Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 06:10

Ещё совсем недавно в моей косметичке находились исключительно бальзамы и блески для губ. Но в какой-то момент в голове щелкнуло и я начала массово скупать разноцветные помады всяческих фактур.

И что может быть удобнее и доступнее в период пандемии, чем сетевая косметика. Например, Фаберлик.

Ещё один несомненный плюс этого бренда в том, что можно заказать не только саму помаду, но и пробники. Это хорошая возможность понять, подходит ли тебе цвет, а заодно попробовать помаду "на вкус".

Конечно, во многих крупных магазинах косметики тоже можно найти пробники тез или иных средств. Однако мне намного удобнее иметь свой пробник за 60р и использовав его 5-10 раз точно понять нравится мне помада или нет. Чем мазать губы непонятно кем облизанным образцом в магазине.

Так вот. Увидев в каталоге новинку: Губную помаду Faberlic HD Color я поспешила заказать себе пробники практически всей линейки. А через месяц я выбрала те, которые мне понравились больше всего и заказала уже в полноразмерной версии. Так я стала обладательницей неплохой матовой помады с потрясающей пигментацией и стойкостью.

▪️ Бренд: Faberlic

▪️ Серия: Glam Team

▪️ Производство: Россия

▪️ Купить можно у представителей компании Фаберлик, либо заказать напрямую на сайте. Цена для «своих» чуть больше 300р. Пробник - 60р.

▪️ Описание:

Помада HD Color обеспечит твоим губам чёткое и яркое покрытие:

• 100% цвета в одно касание.
  • Сохраняет цвет и контур в течение дня.
  • Стильная и удобная магнитная упаковка.
  • Авторская палитра оттенков от креативного директора Glam Team Андрэа Пеше – от классических до смелых неоновых.

▪️ Состав:

DIMETHICONE, OCTYLDODECANOL, POLYETHYLENE, POLYSILICONE-11, NYLON-12, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BIS-PEG-12 DIMETHICONE BEESWAX, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DICALCIUM PHOSPHATE,STEARALKONIUM BENTONITE, MICA, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, PROPYLENE CARBONATE, LAURETH-12, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TIN OXIDE.

Может содержать: CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 15850 (RED 6), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 77499 (IRON OXIDES).

Есть бы я такое не стала, а для помады - вполне приличный состав.

УПАКОВКА

Продается помада в небольшой картонной коробочке темного цвета, на которой изображен логотип серии, и есть основные данные о продукте.

Губная помада Faberlic HD Color

Сам флакон выполнен из плотного то ли пластика, то ли металла очень темного, насыщенного вишнёвого цвета. Из информации на нем только название компании Фаберлик и указание на хорошую пигментацию. На дне обязательно наклейка с номером оттенка.

Губная помада Faberlic HD Color

Корпус выполнен весьма качественно, помада появляется после крутящего движения. Верхняя часть крышечки магнитная, встаёт на место с лёгким щелчком и ни за что не откроется в сумке случайно.

Губная помада Faberlic HD Color

Выглядит тюбик помады весьма дорого и элегантно. Таким и на людях пользоваться не стыдно.

ДЕГУСТАЦИЯ

Стержень помады изначально очень короткий. Мне кажется, раньше их делала раза в полтора побольше. У нового продукта носик аккуратно заточен, но со временем он принимает непонятно какой вид. Как и положено следуя за хозяином.

Губная помада Faberlic HD Color
Помада не имеет никакого запаха и не ощущается на вкус.

Ложится ровные кремовым слоем без проплешин, покрывая с первого слоя довольно ярко и плотно.

Губная помада Faberlic HD Color
Здесь важно отметить, что разные оттенки помады довольно сильно отличаются по фактуре и удобству в носке. Чем ярче цвет, тем более плотный и сухой стик.

Финиш идеально матовый, слегка бархатистый.

Губная помада Faberlic HD Color
Это хорошо заметно уже с первого штриха: естественные и более нежные оттенки ложатся ровно. А у ярко розового и черничного край более рваный. Но об этом ниже.

ЦВЕТА и НЮАНСЫ

Благодаря пробникам и хорошей скидке консультанта, у меня в наличии чертова уйма оттенков. Для удобства и сравнения я сделала свотчи и сфотографировала их при разном освещении:

Губная помада Faberlic HD Color

Натуральные оттенки практически не меняют свой цвет при смене света, а вот черничный и мой любимый багровый (два нижних оттенка) меняются до неузнаваемости. С них и начнем.

▪️ 40781 Черничный пирог.

Губная помада Faberlic HD Color 40781 Черничный пирог
Цвет весьма своенравный: то он сиреневый, то уходит в синий, иногда вообще кажется практически черным. Не мой совершенно. Тот случай, когда я была очень рада, что это пробник.

Очень сухой при нанесении, подчеркивает все шелушения и очень сильно сушит губы.

▪️ 40782 Багровый пик.

Губная помада Faberlic HD Color 40282 Багровый пик
Тоже не самый постоянный цвет, но я его обожаю. При различном освещении кажется от насыщенного вишнёвого до почти черного, через теплые темные коричневые оттенки.

Губная помада Faberlic HD Color
Тоже достаточно сильно сушит губки, но я уже приноровились наносить сначала крем для губ, а уже перед самим выходом сверху толстый слой помады. В этом случае губкам тепло и комфортно, а за насыщенный цвет и отличную стойкость вполне можно простить некоторую капризность.

Губная помада Faberlic HD Color
Именно этот оттенок сделал из меня (не любящей помады) поклонницу ярких губ. Очень красивый и универсальный оттенок. Подойдёт как светленьким, так и жгучим брюнеткам.

▪️ 40201 Мисс Браун

Губная помада Faberlic HD Color 40201 Мисс Браун

Ещё один мой фаворит. Такой классический теплый нюд .

Губная помада Faberlic HD Color

Как и все помады из линейки наношу на бальзам, но в целом он более мягкий и комфортный в носке.

▪️ 40205 Мемуары красного

Губная помада Faberlic HD Color 40205 Мемуары красного

Яркий холодный красный оттенок. Недаром брала пробник, мне не очень нравится. Сам по себе цвет красивый, но я люблю более теплый классический оттенок. Чуть позже я нашла его в другой линейке у Фаберлик.

▪️ 40206 Эффект красного

Губная помада Faberlic HD Color 40206 Эффект красного
Если тот цвет холодный, то этот наоборот очень теплый красный, который слегка уходит в оранжевый. То же далёк от моего идеала.

Теперь понимаете, почему я предпочитаю пробники? С первого взгляда мне этот красный понравился, но походив с ним я поняла, что оттенок тоже "не мой".

В носке оба красных комфортны и не особо капризны.

▪️ 40203 Закат в пустыне.

Губная помада Faberlic HD Color 40203 Закат в пустыне

Ещё один не мой оттенок, но очень комфортный.

Теплый, то ли персик, то ли нюд. Так и не разобралась. Тюбик полноразмера очень быстро вошёл в любимчики моей мамы, мне распробовать не удалось.

▪️ 40202 Розовая пыль

Губная помада Faberlic HD Color 40202 Розовая пыль

Цвет, который не любит фотографии, но очень нравится мне. В зависимости от освещения может быть похожим на темный тон пыльной розы или уходить в холодный коричневый с розовым подтоном. Описать сложно, разлюбить - невозможно.

Использую его ежедневно. По привычке наношу сверху на бальзам, хотя могу и так просто. Сушит меньше чем любой другой, ложится ровно и не убегает. Идеально.

▪️ 40208 Во власти фуксии.

Губная помада Faberlic HD Color 40208 Во власти фуксии
Очень спонтанная и не обдуманная покупка, которая нашла свой дом у двоюродной сестры. Цвет истинной кукольной блондинки или любителей эксперимента. Фуксия во всей красе.

Сама помада очень сушит, но зато идеальна по стойкости и легко наносится. С одного слоя цвет сразу вау.

Помоему, у меня слишком много помады в доме.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

На примере моей привычной Розовой пыли.

Чтобы губки всегда выглядели идеально с утра, после умывания, я наношу тонким слоем крем для ухода за губами.

Помаду же я наношу уже перед выходом из дома одним густым слоем. Сверху на идеально гладкие и увлажненные губки помада ложится идеально. Это избавляет меня от подчеркивания шелушений и неровностей, которое свойственно, к сожалению, не только этой помаде, но и многим другим.

Чем мне нравится (и не очень) Губная помада Faberlic HD:

▪️ Потрясающая пигментация. Помада даёт идеально яркий, плотный цвет при нанесении в один слой.

▪️ Матовый финиш с лёгкой бархатистостью

▪️ Легко наносится. Не надо никаких карандашей и контуров. Форма стика идеально подходит для нанесения даже такой криворучке, как я.

▪️ Не растекается и не уползает в течение дня. Не важно, сколько часов я с ней прохожу, контуры будут находится там, где я их нарисовала.

Губная помада Faberlic HD Color

▪️В линейке есть оттенки на любой вкус. От естественных до жуткой черники.

▪️Я ещё не так много пробовала в жизни матовых помад, поэтому не могу сказать что так делают все. Но из тех, что есть у меня, все так или иначе немного сушат губки, поэтому я привыкла наносить их сверху на крем-бальзам для губ. К этой особенности я уже привыкла, но все отмечу как минус.

▪️ Отличная стойкость.

СТОЙКОСТЬ

Губная помада Faberlic HD Color порадовала меня своей стойкостью.

Я наношу её перед выходом на прогулку или забег по магазинам и всего пару испытывала потребность обновить ее цвет. И то только для того, чтобы добавить яркости. Вот так выглядит помада спустя 5 часов после нанесения и один перекус.

Губная помада Faberlic HD Color Стойкость
Из плюсов в первую очередь хочу отметить, что помада "съедается" равномерно. Нет этих пугающих ярких каемок и бледного центра.

Во вторых, во время перекуса, да и простого существования с губ постепенно уходит косметический слой, однако сам пигмент очень плотно впечатывается в верхний слой кожи губ. В результате, цвет становится чуть менее ярким, но все таким же плотным и равномерным.

И в третьих (это скорее относится к особенностям носки, чем к стойкости), но помада в течение дня "не убегает". Без всяких карандашей и контуров, губная помада Faberlic HD Color находится четко на своем месте. Прочно и ярко.

ДЕМАКИЯЖ

Я не любительница сложных и многоступенчатых макияжей и средств для снятия сверхстойкой косметики у меня тоже нет. С этой помадой приходится повозиться.

Чтобы полностью избавиться от её следов на губах приходится пару раз наносить на губы гидрофильную сыворотку. Действительно, поразительная стойкость пигмента.

ВЫВОД

Губная помада Faberlic HD Color, однозначно вошла в число моих любимчиков.

• Шикарный матовый финиш
  • Плотная пигментация
  • Насыщенный цвет
  • Лёгкое нанесение
  • Хорошая стойкость

Если немного приноровиться и вовремя увлажнять губы, защищая их от сухости, то мы получаем отличную матовую губную помаду. Но одну звезду за этот нюанс всё же сниму.

Достоинства
  • Красивые и яркие цвета
  • Отличная пигментация и цветопередача
  • Стойкая
  • Текстура
Недостатки
  • Сушит губы
Zimirinkaрекомендует
26.10.2020
яркие сочные оттенки
26.10.2020
багровый пик и закат в пустыне самые классные, на мой взгляд!
25.05.2022
Розовая пыль нравится мне всё больше и больше, наверно красный какой нибудь прикуплю, который не неоновый, а приглушенный
05.03.2023
Багровый пик напомнил мне одну из моих любимых Помад в Эйвон. Но это было лет 5 или 7 назад, кошмар. Пойду искать новый оттенок в новом каталоге