Опубликовано 20 Декабрь, 2015 - 22:19

Удивлена столь низким рейтингом этих витаминок, поэтому постараюсь исправить ситуацию))).

С БАДом Мерц я познакомилась довольно давно - лет 7-8 назад, точно уже и не вспомню. За это время выпито большое количество этих розовых алмазиков, так что сказать мне вам есть что.

Упаковка:

Картонная коробочка, внутри увесистый, стеклянный флакошик и инструкция. Для меня загадка, почему производитель не сделал защитную мембрану, или не запаял картонную коробку?!!! Мало ли кто до моей покупки мог залезть в банку и посчитать мои витаминки))) Конечно, я паникёр, но Мерц всё же медпрепарат и хочется, как минимум, стерильности и уверенности, что до тебя во флакошик никто не лазил.

Органолептика:

Круглые драже красивого розового цвета, слегка глянцевые. Проглатываются легко. Если немного задержать витаминку во рту, почувствуете сладковатый вкус. Без запаха.

Показания к применению:

Профилактика гипо- и авитаминозов, дефицита железа

Противопоказания:

повышенная чувствительность к компонентам препарата

передозировка витаминов, А и Д.

1 драже содержит:
Кальция пантотенат 3 мг
Дрожжей экстракт 100 мг
Железа фумарат 20 мг

Вспомогательные вещества:
микрокристаллическая целлюлоза, кремния диоксид коллоидный, вода очищенная, акации камедь, целлацефат, железа оксид красный (краситель Е172), декстроза сироп, индигокармин, крахмал кукурузный, воск карнаубский, масло касторовое, сахароза, тальк, титана диоксид.

Способ применения и дозы:

Взрослым: по 1 драже 2 раза в сутки (утром и вечером) перорально.

Девочки, за всё время я перепробовала большое количество различных витаминов и БАДов и могу с уверенностью сказать, что МЕРЦ одни из лучших в своём роде. В борьбе за длинные и здоровые волосы я потратила кучу денег на различные маски/масла/ампулы и только когда я стала совмещать наружные средства и витамины, я увидела результат. До 22 лет у меня никогда(!!!) не отрастали волосы ниже плеч, даже в детстве, когда одноклассницы ходили с косичками и с хвостиками, я ходила со стрижкой "под мальчика"((( Что я только не пробовала и не делала - всё мимо!!! Первые результаты я увидела только после применения 2х баночек драже Мерц, волосы стали... крепче. Не было той ломкости, которая не давала моим волосам отрастать ниже плеч. Сейчас моя шевелюра тоже далека от идеала, но результат меня очень радует!!! Наконец-то к тридцати годам я отрастила волосы ниже лопаток. Это моя победа, и заслуга в этом, в том числе и этих замечательных витаминок.

Мои волосы в 22(стащила собственную фотку из своего же отзыва об уходе за волосами в домашних условиях)

Волосы сейчас (шампунь+маска, высушила естественным способом):

А вот высушенные феном после ампулок ХЕК, моя краска для волос - ТЫЦ:

И ещё один огромный ПЛЮСИЩЕ - через пару дней после начала приёма препарата перестают сыпаться волосы. Конечно, утром на расчёске всегда есть с десяток волосинок, но не клок волос, как до приёма витаминок. Так что если вам нужно остановить волосопад - бегом в аптеку за МЕРЦом))).

Принимаю курсом каждую весну/осень. В начале пути к здоровым волосам пила по 2 упаковки с перерывами в 3 месяца, на протяжении года. Сейчас, для поддержания здоровья волос, мне хватает одного флакошика раз в полгода.

Ещё отличный препарат для волос и не только - Нейровитан. Кстати, таблетки Мерц и Нейровитан очень похожи внешне (Мерц справа):

Ногти стали крепче, но такой же эффект мне дают практически любые витамины с содержанием кальция. С кожей, в принципе, у меня тоже проблем нет, Мерц ни как на неё не повлиял.

Для меня в этих драже есть только один недостаток - цена. В среднем 12-14у.е. за баночку. Периодически я пытаюсь найти замену драже Мерц, но каждый раз, разочаровавшись в очередных витаминах, возвращаюсь к ним. Пока аналогов по эффективности я не нашла.

Читайте также мои отзывы о витаминах:

Элевит

Витрум

Супрадин

Избегайте: Vitabiotics Pregnacare

Наташка-фисташкарекомендует
20.12.2015
Закончу курс своих витамин и обязательно попробую Мерц Laughing out loud
Возьму на заметку, пример очень нагляден)
21.12.2015
Я пила, правда одну баночку, особого эффекта не заметила, но через месяц глупо ждать результата.
Не нравится прием по две штуки, да и цена сейчас неоправданно высокая(
Я сейчас пью пятую пачку Доппельгерц (т.е. пятый месяц), тоже неплохие.
21.12.2015
Бутылочка привлекательная Smile Я вот все как-то до них не доберусь, хотя много отзывов хороших читала. А у меня сейчас своя система витаминов/минералов, можете тут почитать, если интересно :3
Не верю в БАДы, цены запредельные, а эффект то ли будет, то ли мимо.
21.12.2015
Я пила такие витаминки курсом из трех упаковок, вообще никакого эффекта не увидела Sad(
Красивые волосы!
Я пила эти витаминки когда-то, эффекта не почувствовала и забила)) мне пентовит помогал лучше, но у него были последствия..)
21.12.2015
Отличный результат! Умничка, в отращивании волос- главное терпение) у меня в фаворитах Пантовигар, но цена - ужасно высока Angry
Тоже принимала их пару лет назад...Реально достойный БАД! Smile
21.12.2015
Эффект впечатляет Cool Но, блин, цена Stare за свою жизнь уже тоже немало БАДов подобного действия перепробовала, и остановилась на Горном кальцие с мумие от Эвалар, цена которого почти в 4 раза дешевле Wink
21.12.2015
не плохие бады) ну лучше пропивать их зная наверняка свое состояние организма, возможно даже по рекомендациям врача. Мне бады не помогают по одной простой причине - витамины и микроэлементы не усваиваются. Надо кишечник пролечить, а потом уже пить)) возьму на заметку
21.12.2015
У меня от них был побочный эффект - тошнота. Sad Витамины не увлекаюсь, не верю в них, здоровое питание - вот наши витамины, если его нет, то и витамины не помогут.
21.12.2015
Для меня оказались слабоваты,но рада,что вам так хорошо пошли.
Давно думала - покупать или нет эти драже. Теперь куплю, конечно Smile
21.12.2015
Вот это витамины, к которым хочется вернуться. Значит и эффект от них есть. Smile
после НГ планирую пропить Smile
21.12.2015
Неоднозначные мнения, кому-то помогает, а кто-то не в восторге вообще...
Давно хочу Мерц попробовать!
21.12.2015
я пока японские полюбила для печени.
21.12.2015
Надо попробовать однозначно, свои бады надоели)
21.12.2015
Мерц пила раньше, понравились.. Как то сейчас подзабыла о них, спасибо - напомнили Smile
волосы такие длинные Love
Такие красивенькие витаминки!
Возьму на заметку.
24.12.2015
Интересно, а для ногтей они помогут?
25.12.2015
Хорошо что цену производитель оправдал Smile Я долго искала у нас реально хорошие витамины, но в итоге, сейчас с айхерб заказываю.
Хорошие результаты Smile Мне этот БАД не помог, к сожалению Smile
27.12.2015
Никогда Мерц не пила, но в планах он был. На волосы прямо заметный эффект при длительном использовании дал только Макси Хэир с айхерба, но там дозы лошадиные и вкус противный.
27.12.2015
А мне они не подошли, у пеня если начинаются проблемы с авитаминозом, я покупаю, что нибудь для беременных)) только так могу решить свои проблемы с ногтями, волосами и кожей
28.12.2015
стеклянный флакошик? у меня просто лежит в "загашнике" Мерц, с весны собираюсь начать прием, и как то не обратила внимание на тару))
Надеюсь, просто от них эффект будет намного лучше, чем от хваленого Пантовигара
28.12.2015
МЕРЦ я не пробовала, хотя перепробовала много всего Smile
Мерц ни разу не пила, сейчас "мульти-табс" прохожу курс
31.12.2015
Прикольные витаминки!)))
Когда то пила его.
03.01.2016
тоже их пила. хорошо отразились на ногтях
03.01.2016
Упаковка, конечно, весьма солидная, но учитывая не самую низкую стоимость витаминок, я с ужасом предполагаю, что упаковка наверняка это 70-80% от цены. Лучше бы в обычную пластинку паковали, дешевле бы было=)
04.01.2016
Волосы просто потрясающие!! Love я тоже пила эти витамины, они отличные!
04.01.2016
Много слышала, но не пробовала
05.01.2016
Я боюсь с дорогостоящими проколоться, поэтому принимаю только рыбий жир или аевит) Вы молодец, что ТАк отрастили волосы! Наверное, никогда до такой длины у меня не дойдет... Сейчас так, как у вас на фото до
У Вас уже длина такая хорошая Shock
Ещё 19 комментариев