Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 14:12

год или более

Привет всем заглянувшим!

Ногти я делаю сама себе дома гель лаком довольно давно. Но я нигде не училась этому и не посещала курсов (хотя пожалуй пора) Поэтому только себе и делаю, больше никому.
Конечно чаще всего я делаю однотонное покрытие или добавляю гели с блестками. Но все же когда не сильно лень и есть время, то можно поколдовать и сделать какой-то дизайн.

Мои товары для дизайна ногтей:

• Стемпинг
  • Посыпушки мармелад
  • Акварельные Капли
  • Гель паутинка
  • Гели с блёстками

• Мои инструменты и товары для дизайна.

Посыпушки мармелад и пигменты:

Блёстки:

Наклейки, слайдеры:

Фольга, гель паутинка, стразы и тд:Краски, лаки и гель крачки для стемпинга, штампики, акварельные Капли:

Кисти, палочки, спонж для градиента, дотс, магнит:

Показать все дизайны на своих ногтях не получится, потому что не успеваю даже делать это на себе, ибо скопилось много всего. Но я часто тренируюсь и делаю дизайны на типсах, поэтому буду показывать выкраски и свои шедевры и на них тоже.

Блёстки:

Блёсток у меня довольно много, но делаю их редко. Понравилось одно время, как выглядят блёстки посыпанные на матовый топ.

✔️ И на ногтях я делала такой вариант только один раз. Просто как обычно делается покрытие, а в завершении покрывается матовым топом и на непросушенный топ сыпятся блестки и отправляются в лампу. Готово ✔️

Ещё различные блёстки и камифубуки:

Первый вариант частенько делала, он был очень модный одно время, я даже купила сразу 2 банки на Али. Правда даже одну использовать не успела. Камифубуки надо хорошо закрепить топом, чтобы не торчали уголки от них в законченном маникюре, иначе в процессе носки они все отлетят.

Посыпушки Мармелад:

Зачем-то купила, так и не делала, но покажу как выглядят на типсах. Для лета хороший вариант.

Гель лаки в крапинку:

Быстрый способ разнообразить дизайн. Можно конечно использовать любой глак и сверху с помощью кисти набрызгать чёрную краску, но с лаком быстрее)

На ногтях под глянцевым топом.

Фольга:

Самый, пожалуй, быстрый и простой способ скрасить ногти таким дизайном. Я часто использую фольгу под стемпинг, фото на своих ногтях будут ниже, в разделе «стемпинг», а сейчас просто на типсах:

Фольга переводится и хорошо отпечатывается на тёплом гель лаке, закрепляется топом.

Паутинка:

Под паутинкой на одной руке втирка, на другой фольга.

✔️ Делать паутинку не сложно, гель отлично тянется, достаточно достать его тонкой кисточкой из банки или деревянной палочкой и замотать на ноготь, как бы растягивая, чтобы получились более тонкие линии.

Чешуйки:

Красиво блестят и переливаются, выглядят объёмно.

Наклейки:

Тоже простой и быстрый способ украсить ноготки. Главное ровно вырезать наклейку и хорошо закрепить топом, чтобы она не торчала.

А вот слайдеры, которые много кто использует в дизайнах, я вообще не делала, хотя они у меня есть. Не дружу с ними.

Пигменты:

Отличный вариант дизайна и очень яркий. Пигменты втираются на белый гель-лак, можно сделать градиент, который у меня не очень удачно выходит, но тем не менее))

А ниже я ещё делала стемпинг пигментами.

Рисунки гель краской я пыталась постичь, но это точно не мое. Не умею я рисовать, поэтому как самоучка для себя я выбираю опять же стемпинг.

Точки и полоски гель краской.

Точки ставила дотсом. Им проще всего и удобнее сделать по быстрому точечки, которые получаются вполне ровные.

Линии делала тонкой кистью.

А теперь мое самое любимое - стемпинг.

Этот вариант дизайна мне очень нравится и подходит, поскольку у него огромнейшее разнообразие рисунков, вариаций использования, делать его легко, особенно хорошо тем, кто не умеет рисовать (как я 😁)

Пластин для стемпинга у меня полно, хватит уже на салон наверное. 😄 Почти все пластины заказаны на Али и очень ими довольна.

Кстати, пластины я храню в большом красивом кейсе. Очень удобно, все в одном месте организовано. Отзыв на кейс под пластины здесь.

Рисунки, стиль, тематика на пластинах совершенно различные.

Показываю, что я сделала стемпингом на типсах и ногтях:

1. Персонажи с мультфильмов.

2. Перья

3. Стиль газеты.

4. Котики:

5. Зимний вариант стемпинга:

6. Различные цветочки, веточки и тд.

7. Пластина с оригами.
8. Еще котики, лица9. Кактусы:

10. Девушки.

11. Летний Вариант- малинки, ракушки, апельсины.
12. Листочки совместно с акварельными каплями и фольгой.13. Это были мои первые попытки сделать стемпинг пигментами, еще и градиентом.

14. Тут линии от руки, фольга и стемпинг (справа). Дизайн с леопардом тоже от руки гель краской.
Стемпинг мой любимый вид дизайна ногтей. Делается он просто, главное приноровиться.

Рассказываю поэтапно:

Что понадобится, чтобы сделать стемпинг:

• Пластина
  • Краска для Стемпинга (либо обычный лак для ногтей, только очень пигментированный, либо гель краска для стемпинга, либо просто краска для стемпинга)
  • Штампик
  • Скрапер / скребок
  • Скотч (липкий ролик)
  • Жидкость для снятия лака / ацетон

Процесс:

• Я наношу базу, цветной гель-лак, всё сушу в лампе как обычно и далее начинаю переносить рисунок:
  • Краска для стемпинга у меня разная, есть от Grattol, Born Pretty, Nicole Diary, TNL.
  • Краску наношу на выбранный рисунок на пластине, скребком/скрапером провожу по пластине, чтобы вся краска ровно распределилась и заполнила гравировку.
  • Штампиком с пластины забираю рисунок, делая это лёгким перекатывающим движением.
  • Если используются обычные лаки для ногтей или краска для стемпинга, то лучше делать это быстро, т.к. они сохнут на воздухе. И рисунок может не перенестись на штамп. Если используете гель-краску для стемпинга, то тут можно не торопиться, он все равно будет сохнуть в лампе.
  • Штампик у меня силиконовый прозрачный. Есть разные, но самым простым пользоваться удобнее и цепляет рисунок с пластины он хорошо.
  • Рисунок со штампа переношу на ноготь, прицелившись через прозрачный штамп, чтобы все ровно расположить.
  • Жду секунд 10, чтобы краска точно подсохла на ногте и покрываю топом, отправляю в лампу сушиться.
  • Матовый топ может свезти (особенно черный цвет) краску с ногтя и оставлять разводы за собой, поэтому покрывать этим топом лучше осторожнее и не сильно надавливая кистью на ноготь.

✔️ После того, как покрыли топом ногти и просушили их, можно стереть лишние отпечатки рисунков с кожи. Обычная краска и лак у меня прекрасно стирается жидкостью для снятия липкого слоя или обезжиривания ногтей.

✔️ Со штампика остатки краски я отпечатываю на скотч или липкий ролик и все, штамп полностью чистый. Некоторые использует для штампа также ацетон и тд, протирают его. Я так не делаю, поскольку прозрачный силиконовый штамп , точнее его подушка будет мутнеть.

✔️ Саму пластину я очищаю жидкостью для снятия лака или ацетоном, есть пластины которые имеют очень тонкую и глубокую гравировку, из которых без усердий просто так краску не снять. Поэтому тут только ацетон, чтоб наверняка.
✔️ Благодаря стемпингу можно быстро и просто разнообразить любой дизайн, подобрать по стилю рисунки. Видов стемпинга есть целая куча, вариантов использования тоже.

Стемпинг на гель лаках кошках.

Делается также как и обычный стемпинг, только используется в качестве подложки кошачий глаз с магнитом.

Мне нравится такой вариант, смотрится интересно, на солнышке блестит, ещё и рисунки сверху.

✔️ Чаще всего я конечно ленюсь, поэтому покрываю однотон или разбавляю гелями с блёстками, проще простого и можно сиять. Все же какое-то разнообразие. Чем не дизайн, зато легкий. Такие гели тоже выложить на ноготь еще надо приноровиться, ибо могут торчать. Про эти гели писала отзыв тут

На ногтях:

Итог:

• Ногти я делаю сама себе, потому что мне нравится сам процесс, можно сделать любые дизайны, любой цвет. Если что-то не понравится - то можно все снять и переделать))
  • Конечно, чтобы делать себе различные дизайны, то и товары нужно покупать стабильно. Тем более прогресс не стоит на месте и на нэйл рынок поступают все более новые и изощренные товары для дизайна ногтей.
  • Да и стиль меняется часто, нэйл блогеры постоянно придумывают что-нибудь интересное, новое. Я смотрю на некоторых в Инстаграмм. Конечно не все дизайны возможно повторить в домашних условиях, далеко не все.
  • Самым простым для меня является фольга.
  • Ну а самым интересным - стемпинг.
  • Главное, чтобы было желание и время! Ещё выдержка и усидчивость)) Но время не всегда находится, на самом деле и желание творить дизайны на ногтях у меня часто угасает.
  • А бывает , что вроде сел с настроением и хорошим настроем на дело, а ничего не выходит, все криво и косо. Сижу злюсь, от этого ещё все хуже получается , в итоге все бросаю, делаю перерыв домашнего маникюра и дизайна, и иду к мастеру))

Спасибо, что заглянули 💅🏽

Лампы, которыми сушу гель-лаки:

Sun One

Sun X5 Plus

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Простота
  • Развивает фантазию
Недостатки
  • Бывает корявенько
  • Занимает много времени
  • Не всегда получается с первого раза
  • Требует усидчивости
Shannon_baileyрекомендует
Сколько всего😍 очень все красиво,жаль,что у меня руки не из того места и я так не умею)))
Спасибо) Попробуйте, вдруг получится 😉
15.02.2021
Ничего себе у вас коллекция! Отличные работы!!!
Спасибо большое 😇
15.02.2021
Хоть Вы и не обучались, но я бы к Вам на маникюр ходила 🙂 красиво и главное - такое ровненькое покрытие! Стемпинг тоже люблю)
Вопрос немного не в тему дизайна, но если не секрет, - какими базой и топом Вы пользуетесь? Так аккуратно
Спасибо большое))
База TNL strong base, топ тоже TNL iron top. Нравятся ещё базы от UNO камуфлирующие и RuNail Silicone
Большое спасибо за ответ!❤️
15.02.2021
Как здорово, очень аккуратно, и не скажешь, что самоучка!
Благодарю))
15.02.2021
Вау! У вас талант! Я бы с радостью ходила к такому аккуратному мастеру, сразу видно сделано все с любовью 😍
Вашей коллекции можно только позавидовать) развивайтесь в этом направлении.
Спасибо) Не думала, что мои работы понравятся вообще кому-то 😁
18.02.2021
Очень красиво!
15.02.2021
Очень вдохновляюще, заберу в закладки)
Спасибо))
15.02.2021
Мой мастер тоже по стемпингу фанатеет, быстро, просто и аккуратно получается)
15.02.2021
Да, стемпинг очень выручает)
здорово! вы такая молодец ❤️
Большое спасибо 😊
15.02.2021
Супер, очень красивые дизайны!
Благодарствую 😊
15.02.2021
У Вас такая коллекция, что в пору салон открывать!😉
😁 Хорошая идея
15.02.2021
Какое разнообразие всяких красивых баночек ❤️