Опубликовано 17 Август, 2019 - 06:29

год или более

Девчата всем привет ?‍♀️ Сегодня у нас с вами будет этакое релаксирующее чтиво ☺️
Интро ↘️
Вообще моя любовь к длинным ногтям началась довольно давно. Это было в 10 классе. Тогда ещё в нашем городке только начинали практиковать наращивание. Наращивали и просто красили сверху лаком. Мне приходилось ездить в пригород, что бы сделать эту красоту. Выглядили они очень аккуратно. Девочка мне попалась хорошая. В своём поселке я первая начала ходить с таким маникюром и длинной. Конечно же за спиной все шушукались. Как же я с такими хожу?!! Далее я пошла учиться и нашла мастера уже в городе. Тогда еще у меня не было хорошего телефона, да и фото если и были то конечно же уже канули в лету. Потом я сняла ногти и начала делать гель лак. И всё было прекрасно, до того момента пока у меня не началась жуткая аллергия! Это были самые ужасные месяцы в моей жизни. Вокруг ногтей были ужасные волдыри. И это всё жутко чесалось и облазило. Лечилась я таблетками и мазями. В итоги после всех манипуляций, то что осталось от моих ногтей выглядело примерно так↘️

Сейчас у меня пальцы чешутся даже если я просто открою баночку с гелем.

Альтернатива ↘️
Мне пришлось искать альтернативу гель лаку и чудо средство чтобы отрастить ноготки. Ведь без ухода максимум, что получилась отрастить выглядело так ↘️

На войне все средства хороши ↘️
Я так то лентяйка ещё та. Но ногти для меня стоят на втором месте, после макияжа ? Я выработала для себя целую пошаговую систему за уходом за своими ногтями. И как говорится: шаг влево, шаг вправо расстрел! Стоит мне где то полениться и отойти от системы, как сразу же на выходе я получаю сломанный ноготок ?‍♀️ Так что не ленимся. Укладываем детей, укладываем мужа? Включаем музыку для хорошего настроения и садимся за маникюр ?↘️

Шаг #1 (для меня самый муторный)
Если нужно я подпиливаю ногти прям со старым маникюром. Но лишний раз стораюсь их не трогать. И пилю держа пилку под прямым углом. А также движения должны быть от кутикулу к торцу. А не туда сюда, как мы привыкли! Кстати, это действительно работает и ногти не ломаются если подпиливать правильно. Пилочку выбираем мягкую. На фото моему маникюру около недели ↘️

Дальше удаляем старый лак. Тут очень важно сделать это бережно! Я беру ватный спонжик и делю его на две части. Далее нарезаю треугольничками. Вот так ↘️

Далее мы смачиваем треугольник в жидкости (я использую самую обычную. Но для удобства перелила её в банку с помпой, из фикс прайс) ↘️

Затем прикладываем к ногтю и ждем минутку. Тут снова я прибегаю к девайсам из фикс прайс. Это зажимы для снятия гель лака. Но раньше я обходилась и без них
Потом берем целый спонжик, смачиваем его средством и аккуратно убираем треугольничек. Вместе с ним убирается и старый лак. Даже если в лаке были блестки, то лак убирается достаточно быстро и не травмирует ногтевую пластину↘️

Шаг #2 (полировочный)
Очень давно я вычитала полезный совет. Что ногти нужно как бы натирать гигиенической помадой. Она полирует ногтевую пластину и питает её. Сейчас же можно найти специальный воск для ногтей. Но я по старинке пользуюсь бальзамом для губ. Покупаю такую милую зверюшку обычно в Летуаль ↘️

Шаг#3 (массажный)
Дальше я скрабирую ноготки и кутикулу. Опять же делаю это подручными средствами. У меня это скраб для тела. Обсолютно любой, какой сейчас есть в арсенале. Просто беру немножко и массирую около ногтя, а так же сам ноготок ↘️

Шаг#4 (релаксирующий)
Дальше непосредственно идет ванночка. Снова супер бюджетная ванночка для ваших ручек, которая делается на раз два. Берём морскую крупную соль. У меня это йодированная↘️

Добавляем в неё любое жидкое мыло (достаточно двух нажатий дозатора). Далее по желанию. Иногда я добавляю пару капель йода. Но сейчас мне без надобности, так как соль уже йодированная. И пару капелек масла. Хорошо добавить апельсиновое или абрекосовое. Иногда я даже добавляю детское, от Джонсон Беби ?↘️

Разводим всё что получилось теплой водой. Опускаем пальчики и наслаждаемся релаксом, примерно 10-15 минут↘️

Шаг #5 (для кого то тоже муторный)
Дальше если у вас есть кутикула, то её нужно убрать любым удобным способом. Я же всю свою сознательную жизнь следила за кутикулой. И на данный момент она не растёт у меня. Я лишь каждый раз слегка отодвигаю её пушером. Кутикулу нужно хотя бы отодвигать. Что бы ноготок мог дышать и лучше расти. Далее ноготки хорошо сушим↘️

Шаг #6 (самый любимый)
Далее дело идет за базой. Я наношу на ноготки 2 слоя укрепляюшей базы для ногтей. У меня это от Эль Коразон. Это просто чудо средство. Я уже использую сотый бутылечек! Девчата, если сможете найти такую у вас в городе, то обязательно попробуйте! Либо используйте любую другую базу, которая вам подходит. К примеру на базу от эвелин у меня почему-то аллергия ?‍♀️ Только обязательно наносим 2 слоя, не ленимся!↘️

Шаг #7 (творческий)
Момент истины. Маникюр. У меня есть совет для вас, какой лак лучше использовать. Если хотите обеспечить ещё более сильную защиту ноготкам, то лучше использовать лак с эффектом песка. Он укрепляет ногти по типу, когда делают укрепление акриловой пудрой. У меня это лак от Brigitte Bottier. У него очень интересная текстура, напоминает напыление на пилочке для ногтей ? Но иногда я использую другие лаки, например от Лимони. Он тоже как песочек ↘️

Такой лак я наношу в 3, а то и в 4 слоя. Так как дальше топом я не покрываю (чтобы не испортить текстуру). Но если лак обычный, то достаточно 2-х слоев. Красим, пару миллиметров отступая от основания ногтя. Что бы ноготь дышал↘️

Так же я иногда делаю слайд дизайны. Это очень быстро и красиво ↘️

Шаг #7 (защитный)
Дальше, если лак обычный я пользуюсь топовым покрытием с эффектом быстрой сушки. У меня два фаворита: верхнее покрытие-сушка от Sally Hansen или защитное покрытие от Эйвон. Обожаю обе защиты одинаково! Стоит нанести слой сушки и вуаля, через 2 минуты можно смело ложиться спать! А утром ваш маникюр будет как после салона ? Даже 4-ре не просушенных слоя, высыхают мгновенно. Это верные мои помощники. Не сосчитать сколько баночек я уже убила ? Так же наношу в 2 слоя. Всего 6 слоёв. Кажется так много, но нет. Это самая золотая середина. Вот тогда ваши ноготки под верной защитой?↘️

Шаг #8 (завершающий)
Наносим масло для кутикулы. Опять же можно взять масло, которое мы добавляли в ванночку. Я люблю апельсиновое ? Но сейчас возьму масло с эвкалиптом от Эль Коразон↘️

Этот шаг можно пропустить. Но масло хорошо питает кутикулу и она выглядит ухоженно ↘️

Итог ↘️
Чтож, это был не простой путь! Но мы его выдержали! Ведь мы же девочки, а это значит что именно наша красота спасёт этот мир ? Кстати я без лака никуда не хожу. А как выйду так сразу где-нибудь надломаю ?‍♀️ Девчата, я с вами прощаюсь, а то и так накатала что до ночи читать будете ? Надеюсь была полезной. Безу Безу и до новых встреч. Ваша МУРРРочка ???❤

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Дешево и сердито
  • Доступные ингридиенты для приготовления ванночки
  • Можно варьировать состав
  • Натурально
  • Не требует больших усилий
  • Ногти прочные
  • Укрепляет
Недостатки
  • Требует времени
МУРРРочкарекомендует
Полезный отзыв)
Спасибочки большое ?
17.08.2019
Вот, и нахрен ненужен салон )
а я про что говорю 😁
17.08.2019
Прекрасный отзыв, в особенности- за в том, что указаны лёгкие, простые рецепты и подручные средства ухода за ноготками.=)
17.08.2019
Спасибо огромное, я сама люблю все доступное и легкое в применении 😊
17.08.2019
Хожу на гель-лак, за месяц отрастают приличные сабли?
17.08.2019
Эх я раньше тоже ходила, пока аллергия не взялась. Теперь не могу к сожалению ?
Тоже раньше стремилась отрастить ногти, чтобы они были длинные, ухоженные. Но сейчас, мне кажется, остаётся актуальным только второе, а длина - только короткая.
17.08.2019
Безусловно, это кто как считает. Тут дело вкуса ? у меня очень короткая ногтевая пластина своя была. Поэтому короткие ногти смотрелись , мягко скажем не очень красиво! А с помощью носки длинных ногтей она стала намного длиннее. Вот у моей подруги ногтевая пластина была, как у меня длинные. Так она короткие красила и смотрелось шикарно ?
17.08.2019
Ох, как же все это муторно, но так красиво ?
17.08.2019
Спасибо ☺️ и не говорите, ой настраиваюсь это делать по долгу ??
17.08.2019
Очень много полезной информации, а я вот ванночками постоянно пренебрегаю то времени мало то лень. Видимо зря. И сколько же держится маникюр без сколов? Ведь такой длинный ритуал каждые 2-3 дня проводить просто не реально 😊
17.08.2019
Я знаете как долго настраиваюсь, что скоро маникюр переделывать ? неделю точно, потом может с торцов стираться. Или уже отрастают на второй неделе и я сажусь переделывать уже ☺️ нет конечно каждые 2-3 это точно не реально. Тем более что я уже ближе к ночи делаю, когда ребенка укладу ? именно лак с эффектом песка, он долго носится ?
17.08.2019
Афигеть какой мануал! Один только вопрос остался: а сколько держится максимум лак, если наносить по такой технологии?
17.08.2019
У меня держится чуть больше недели, только с торца начинает немного стираться. Либо отрастает и я сама уже переделываю ?
17.08.2019
Наконец-то возьмусь за свои культяпки, ахах, а у вас очень красивые ногти и маникюр ?
17.08.2019
Спасибо огромное ❤ я когда делаю всё как нужно всегда ноготочки красивые растут, главное найти время ? у меня после родов тоже культяпки были, ничего сейчас снова всё делаю и растут как на дрожжах. Хотя они у меня если ничего не делать то вообще не растут ??
О! Родственная душа! У меня тоже аллергия на гель-лак, болят руки, именно подушечки пальцев.
К сожалению, последнее время ногти ломаются постоянно, отрастит не могу, а без длины ногтевое ложе кажется широким.
Слоиться и ломаться начали, как мне кажется, от стеклянной пилки. Сменила осенью, но все равно часто ломаются.
Я делаю раз в неделю все примерно так же, кроме полировки ногтя маслом)) новое для меня)) и кутикулу обрезаю, раньше не росла, теперь быстро шпарит.
Из лаков у меня неделю держится O.P.I., но только с грунтовкой, базой и топом.
Вообще люблю сама делать маникюр, для меня это медитативный ритуал.
17.08.2019
Значит будем дружить ☺️ у меня тоже подушечки болят и вокруг ногтя чесаться начинает прям жутко ? я вообще представляете никогда не пробовала лаки от O.P.I у нас только в интернет магазине можно купить. А сейчас так вообще только шершавые заказываю. До рождения дочки, вообще как засяду и начинаю ритуал свой, и рисовала и наклейки клеяла. Очень легко космос маникюр делать и смотрится круто. Сейчас просто еще на сам дизайн вообще времени нет ??
Сколько информации интересной))
У вас красивые дизайны ❤️
А я ленивая попа и маникюры не делаю, эх) 😁
17.08.2019
Спасибо большое ❤ ой я тоже ленивая попа еще какая, но ноготочки люблю делать, так же как и макияжики ?
17.08.2019
Как раз завтра будет свободное время и займусь этим ?
17.08.2019
А я пока на неделю свободна ??
18.08.2019
Какое они у Вас красивые!
Полезный отзыв! Спасииибо!
Спасибо огромное ?
18.08.2019
Сейчас гель-лак себе делаю, но до него тоже средствами Эль Корозол пользовалась, отличная марка, я у них и цветные лаки брала, палитра огромная, цены приемлемые.
18.08.2019
Да у меня тоже много лаков от них цветных. У них каких только нету☺️ у меня к сожалению аллергия, так завидую кто гель лак делает ?
18.08.2019
У меня тоже была жуткая аллергия на гель лаки. Сейчас открыла для себя фирмы "опция" и оригинальный cnd shellac. Минус в том, что очень мало мастеров работают на этих фирмах, а у самой не очень красиво получается покрывать
18.08.2019
Да у нас тоже мастера на других фирмах работают. Я на ножках думала хоть могу делать, а нет даже в перчатках всё чешется потом ?
18.08.2019
Отличные советы! Помню, когда ходила без гель-лака, на мне они тоже работали.
Спасибо большое ???
18.08.2019
Мне очень понравился Ваш отзыв 😊 Тоже пользуюсь обычными лаками))
18.08.2019
Спасибо огромное, очень приятно ? я уже привыкла, раньше вообще делала всякие дизайны поэтому удобно, что можно просто стереть и сделать что то новенькое ?
19.08.2019
Буду искать такую базу.
20.08.2019
Обязательно попробуйте. Она творит чудеса, я сразу несколько беру а то она иногда кончается. И приходится ждать привоза. ?
21.08.2019
Очень аккуратные ноготки
21.08.2019
Спасибо большое ☺️
спасибо огромное за советы!!! у вас очень красивые ногти)
кстати, а для чего нужно добавлять мыло в ванночки?
03.01.2020
Спасибо огромное? а вы знаете как то увидела, что так делали в салоне.. так и стала добавлять? уже по привычке добавляю как то ????
17.01.2020
Да, тут терпения надо много) а мне вот гель лак подошёл, прям ногти классные после него. А то раньше вообще ногтей не было
17.01.2020
А у меня жуткая аллергия, приходится выкручиваться ? раньше тоже гель делала?
17.01.2020
Я читала, что есть гипоаллергенные гель лаки, только стоят они дороже. Реально)