Опубликовано 29 Июль, 2021 - 06:36

Около года я использую практически на 100% только профессиональные средства для волос и вижу потрясающую отдачу от своей шевелюры.

Какие-то средства чудесно увлажняют волосы, какие-то - делают их нереально мягкими, какие-то дарят головокружительный объем.

 

Сегодня же речь пойдет о маске, которая вроде бы и работает, но совершенно не так, как мне бы хотелось. И не так, как обещает производитель.

 

Но всё же я пользуюсь ею время от времени и в эти моменты кайфую от волос.

 

Но понимаю, что использовать ее на постоянной основе нельзя, ибо волосы потом будет не спасти.

 

В общем, сейчас я перестану говорить загадками и расскажу о хитовой маске Абсолют репер Лореаль и поделюсь своим негодованием на ее счет. Предупреждаю, отзыв получился негативным, не смотря на то, что волосы после маски выглядят хорошо.

 

L'Oreal Professionnel Маска Absolut Repair для восстановления очень поврежденных волос 250 мл

 

  • ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Объем: 250 мл;

 

Страна производства: Испания;

 

Цена и где купить: я живу в совсем небольшом городке и найти магазин с адекватной стоимостью проф. косметики - та ещё задача. Именно поэтому я заказываю на вайлдберриз сейчас практически всё, в том числе эту маску.

Сейчас в наличии ее нет, но она то и дело появляется, поэтому прямую ссылку на маску оставлю ЗДЕСЬ. Я заказывала ее в начале июня за 958 рублей. Ни разу не бюджетно, особенно с учетом небольшого объема.

 

  • ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Маска для интенсивного восстановления очень поврежденных волос. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, усиленная экстрактом зерен ЗОЛОТОГО КИНОА и ПШЕНИЧНЫМ ПРОТЕИНОМ мгновенно восстанавливает структуру поврежденных волос, делая их более сильными, мягкими и блестящими.

 

  • СОСТАВ:

Маска напоминает скорее замазку для поврежденных волос, чем средство, способное что-то там восстановить или хотя бы напитать.

Почетные 4 и 5 места в составе разделили воск и силикон, которые способны лишь обеспечить пленку на волосе, не более того. Все полезности находятся в самом конце списка и явно не в рабочей концентрации.

Поэтому ждать от маски хоть чего-то, краме мгновенного визуального эффекта, вообще нет никакого смысла.

 

  • УПАКОВКА:

 

Первое, что категорически не понравилось - отсутствие контроля первого вскрытия. Вайлдбериз вообще свою наклейку прилепили прямо на крышку красавчики, что уж тут ещё сказать...

Маска, стоящая 4000 за литр (в пересчете на этот объем) не имеет банальной фольги, ну как так?

 

Сама баночка красивая, тут ничего не скажешь. Золотая, с красивым аккуратным шрифтом.

 

Вся основная информация указана на обратной стороне баночки.

 

Штрих-код напечатан крупно, даже очень.

 

А вот срок годности я замучилось искать.

 

Оказалось, на баночке есть небольшая наклейка на русском языке.

 

И вот на нееееей, мелким неразборчивым шрифтом в самом низу срок годности и указан.

 

Крышка винтовая, работает без нареканий.

 

Но вот к форме самой баночки у меня претензии всё же есть. Выглядит-то она эстетично, но горлышко откровенно узкое и даже моя рука туда протискивается с трудом. Пока маски много - ещё куда ни шло, а вот когда она начнет подходить к концу - будет категорически неудобно.

  • КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

 

Маска густая. Очень. Следы пальцев она трепетно хранит в первозданном виде вплоть до следующего использования, даже если это самое использование будет через неделю, а то и через две.

 

Перед этими фотографиями маска несколько дней лежала на боку в шкафу, однако с места даже не тронулась за это время.

 

Цвет маски под стать упаковке - желтоватый, непрозрачный. Маска очень похожа на растаявшее при комнатной температуре сливочное масло - жирненькая, цвет тоже идентичен.

 

  • АРОМАТ:

 

Ну в стиле "дорого-богато" естественно. Аромат насыщенный, яркий. Это не просто цветочная отдушка, а целая парфюмерная композиция. Ее если описывать подробно - можно отдельный большой отзыв написать.

 

Если говорить коротко, то отдушка цветочная, с легкими восточными аккордами. на волосах остается очень долго и прилично шлейфит. С легким парфюмом вполне может конфликтовать, имейте в виду.

 

  • МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ L'Oreal Professionnel Маски Absolut Repair для восстановления очень поврежденных волос 250 мл

 

  • Исходные данные:

Больше года назад я осветлила волосы и окрасила их в сложной технике. Плюсы такого окрашивания в том, что оно максимально эстетично отрастает и позволяет не обновлять его в том случае, если вдруг захотелось отрастить волосы своего цвета.

Я поступила именно так и в течение минувшего года просто несколько раз тонировала осветленную часть волос.

 

На данный момент волосы до лопаток и нижняя часть волос окрашена, а верхняя половина - натуральная и здоровая. Волосы я отращиваю и поддерживаю их хорошими витаминами изнутри и качественных уходом снаружи.

 

Волосы у корней склонны к жирности, мою их ежедневно по утрам. Тогда же сушу феном, естественно, с помощью горячего воздуха.

 

Длина и кончики склонны к сухости, есть небольшое сечение и ломкость.

 

Мне наконец-то удалось подобрать правильный уход за волосами и сейчас их состоянием я полностью довольна.

 

  • НАНЕСЕНИЕ:

 

Ничего инновационного я не изобретаю. Сначала мою волосы на два раза любимым шампунем Лонда для окрашенных волос.

Далее хорошенько промакиваю волосы полотенцем, убирая с них излишнюю влагу.

И уже потом наношу маску, отступая от корней около 5-10 сантиметров.

 

Маска прекрасно растягивается по волосам, при этом сразу понятно, где она уже нанесена, а где - ещё нет.

 

В составе этой маски нет вообще ничего, способного восстановить и напитать волосы, поэтому ходить с нею долго никакого смысла нет. Я обычно наношу маску и занимаюсь другими важными девочкиными процедурами (а это занимает от 15 до 30 минут), после чего смываю маску проточной водой.

Смывается она, кстати, не особо охотно и с этим процессом придется повозиться.

 

По моим личным наблюдениям, от времени выдержки эффект не меняется совсем, поэтому 10-15 минут нахождения на волосах этой маске более чем достаточно.

 

  • Расход:

На одно применение уходит совсем немного маски, причем, не потому что я ее сильно экономлю, а потому что она жирненькая и оч хорошо обволакивает волосы.

Однако с учетом малого объема и высокой цены назвать покупку выгодной у меня лично язык не поворачивается.

 

У меня на одно использование уходит примерно половина чайной ложки этой маски.

 

  • ЭФФЕКТ:

 

Я разделю описание эффекта на значимые для себя лично пункты и понемногу расскажу о каждом.

 

  • Внешний вид волос:

Маска имеет исключительно кратковременный визуальный эффект. Её очень хорошо использовать перед фотосессией или важным мероприятием, потому что она дарит эффект холёных и ухоженных волос даже на окрашенных и поврежденных мочалках.

 

Именно поэтому перед фотосессиями чаще всего я использую именно её и в комплексе с хорошим несмываемым уходом она творит настоящие чудеса! Волосы гладкие, блестящие, на фотографиях выглядят очень красиво.

 

С этой маской ухоженно выглядят даже сухий кончики.

 

  • Тактильный эффект

Я люблю эффект в стиле "а-ля натурель", то есть, чтобы при прикосновении не было ощущения, что на волосах что-то есть.

Эта маска с такой простой задачей справиться не смогла. Волосы скользкие, но при этом жесткие, мягкости нет и в помине.

Прикасаться к таким волосам мне лично не особо приятно.

 

  • Уход за волосами

Эта маска ничего абсолютно моим волосам не дает и эффект длится до первого мытья.

Ни питания, ни увлажнения эта маска дать в принципе не способна и ждать от нее этого не стоит.

Именно поэтому на постоянной основе я пользуюсь по-настоящему работающими средствами, а к этой маске прибегаю крайне редко.

 

Ну и вопрос: а стоит ли платить ТАКИЕ деньги за ТАКОЙ малый объем, если примерно по такому же принципу работают практически все маски из масс-маркета, ценою раза в три меньше?

 

Я понимаю отчасти восторги тех дам, которые вообще ничем, кроме шампуня Чистая Линия не пользовались, а потом вдруг купили эту маску и поют ей серенады, но остальные-то куда?

Если пользоваться этой маской обладательницам поврежденных волос на постоянной основе, то в какой-то момент придется попросту стричь мертвые волосы, которые "добила" эта чудо-маска.

Полагаю, что просто не устанавливают причинно-следственную связь между вкусно пахнущей дорогой маской и ломающимися и секущимися кончиками волос.

 

  • МОЙ ИТОГ:

Эта маска из разряда "на выход". Она совершенно не способна ничего вылечить, напитать или хотя бы увлажнить. Но она способна придать восхитительный салонный блеск даже окрашенным и поврежденным волосам и сотворить настоящий шелковый водопад из унылого веника.

Но пользоваться ею на постоянной основе лично я не вижу вообще никакого смысла, так как это вообще не работа на перспективу и на здоровье волос.

 

Это как если горе пытаться винишком запить - эффект конечно будет, но кратковременный и с тяжелыми последствиями.

 

Так и тут. Мне этой маски при крайне нерегулярном использовании хватит как минимум на год. И повторять покупку я вряд ли буду, если честно.

Маске ставлю 3 звезды, но к покупке всё же рекомендую,правда, чудес от нее ждать не стоит.

 

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

 

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2021
Маска и впрямь посредственная, но волосы все равно выглядят великолепно Love
29.07.2021
Не знала, что у данного бренда-производителя есть ещё и дорогой уход
29.07.2021
Волосы чудесно выглядят, соглашусь насчет эффекта до первого мытья и не работы на перспективу данной маски. Но например ничего из масса или другого профа по такому же эффекту на своих волосах я не нашла увы
Фотки как всегда на высоте...
Эххх, штука на ветер - обидно....
29.07.2021
Спасибо за подробный отзыв, как раз к ней присматривалась. Поняла, что мне не подойдет!
29.07.2021
так как это вообще не работа на перспективу и на здоровье волос.
Очередной шлак и развод на деньги) За такое бабло должен был к банке прилагаться человек, который еще наносил бы эту маску)
29.07.2021
Буквально вчера разбирала заказ из Сефоры, там обнаружился пробник такой маски) помня, что у нас тобой разошлись мнения относительно Оллин 15-в-1, может у меня и выгорит что с этой масочкой)))
Волосы у тебя шикарные!)
29.07.2021
У меня были из проф.линейки маски и честно говоря, я их вообще не поняла, еле добила.
29.07.2021
Несколько парикмахеров настоятельно советовали мне приобрести эту маску. Думала, она и правда восстановит волосы. Просто визуальный эффект не интересен:)
29.07.2021
такую не брала
29.07.2021
У меня термозащита этой серии. Ну не вау.
29.07.2021
Мне после осветления она зашла, выглядели волосы хорошо
30.07.2021
Я не люблю силиконовые срелство для волос
30.07.2021
Банка зато красивая, золотая, дорохо бохато Big smile
01.08.2021
Красивые волосы у вас и замечательные фото, подробный хороший обзор
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также
  • 18.07.2016 - 22:40
    3
    Супер-маска для шелковых и здоровых волос. Очень довольна.
    Доброго времени суток!   Сегодня я решила поделиться отзывом о маске для волос. Я уже пользовалась (и продолжаю) маской от этого производителя, поэтому уже целенаправленно брала эту же марку, но для восстановления.
  • 01.07.2015 - 15:44
    Со своей искушенностью дорогими проф. средствами я была очень приятно удивлена
    Сухость, пушистость, пористость, сечка и слабость - коротко о моих волосах. Иногда мне кажется, что их никогда не удастся привести в божеский вид. Что я только не пробовала (ссылки смотри внизу). Результаты, конечно, разительно отличаются друг от друга, как и цены.
  • 10.02.2019 - 20:46
    Маска для волос, мой фаворит на сегодня, завтра и долгое время.
    Доброго времени суток. Моё знакомство с этой маской началось года 1,5 назад с покупки небольшого варианта. После первого использования, начала покупать регулярно сразу по несколько упаковок, до тех пор, пока не увидела мельком полноразмерный вариант и тут я загорелась идеей фикс.
  • 15.12.2017 - 06:31
    10
    Маска-восстановление – продукт сложного действия, пользоваться которыми невероятно легко! И это правда!
    Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва! Хочу поделиться впечатлениями об использовании замечательного продукта от Эстель!
  • 25.05.2013 - 01:36
    Best Product Ever!
    Я обожаю её!Это лучшее,что случалось с моими волосами.Любовь до гроба)Опыт многолетнего использования:1) Сам процесс.Значит, моешь волосы, выжимаешь их, тут же в ванной наносишь эту штуку (где-то от середины,на корни не надо,иначе быстро башка будет пачкаться) побольше на кончики,и, сидишь 1 минуту …
  • Идея крутая, эффект хороший... но краткосрочный...
    Долго думала над оценкой - 3 или 4. Остановилась на 4. Эффект-то есть... Увидела эту маску на кассе в "Санги Стиле", цена 100 рублей. Спросила почему так дорого за один пакетик 15 мл.
  • 17.08.2014 - 18:34
    Неоправданно завышенные обещания...
    Что-то у меня с этой фирмой не сложилось, и вот опять разочарование в красивой баночке. И так, консистенция у маски абсолютно не жирная, приятная, гелевая текстура, очень приятный аромат. Повелась на красивую упаковку и обещание оздоровить волосы за 1 минуту, жидким кератином, суперувлажнение и тд.
  • 09.05.2019 - 20:20
    Незаменимая вещь летом!
    Summer Repair это первая серия для восстановления и ухода за волосами в летнее время. Я купила себе сразу серию из трех продуктов: - шампунь; - восстанавливающая маска; - бальзам спрей. Про шампунь у меня только положительно впечатление! Отзыв о шампуне можно почитать в моих отзывах ранее.
  • 15.04.2021 - 22:40
    3
    Экспресс маска-минутка от Gliss Kur с громкими обещаниями и посредственным эффектом
    Доброго времени суток!   На днях использовала остатки этой хамечательной бюджетной маски, и спешу поделиться впечатлениями. Оговорюсь сразу - это больше бальзам чем маска.
  • 28.06.2021 - 16:38
    Ожидала больше от этой маски. для очень сухих волос слабовата.
    Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про маску для сухих и поврежденных волос Schwarzkopf Gliss Kur Total Repair . Я не нашла, к сожалению, отзывов на эту маску. Скорее всего, это новинка. Я знакома с шампунем и бальзамом из серии Total Repair, но маску еще не видела.
Популярные отзывы
  • 14.08.2021 - 19:41
    91
    Маска для волос Pantene Pro-V биотин+ розовая вода❀впервые маска без силиконов мне так понравилась! Волосы мягкие, гладкие и блестящие❀Фото волос❀
    Всем привет! Марка Pantene меня не разочаровывает. Все что пробовала мне вполне нравится и цены не кусачие. У меня волосы достаточно длинные из-за этого шампуни, маски, кондиционеры улетаю просто так. Стараюсь брать не такие дорогие средства, но работающие.
  • 05.09.2021 - 19:50
    11
    Ух ты замахнулись, Masil 8 для ЖИРНЫХ корней и сухой длины ⁉️ Что из обещанного ПРАВДА и как ПРАВИЛЬНО применять
    Ещё пару месяцев назад я не знала о таком бренде, как Masil. Но испробовав на себе их крутой шампунь, филлер и особенно маску Масил 8 секунд я решила тестировать этого производителя и дальше. Сегодня расскажу о маске Masil 8 Seconds Salon Liquid Hair Mask для придания объема.
  • 11.10.2021 - 23:52
    7
    Хорошая маска, я довольна. Фото-результат на осветленных волосах, состав
    Всем привет! Сегодня буду рассказывать об основном, на мой взгляд, продукте из новой серии для поврежденных волос Fibre Force от Bonacure Schwarzkopf - маске. Почему основном?
  • 27.07.2021 - 08:45
    65
    💛 Любимая маска этого адски жаркого лета! 🔥 Корейская вкусняшка, которая сделает волосы гладкими, блестящими, прохладными и очень ухоженными. Любовь с 1 применения. 💛
    Всем привет!   Кто меня давно читает знает, что я давно отращиваю волосы и просто обожаю пробовать различные : маски, ампулы, филлеры и так далее. Я очень люблю корейскую косметику для волос и в большинстве случаев она мне хорошо подходит.
  • 23.08.2021 - 06:55
    12
    Банановая БОМБА для поврежденных волос по цене 250 рублей за 1 000 мл! Плотные, рассыпчатые, напитанные волос + ЛАЙФХАК: как правильно использовать маску KALLOS BANANA, чтобы получить роскошные волосы
    Мой уход за волосами на 90 состоит из проф. средств. Из дорогих проф. средств. И эффект на своих волосах от такого ухода я вижу шикарный.   Но, волосы становятся всё длиннее, средств на них уходит всё больше, а вместе с ними и денег (а деньги ко мне с неба не сыпятся, к сожалению).
  • 25.07.2021 - 07:41
    95
    Новинка 2021 маска для волос Garnier Fructis Сочный арбуз Superfood или как её убить волосы склонные к сухости! Слабая маска, очень слабая❀Фото волос❀
    Всем привет! Для лета решила купить маску для волос с фруктовым, ягодным ароматом. Многие хвалят маски от Garnier Fructis Superfood. Ничего не пробовала из этой линейки, поэтому было решено попробовать маску для волос Garnier Fructis Superfood с ароматом арбуза.
  • 11.08.2021 - 14:49
    4
    Возможно, в комплексе с другими средствами и работает, но я не увидела эффекта. Фото до/после осветления волос краской Garnier "Белое солнце"
    Эту маску оставила у меня подруга, которая из темно-русого красится в блонд. Не всегда это сопровождается удачей, поэтому у нее целый арсенал всяких средств от желтизны, включая эту маску. Я тоже осветляю волосы, но свой цвет у меня светло-русый, волосы тонкие.
  • 24.08.2021 - 13:56
    3
    Клянусь, об этой маске будут говорить со всех сторон😱Новинка от Kaaral, которая затмила знаменитую Hydra. Именно о ней мечтали мои тонкие волосы🤌🏻
    Всем привет. Я та самая девушка, которая сходит с ума по уходу за своими волосами. Весь мой путь отращивания и ухода, вы можете увидеть здесь. Об итальянской косметике Kaaral я давно знаю. И именно маски этого бренда покоряют мои волосы своим эффектом.
  • 14.10.2021 - 18:05
    6
    🍒 Тонирующая маска для волос с эффектом ламинирования - Насыщенный цвет, шикарный блеск волос без аммиака 🌿 Оттенок 034 Дикая вишня 🍒067 КАПУЧИНО стойкость две недели при частом мытье волос и по очень бюджетной цене 👍 Очень много ФОТО
    Доброго времени суток дорогие друзья!   Моя знакомая уже давно мне говорила о такой маске, но я как-то не решалась попробовать. Люблю в рыжих тонах использовать хну, чтобы не часто красить волосы и не портить их, так как волосы у меня очень тонкие и после красок для волос сильно секутся.
  • 21.08.2021 - 15:12
    4
    Идеальная увлажняющая маска из бюджетного проф ухода со специфическим названием и ароматом, но все равно люблю💙
    Приветствую Вас! К фирме Estel я отношусь равнодушно, да у них есть даже очень хороший средства, которые я готова покупать не один раз. Но чаще всего это обыкновенные пустышки, которые создают лишь визуальную красоту волос.