состав мне очень нравится, сочетание получается хорошим.
Замороженная смесь
Замороженная смесь
Ледяной крошки в упаковке не было, какого-то сильного снежного налёта тоже, для меня это только плюс) Рис здесь хороший, красивый, овощи тоже весьма симпатичные. Горошек и кукуруза вполне обычные, а сладкий перец оказался порезан в меру мелкими кусочками, что довольно удобно.
Способ приготовления:
Готовлю я гавайскую смесь в обычной сковороде, добавляю туда немного фильтрованной воды, чтобы рис смог напитаться, чуть солю, а затем оставляю на среднем огне примерно на 7-10 минут. Точное время не засекаю, но при этом постоянно перемешиваю смесь и пару раз пробую на вкус.
Замороженная смесь
Готовая смесь
Все-таки всегда стоит добавлять хотя бы немного воды, чтобы рис в итоге не получился суховатым. Ведь представленные в гавайской смеси овощи сами по себе не дают достаточного для этого количества воды. Так что пара столовых ложек точно не помешает, вкус блюда только улучшится)
Готовая смесь
Готовая смесь
Кстати, гавайскую смесь можно, конечно, готовить совсем без соли, но тогда она будет совсем уж пресной, это точно будет чувствоваться во вкусе риса. Поэтому хоть специи я и не использую, но небольшое количество соли обязательно добавлю к самом начале готовки. Много её не требуется.
Пищевая и энергетическая ценности:
Я люблю есть гавайскую смесь и просто так, лично мне кажется, что она не нуждается ни в каких добавка, но при случае я сочетают её с мясом, комбинация получается очень вкусная. Все-таки рис с овощами являются прекрасным дополнением к мясным продуктам. А ещё так выходит сытнее)
Кстати, одной упаковки гавайской смеси массой 400 граммов лично нам хватает на две обычные полноценные порции, даже если использовать их в чистом виде без всяких дополнений. На мой взгляд, это очень хороший и просто вкусный вариант для быстрого, но все же весьма интересного ужина.