Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 06:00

К лакам Essie я всегда дышала ровно. Палитра мне казалось скучной и обыденной. В Рив Гош, который я посещаю, цветовая гамма этих лаков была выставлена необычайно банально: от нюдов до розовых и классических красных, скукотища. Я не видела в этой палитре чего-то особенного, чего нельзя взять у других более бюджетных брендов. Но мимо этого цвета я спокойно пройти не смогла, так как обожаю насыщенные синие оттенки в маникюре, и моё сердце ёкнуло. Ну чем не повод наконец-то попробовать лак этой фирмы?!

Лак Essie Aruba Blue 92

Итак, лак Essie Aruba Blue №92.

Внешний вид

Флакон этого лака, мне кажется, известен всем. Даже тем, кто никогда не покупал себе лаки этой фирмы. Что-то есть в этом стеклянном пузырьке притягательное и манящее. Вот вроде полный минимализм: обычный прямоугольный флакон из толстого стекла с надписью фирмы и белой крышечкой, но гравировка по боковым сторонам придает какой-то шарм что ли.

Лак Essie Aruba Blue 92

На крышке сверху наклейка, где написано название лака.

Лак Essie Aruba Blue 92

Сзади на флаконе еще наклейка с указанием объема и производителя.

Лак Essie Aruba Blue 92

А на крышке еще одна малюсенькая наклейка, чтобы сломать глаза к чертям.

Лак Essie Aruba Blue 92

Там как бы двойная наклейка из двух листов, и на развороте написан состав не четко пропечатанными буквами и мелко.

Объем 13,5 мл

Срок годности открытого флакона 24 месяца.

Произведено в Испании.

Кисть

Крышка откручивается, под ней кисть. Мне кисть попалась кривоватая в срезе, думаю, что так не задумано. Из-за этого возникали проблемы в нанесении, особенно у линии около кутикулы. Приходилось откровенно попариться, чтобы нанести лак ровно, а с таким цветом любая неровность будет заметна.

Лак Essie Aruba Blue 92

Ворсинки мягкие, упругие. Но вот при первых использованиях этого лака они пытались убежать из кисти, вываливаясь прямо во время нанесения. Сейчас, видать, всё лишнее вылезло, и ворсинки больше не сыпятся.

Лак Essie Aruba Blue 92

В остальном кисть "моя". Для формы моих ногтей она оптимальна в плане ширины и среза. Она набита ворсинками так, что они собирают лака ровно столько сколько необходимо, чтобы не было затёков. Ширина здесь оказалась для меня в самый раз: на мизинец я наносила лак этой кистью в один четкий мазок, на остальных ногтях в 2-3 мазка.

Лак Essie Aruba Blue 92

Запах: самый обыкновенный для лака, в меру насыщенный.

Консистенция: странно густая для лака. Но в то же время эта не та густота, которая бывает у засыхающих лаков. Он чуть вязкий, тягучий, из-за этого сложноват в нанесении.

Лак Essie Aruba Blue 92

Высыхание. Если первый слой нанести тонко, то он сохнет около 2 минут, потолще - около 5 минут. Второй тонкий слой высыхает примерно за 15 минут - при этом это окончательное высыхание. При более толстом слое время высыхания увеличивается до получаса.

Нанесение. В принципе его можно нанести и в один слой потолще, покрытие при этом будет равномерно перекрывающим ногтевую пластину. Я же предпочитаю наносить этот лак в два тонких слоя. Первый слой ложится с еле заметными проплешинами. Второй слой ложится ровно, самовыравнивается. Этот лак нужно наносить ровными штрихами, так как здесь покрытие немного напоминает металлик, и на свету видны полосы от кисти. При слишком толстом слое появляются пузыри, довольно заметные.

Глянец при нанесении явный и насыщенный, но при высыхании он немного стихает и становится менее выраженным.

Стойкость. В этом плане на меня не нужно ориентироваться, лаки на моих ногтях долго не держатся, к чему я привыкла. Этот лак у меня держится около суток, потом начинает затираться на концах. Для таких цветов стойкость для меня в норме.

Стирается лак сложновато. Ногтевую пластину не окрашивает, но при снятии ждсл может пачкать кожу. Я просто почаще меняю ватные диски, чтобы избежать этого.

Цвет Essie Aruba Blue №92.

Потрясающий глубоки синий. Во флаконе видны частички шиммера, которые на ногтях придают объемность цвету и блеск.

Лак Essie Aruba Blue 92

Ну и посмотрим на ногтях. На фото лак без топа, нанесен на базовое покрытие.

При ярком свете это синий насыщенный синий.

Лак Essie Aruba Blue 92

Против света видны металлические переливы от шиммера, цвет становится более глубоким.

Лак Essie Aruba Blue 92

При близком рассмотрении видны штрихи от кисти.

Лак Essie Aruba Blue 92

А при искусственном тусклом освещении цвет уходит в темно-синий.

Место покупки: Рив Гош.

Цена: 375 рублей без скидок.

Для меня лак хорош. Мне важно быстрое высыхание и нанесение без проблем. С первым пунктом лак Essie справляется на ура. А со вторым пунктом всё не так хорошо, но, по крайней мере, не требуются танцы с бубном.

Я все.

Мерси.

Еще мои отзывы на лаки:

NCLA***Nubar***El Corazon***Isa Dora***Pink Up***Essence***Divage***Sephora***Step

LizaSimpsonрекомендует
07.02.2018
Невероятно красивый цвет, заглядывалась на него в линейке фирмы и поэтому с интересом читала 😊
Маникюр очень интересно смотрится с синим лаком ?
07.02.2018
насыщенный цвет, я прям несколько лет по синему всему перлась, тоже синий лак был))
07.02.2018
Какой красивый цвет, просто Вау ???
❤️ очень красивый оттенок
07.02.2018
Как же я люблю синий цвет ❤️ Этот лак просто прекрасен)
Какой красивый глубокий оттенок)
09.02.2018
Какой оттенок необычный:)
14.02.2018
Спасибо всем огромное за комментарии. 😊
Опять синий цвет 😁 ты прям фанат...
21.02.2018
Зимой синие, летом голубые оттенки) У меня синих оттенков больше всего в коллекции)