Около года я использую практически на 100% только профессиональные средства для волос и вижу потрясающую отдачу от своей шевелюры.
Какие-то средства чудесно увлажняют волосы, какие-то - делают их нереально мягкими, какие-то дарят головокружительный объем.
Сегодня же речь пойдет о маске, которая вроде бы и работает, но совершенно не так, как мне бы хотелось. И не так, как обещает производитель.
Но всё же я пользуюсь ею время от времени и в эти моменты кайфую от волос.
Но понимаю, что использовать ее на постоянной основе нельзя, ибо волосы потом будет не спасти.
В общем, сейчас я перестану говорить загадками и расскажу о хитовой маске Абсолют репер Лореаль и поделюсь своим негодованием на ее счет. Предупреждаю, отзыв получился негативным, не смотря на то, что волосы после маски выглядят хорошо.
L'Oreal Professionnel Маска Absolut Repair для восстановления очень поврежденных волос 250 мл
Объем: 250 мл;
Страна производства: Испания;
Цена и где купить: я живу в совсем небольшом городке и найти магазин с адекватной стоимостью проф. косметики - та ещё задача. Именно поэтому я заказываю на вайлдберриз сейчас практически всё, в том числе эту маску.
Сейчас в наличии ее нет, но она то и дело появляется, поэтому прямую ссылку на маску оставлю ЗДЕСЬ. Я заказывала ее в начале июня за 958 рублей. Ни разу не бюджетно, особенно с учетом небольшого объема.
Маска для интенсивного восстановления очень поврежденных волос. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, усиленная экстрактом зерен ЗОЛОТОГО КИНОА и ПШЕНИЧНЫМ ПРОТЕИНОМ мгновенно восстанавливает структуру поврежденных волос, делая их более сильными, мягкими и блестящими.
Маска напоминает скорее замазку для поврежденных волос, чем средство, способное что-то там восстановить или хотя бы напитать.
Почетные 4 и 5 места в составе разделили воск и силикон, которые способны лишь обеспечить пленку на волосе, не более того. Все полезности находятся в самом конце списка и явно не в рабочей концентрации.
Поэтому ждать от маски хоть чего-то, краме мгновенного визуального эффекта, вообще нет никакого смысла.
Первое, что категорически не понравилось - отсутствие контроля первого вскрытия. Вайлдбериз вообще свою наклейку прилепили прямо на крышку красавчики, что уж тут ещё сказать...
Маска, стоящая 4000 за литр (в пересчете на этот объем) не имеет банальной фольги, ну как так?
Сама баночка красивая, тут ничего не скажешь. Золотая, с красивым аккуратным шрифтом.
Вся основная информация указана на обратной стороне баночки.
Штрих-код напечатан крупно, даже очень.
А вот срок годности я замучилось искать.
Оказалось, на баночке есть небольшая наклейка на русском языке.
И вот на нееееей, мелким неразборчивым шрифтом в самом низу срок годности и указан.
Крышка винтовая, работает без нареканий.
Но вот к форме самой баночки у меня претензии всё же есть. Выглядит-то она эстетично, но горлышко откровенно узкое и даже моя рука туда протискивается с трудом. Пока маски много - ещё куда ни шло, а вот когда она начнет подходить к концу - будет категорически неудобно.
Маска густая. Очень. Следы пальцев она трепетно хранит в первозданном виде вплоть до следующего использования, даже если это самое использование будет через неделю, а то и через две.
Перед этими фотографиями маска несколько дней лежала на боку в шкафу, однако с места даже не тронулась за это время.
Цвет маски под стать упаковке - желтоватый, непрозрачный. Маска очень похожа на растаявшее при комнатной температуре сливочное масло - жирненькая, цвет тоже идентичен.
Ну в стиле "дорого-богато" естественно. Аромат насыщенный, яркий. Это не просто цветочная отдушка, а целая парфюмерная композиция. Ее если описывать подробно - можно отдельный большой отзыв написать.
Если говорить коротко, то отдушка цветочная, с легкими восточными аккордами. на волосах остается очень долго и прилично шлейфит. С легким парфюмом вполне может конфликтовать, имейте в виду.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ L'Oreal Professionnel Маски Absolut Repair для восстановления очень поврежденных волос 250 мл
Больше года назад я осветлила волосы и окрасила их в сложной технике. Плюсы такого окрашивания в том, что оно максимально эстетично отрастает и позволяет не обновлять его в том случае, если вдруг захотелось отрастить волосы своего цвета.
Я поступила именно так и в течение минувшего года просто несколько раз тонировала осветленную часть волос.
На данный момент волосы до лопаток и нижняя часть волос окрашена, а верхняя половина - натуральная и здоровая. Волосы я отращиваю и поддерживаю их хорошими витаминами изнутри и качественных уходом снаружи.
Волосы у корней склонны к жирности, мою их ежедневно по утрам. Тогда же сушу феном, естественно, с помощью горячего воздуха.
Длина и кончики склонны к сухости, есть небольшое сечение и ломкость.
Мне наконец-то удалось подобрать правильный уход за волосами и сейчас их состоянием я полностью довольна.
Ничего инновационного я не изобретаю. Сначала мою волосы на два раза любимым шампунем Лонда для окрашенных волос.
Далее хорошенько промакиваю волосы полотенцем, убирая с них излишнюю влагу.
И уже потом наношу маску, отступая от корней около 5-10 сантиметров.
Маска прекрасно растягивается по волосам, при этом сразу понятно, где она уже нанесена, а где - ещё нет.
В составе этой маски нет вообще ничего, способного восстановить и напитать волосы, поэтому ходить с нею долго никакого смысла нет. Я обычно наношу маску и занимаюсь другими важными девочкиными процедурами (а это занимает от 15 до 30 минут), после чего смываю маску проточной водой.
Смывается она, кстати, не особо охотно и с этим процессом придется повозиться.
По моим личным наблюдениям, от времени выдержки эффект не меняется совсем, поэтому 10-15 минут нахождения на волосах этой маске более чем достаточно.
На одно применение уходит совсем немного маски, причем, не потому что я ее сильно экономлю, а потому что она жирненькая и оч хорошо обволакивает волосы.
Однако с учетом малого объема и высокой цены назвать покупку выгодной у меня лично язык не поворачивается.
У меня на одно использование уходит примерно половина чайной ложки этой маски.
Я разделю описание эффекта на значимые для себя лично пункты и понемногу расскажу о каждом.
Маска имеет исключительно кратковременный визуальный эффект. Её очень хорошо использовать перед фотосессией или важным мероприятием, потому что она дарит эффект холёных и ухоженных волос даже на окрашенных и поврежденных мочалках.
Именно поэтому перед фотосессиями чаще всего я использую именно её и в комплексе с хорошим несмываемым уходом она творит настоящие чудеса! Волосы гладкие, блестящие, на фотографиях выглядят очень красиво.
С этой маской ухоженно выглядят даже сухий кончики.
Я люблю эффект в стиле "а-ля натурель", то есть, чтобы при прикосновении не было ощущения, что на волосах что-то есть.
Эта маска с такой простой задачей справиться не смогла. Волосы скользкие, но при этом жесткие, мягкости нет и в помине.
Прикасаться к таким волосам мне лично не особо приятно.
Эта маска ничего абсолютно моим волосам не дает и эффект длится до первого мытья.
Ни питания, ни увлажнения эта маска дать в принципе не способна и ждать от нее этого не стоит.
Именно поэтому на постоянной основе я пользуюсь по-настоящему работающими средствами, а к этой маске прибегаю крайне редко.
Ну и вопрос: а стоит ли платить ТАКИЕ деньги за ТАКОЙ малый объем, если примерно по такому же принципу работают практически все маски из масс-маркета, ценою раза в три меньше?
Я понимаю отчасти восторги тех дам, которые вообще ничем, кроме шампуня Чистая Линия не пользовались, а потом вдруг купили эту маску и поют ей серенады, но остальные-то куда?
Если пользоваться этой маской обладательницам поврежденных волос на постоянной основе, то в какой-то момент придется попросту стричь мертвые волосы, которые "добила" эта чудо-маска.
Полагаю, что просто не устанавливают причинно-следственную связь между вкусно пахнущей дорогой маской и ломающимися и секущимися кончиками волос.
Эта маска из разряда "на выход". Она совершенно не способна ничего вылечить, напитать или хотя бы увлажнить. Но она способна придать восхитительный салонный блеск даже окрашенным и поврежденным волосам и сотворить настоящий шелковый водопад из унылого веника.
Но пользоваться ею на постоянной основе лично я не вижу вообще никакого смысла, так как это вообще не работа на перспективу и на здоровье волос.
Это как если горе пытаться винишком запить - эффект конечно будет, но кратковременный и с тяжелыми последствиями.
Так и тут. Мне этой маски при крайне нерегулярном использовании хватит как минимум на год. И повторять покупку я вряд ли буду, если честно.
Маске ставлю 3 звезды, но к покупке всё же рекомендую,правда, чудес от нее ждать не стоит.
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!