Хочется ответить на те вопросы, которые возникали у меня перед применением пол года назад, но нашла, почитав кучу отзывов. А тут всё сразу.
Итак. Живу я со своим молодым человеком уже более 5 лет. Задумывалась я о ОК давно, но никак не было времени сходить к врачу и проконсультироваться. А тут меня подружка затащила, хотела ее поддержать в трудные минуты, заодно и сама прошла обследование.
Никаких анализов я не делала (чего не советую вам, конечно, лучше пройти), хотя шла я с мыслью, что сейчас я ух как потрачу кучу своей з/п на всякие ненужные анализы. Но доктор на меня посмотрела, осмотрела (ну вы понимаете), позадавала кучу вопросов про здоровье, хронические, аборты, цикл и пр. и дала рецепт на Линдинет-20, сказав, что для молодой девушки, у которой все хорошо, они подходят больше всего, т.к. защищают от беременности также, как и другие, но гормонов там меньше.
Есесно, я в Инет. То, что кучу тут я начитала и мне совсем не хотелось за ними идти в аптеку, это да. Пугало прибавка веса, выпадение волос, какие-то выделения в течение месяца, а после отмены то какие ужасные последствия. Переборола себя, пошла в аптеку.
Сначала купила на один цикл, стоили они что-то около 400 рублей (по сравнению с другими - цена ооочень приятная), далее брала на 3 цикла - они стоят 850 рублей, что выгоднее, конечно.
В упаковке длинющая инструкция, лучше ее прочитать, особенно побочки и что делать в той ситуации, если вы забыли выпить таблетку.
Сначала расскажу о общих положительных результатах:
- кожа улучшилась (у меня жирная и проблемная), прыщей почти не стало.
- увеличилась грудь! у меня своя неплохая, а тут она уплотнилась, что тоже, в принципе, радовало
- ну, защита от беременности
- цикл по часам (хотя тоже и раньше все было нормально). Тут хочу чуть остановиться. После принятия первой пачки я думала, что они пойдут на следующий день, но нет. Пошли они на 3 день после отмены, поэтому не пугайтесь.
- с нервами все в порядке, но между приемами в перерывах иногда пошаливают 😊
- нет побочек в виде тошноты, голова не болит, волосы не выпадают. Волосы, кстати, стали расти медленнее, но не только на ногах, но и на голове тоже.
- выделений в течение месяца ни разу не было. прошли месячные и все.
- идеальные месячные. У меня в первый день болело так, что хоть умирай сразу, были слезы, истерики, ходить не могу, делать ничего не могу. После принятия ОК их вообще почти не чувствуется. Для меня это самый важный плюс.
Отрицательные результаты: (тут внимательнее)
- прибавка в весе примерно 2-3 кг. не критично, но все же. НО! не уверена, что связано это с принятием ОК, последние месяцы у меня достаточно сидячая работа, от нагружнности, нехватки времени и от ЛЕНИ я перестала ходить в спортзал. Могу себя оправдать тем, что у меня обычно при таком же распорядке дня вес не прибавлялся, обычно он у меня стабильно 60 кг. Аппетит такой же, как и был.
- болит грудь. увеличилась то да, но то, что она болит (хоть и не сильно, но дискомфорт есть) - беспокоит
- самый главный недостаток - снижение либидо. Вот чего я точно не ожидала, хотя об этом тоже писали. Сопсна, зачем я принимаю ОК? защита от беременности! Но о какой беременности может идти речь, если я не хочу своего мужчину? Вы простите за такие подробности, но серьезно - вообще все плохо
(сухо) в этом плане стало. Но недостаток секса и настроение в течение дня у нас обычно не взаимосвязано. Но я думаю, что скоро будет такими темпами.
Проблем с регулярностью принятия таблеток нет. Ни разу не пропускала. Просто ставьте будильник, желательно на вечер, когда идете спать.
Решила допить еще оставшиеся 2 цикла и отменить в связи с последним отрицательным пунктом. не буду отменять, если находять 3 недели вдалеке от своего мч, я почувствую, что хочу (принимать дальше 😊 ). потом дополню свой отзыв. Посмотрим что будет.
Фотки не вставляю, наверняка бумажку из упаковки сфотал каждый, кто писал отзывы