Маникюр гель лаком я делаю уже очень давно, примерно с 2013 года. Сначала помню был акрил. Акриловые ногти в далеком 2008 году мне делала одногруппница, к которой мы ходили в салон после пар. Я даже и домой себе купила необходимые материалы и иногда делала сама себе. Потом я стала делать покрытие ногтей гелем у мастера. И банки с гелем, а также свою первую УФ-лампу я тоже купила домой и стала делать ногти себе сама. Наращивание я тоже практиковала гелем.
К счастью, прогресс на месте не стоит. И в Нэйл индустрию ворвался гель-лак и прочно обосновался здесь, а также в моем уходе за ногтями, как и многих других девочек. Я помню изначально первая фирма, выпустившая стойкие лаки, была CND. И назвала она свое творение Shellac. Многие до сих пор называют покрытие гель-лаком - шеллаком. Сейчас очень много брендов, выпускающих гель-лаки и разнообразие их цветов и оттенков просто впечатляет.
Мои Ногти:
2013 год.
Ну что сказать, без слов. Одни из моих первых покрытых ногтей гель-лаком.
2013
2014 год, маникюр на свадьбу. Не стала делать себе френч. Сделала у мастера легкое нюдовое покрытие с литьем в сиреневом цвете. Фото поближе, увы, не нашла.
2014
Помню я те времена, когда после завершения сеанса мазали ногти обильно маслом, все это дело жутко блестело, выглядело жирненьким и в таком виде и фоткали ногти "на показ".
2014
Ногти из далёкого 2016 года. Форму сейчас бы такую уже ни за что не сделала, вкусы меняются. А вот цвета очень даже ничего, я уже тогда любила нежные оттенки, но стразы тут явно лишние.
2016
Маникюр у мастеров я делаю не на постоянной основе, а периодически, когда самой надоедает делать себе ногти дома или нет времени, лень. Когда просто хочется спокойно посидеть и расслабиться, пока тебе пилят ногти.
Как выбрать мастера:
Я ищу мастеров в Инстаграмм. Смотрю работы, как долго мастер работает, отзывы, обратная связь. При посещении обращаю внимание сразу, чтобы все инструменты были индивидуальные и стерилизованные в сухожаре. Также При посещении мастера обязательно обращаю внимание на то, чтобы инструмент распечатывался при мне из Крафт пакета и после необходимой обработки, дезинфекции и стерилизации.
В основном я хожу к мастеру на дом, у которой оборудована дома отдельная конкретная комната под работу. При этом чувствуешь себя уютно и комфортно, на стенах висят сертификаты, дипломы и нейл-плакаты. Или к мастеру, у которой арендован небольшой кабинет.
В салон я также ходила, хочу сказать, что мне не совсем по душе посещение именно салона. Я была в большом салоне, в который ходят все наши местные блогеры «знаменитости» и вот мне совсем не понравилось там. Так как эта вечная спешка, работа на массовость и количество клиентов, на скорость, а не на конечный результат. Эти ногти с салона, к слову, выполнено неплохо, но была краснота от порезов ножницами. А дизайн, нууу я такое и дома сама себе могу сделать. Тут ещё конечно, к какому мастеру попасть, в салоне их обычно много, есть и много новичков. Но салон салонам рознь, в любом случае.
2020
Фирмы гелей и цены:
Также обращаю внимание на каких материалах работает мастер. Кстати отсюда и пляшет цена. Допустим, я ходила к мастеру, которая работает на гель-лаках LUXIO. И конечно же такое покрытие стоит дороже. Я отдавала в районе 1700-1900 рублей за маникюр и покрытие в 2018 году (в зависимости от дизайна, однотон стоит 1500 руб). Хотя по городу у других мастеров можно было сделать ногти и до 1000 руб, к примеру. Но это были лучшие ногти, я была с этим мастером долго, хоть и далеко она принимала, но потом я снова вернулась к своему домашнему покрытию «сам себе мастер».
Котика мастер мне рисовала от руки. Работа выполнена гель-лаками LUXIO и на второй руке мои любимые крупные Блёстки LUXIO Gel Play Glitter Purple Crush 😻
2018
Я не могла насмотреться на эти свои ногти, мордочка котика и на безымянном пальце его хвостик. Работа чистая, аккуратная, под кутикулу. Я была очень довольна!
Форма и длина:
Длину я всегда ношу разную. Френч (на фото ниже) это самая моя максимальная длина, пожалуй. Так свои ногти отрастали под покрытием гель-лак. Отрастали бы и ещё длиннее, но мне просто надоедает длина. И от долгого ношения длинных ногтей сильно растёт гипонихий, который чуть раздражает. Но быстро проходит и самоликвидируется после укорачивания ногтей.
2018
На длинных ногтях мне сейчас нравится форма миндаль.
Когда длинные ногти надоедают, я прошу их укоротить. На коротких ногтях обычно ношу форму мягкий квадрат. На фото ногти с покрытием LUXIO Coy. Очень популярный цвет уже давно, сейчас появилось множество аналогов. Цвет на все времена.
2019
Наверное совсем коротких ногтей, прям под корень, у меня никогда не было. Поэтому, то что выше на фото, для меня уже считаются относительно короткими.
Дизайны:
Сейчас чем проще - тем лучше. Но иногда хочется разнообразия и яркости. Красный ❤️ ты прекрасный. И черные наклейки-ленты. Красным я раньше часто баловалась, а сейчас он мне уже прям поднадоел.
2018
Поскольку дома я сама делаю ногти часто, то приходя к мастеру стараюсь сделать что-нибудь такое, на что самой не хочется тратить время, потому что сама себе я это буду делать пол дня)) Ну или такой дизайн, который я вообще повторить не смогу.
В любом случае всегда и везде актуальным остаётся френч и просто молочные и нюдовые камуфляжные оттенки.
2019
2020
Из последних маникюров, сделанных буквально на днях, был френч на молочной подложке. Захотелось внести яркости и красок. Работу мастер выполняла гель лаками фирмы E.MiLac.
2021
2021
И ещё из последних вот такие ногти, однотонное покрытие на одной руке и в горошек на второй.
Носка:
Я ногти ношу по 3 недели. Иногда 4. Могу и больше, но не виду в этом смысла да и перенашивать покрытие вредно! Растут они у меня не очень быстро, терпимо. Ногти, сделанные у хорошего мастера, всегда донашиваю до коррекции целыми, без сколов, без отслоек и оторванных ногтей. Хотя в плане носки я не очень аккуратная. Единственные ногти, которые начали отслаиваться это были как раз с Nail салона.
На фото ногтям ровно 20 дней, без одного дня 3 недели. Все на месте без сколов и отслоек.
Ногтям 20 дней.
Маникюр мне делают аппаратный или комбинированный. Кутикула растёт не быстро, сильно не лохматится. Если вдруг кому интересно, как выглядят мои ногти без перерывов от покрытия, то выглядят они так👇🏼 Фото делала сама при очередном домашнем спиливании, это февраль 2021.
Рекомендации:
Не перенашивайте покрытие! Это очень важно, поскольку перенашивание покрытия ведёт к проблемам со здоровьем ногтей.
Хороший мастер всегда скажет, чтобы вы не терпели и вытаскивали руку из лампы, если начинает печь и жечь. Причин несколько почему печёт, в принципе так бывает часто, но ни в коем случае нельзя это терпеть, лучше аккуратно вытащить руку из лампы и переждать. Иначе может быть ожог.
Мастер должен быть комфортным и чуточку «своим», с которым можно и поболтать, если хочется или просто помолчать, если устал.
Говорите о своих ощущениях, если вдруг вам делают больно при маникюре, как обрезном так и аппаратном, не терпите, скажите. Мне повезло, при аппаратном маникюре никогда не перепиливали ногти и делали это всегда аккуратно, профессионально.
Бегите от мастера, в котором вы не уверены в плане дезинфекции и стерилизации инструментов. Грибок и инфекции занести через маникюр очень легко. Это самый большой мой страх в этой сфере.
Мастер должен быть в одноразовых перчатках.
Всегда обращаю внимание, стоит ли у мастера сухожаровый шкаф, откуда она достает инструменты, так на душе становится спокойнее за их стерильность. Все таки маникюр и покрытие ногтей это не только визуальное удовольствие, но и залог вашего здоровья.
Еще лучше спросить и выяснить у мастера про все этапы обработки.
Я всегда разглядываю сертификаты и дипломы, смотрю какие курсы прошёл мастер.
Итог:
Ногти я делаю уже лет 8 точно именно гель-лаками. Меняю только мастера - либо я сам себе «мастер», либо иду к своей "нейл-богине". Сейчас как раз нашла хорошего мастера и даже в одном районе со мной, вот правда записаться к ней сложно. Мало окошек, все быстро расхватывают, а то что есть - не подходит по времени мне. Пока не решила, буду ли записываться дальше, но как она выполнила работу мне понравилось. Может быть, если не заленюсь, продолжу пилить ногти дома. Иногда подумываю пойти на курсы, для себя.
Ногти при правильном снятии покрытия не истончаются. Я вообще не делаю перерыва и отдыха от гель лака! Бывало пару раз, что спиливала покрытие дома, а времени сделать новое не было или не успела, буквально один день без геля и мне было не комфортно и неуютно. Ногти будто голые. В общем я настолько привыкла, что не могу и дня без гель лаков.
Удобно под гелем отращивать длину ногтей. Не надо переживать, что слезет лак и не надо перекрашивать ногти каждые 3-5 дней.
Можно расслабиться и насладиться моментом, пока тебе пилят ногти и покрывают их.
Большой плюс в выборе дизайнов, оттенков и цветов.
Единственный перерыв, который я делаю- это покрытие у мастера, тогда я перехожу к домашнему покрытию. А когда надоедает, то снова возвращаюсь к мастеру))
Мне кажется, что какого-то прям жуткого треша на моих ногтях, сделанных у мастера никогда и не было. Ну если не брать в расчёт те времена, когда о выравнивании ногтевой пластины, как и о покрытии под кутикулу, ещё не слышали и не знали. Или то время, когда мастер мне спиливала покрытие пилкой, а не фрезой.
Вот ногти, точнее «одни из», которые я делаю сама себе дома, для сравнения.
Делала сама себе
Мой отзыв, посвящённый дизайнам ногтей в домашних условиях. Там очень много красоты на мой взгляд, стемпинга, который я делаю сама и различных дизайнов, так что заходите в гости
Берегите свои ноготки 💅🏽 И спасибо, что заглянули! 💖