Опубликовано 17 Май, 2014 - 12:53

В одном из своих предыдущих постов я рассказывала, что не стоит делать, если вы хотите иметь длинные и здоровые волосы. Сейчас же выделю только самое важное. Если вы хотите, чтобы окружающие звали вас «Рапунцель», необходимо как можно реже:

1. сушить волосы феном и использовать электрические средства для укладки (утюжки, стайлинги и т.д.);

2. использовать химические средства для укладки (лак, гель, спрей);

3. засыпать с мокрыми волосами (это не только для волос плохо, но и чревато дерматитами кожи шеи);

4. использовать тугие механические заколки (чтобы не перетягивать лишний раз ваши волосы и не оставлять кончики без увлажнения);

5. ломать волосы неправильными расческами.

Как можно чаще:

1. менять средства по уходу волос (бальзамы, маски). Чередуйте натуральные домашние рецепты с покупными готовыми масками;

2. не забывать об увлажнении кончиков;

3. срезать эти самые кончики, чтобы волосы росли здоровыми. Чем дольше вы будете жалеть свои волосы, и оставлять секущиеся кончики, тем хуже. Я исправно хожу к своему мастеру каждые два месяца.

Больше любви к себе и своим волосам! БОЛЬШЕ!

Делюсь своим рецептом маски для роста волос, которая наносится только на корни.

Вам понадобятся:

• Витамин А (Ретинола ацетат) масляный раствор - Витамин А важен для нормального роста органов и тканей, он участвует в процессах обновления и восстановления клеток кожи, построении костей и зубов, замедляет процессы старения.
  • Витамин Е (альфа-Токоферола ацетат) масляный раствор - Витамин Е увлажняет кожу, предотвращает старение, помогает коже головы и волосяным луковицам напитаться кислородом, стимулирует питание волос
  • Витамин В6 (он же Пиридоксин, продается в ампулах по 50 мг ) - этот витамин также транспортирует полезные вещества к волосяным луковицам и помогает глубокому проникновению в клетки кожи. Касторовое масло - для увлажнения и укрепления волосРепейное масло - для укрепления волос и усиления их роста.
  • Димексид - средство, которое усиливает проникновение через кожу ряда лекарственных веществ. Ахтунг! Это лекарственное средство имеет довольно ощутимый запах чеснока, который потом не чувствуется на волосах, так что не паникуйте. Плюс ко всему, в холодильнике Димексид превращается в лед, поэтому перед применением его необходимо подогреть на водяной бане.
  • Масло касторовое.
  • Масло репейное.
  • Сок лимона, желательно свежевыжатый.

Кроме этих веществ, вы можете добавить любимые базовые или эфирные масла, для получения желаемого эффекта. После получения заказа от СпивакЪ, начала добавлять несколько капель эфирного масла Иланг-Иланг или Лайма.

Важно знать, что перед нанесением масляной маски на корни, необходимо проскрабировать кожу головы и вымыть волосы. Влажные теплые волосы намного лучше впитывают масло, а значит, использование маски станет более эффективным. Вы можете использовать Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica (скоро напишу о нем отзыв) или использовать смесь обыкновенной соли с любым ЭМ. Попробуйте несколько столовых ложек соли смешать с 4-5 каплями ЭМ Сосны, как это делаю я.

Итак, смешали все необходимые масла и витамины (по 1 чайной ложке каждого) в емкости, разогрели их на водяной бане и перемешали, чтобы масла лучше смешались и смесь стала однородной. Наносим полученную смесь на сухие волосы - на корни волос, втираем несколько минут массажными движениями, а потому укрываем пленкой и шапочкой как минимум на 1 час.

В первые минуты возможно легкое пощипывание – это эффект действия Димексида. Не бойтесь, это быстро пройдет. В целях безопасности и во избежание получения химического ожога, соблюдайте правильную дозировку Димексида – 1 чайная ложка на всю масляную смесь! Не оставляйте маску на ночь (я читала на различных форумах, что есть такие камикадзе). Даже если вы правильно сделаете смесь, кожа будет немного чесаться. Один раз я так пересушила кожу головы, что пришлось наносить миндальное масло на кожу, а на следующий день – опять мыть голову.

Оптимальное время для маски – 3-4 часа. Посвятите это время себе, вы не пожалеете. Я использую эту маску один раз в неделю уже больше 2 месяцев, волосы стали более густыми, растет прекрасный пушок. Делаю эту маску всей семье (кроме папы, конечно, не могу представить его с полиэтиленовым пакетиком на голове во время просмотра документальных фильмов!). Мама и Бабушка уже отметили рост волос после 5 применения.

Чередуйте маски, используйте разные масла, ищите рецепт, который оптимально подойдет именно вам. Начните хотя бы с малого – натурального йогурта или сметаны в смеси с Репейным маслом (опять же, попробуйте мацерат от СпивакЪ, всего 45 рублей).

Да, еще один нюанс. Как только я начала использовать масла для обогащения фирменных масок и приготовления смесей, волосы пришлось мыть чаще - 3 раза в неделю вместо привычных 2. Но, поверьте, это того стоит.

Блеск виден и со вспышкой, и без неё

Кроме масок на корни, я использую смеси масел для нанесения на всю длину волос. Рецепт моей любимой маски:

1. Кокосовое масло нерафинированное Organic от СпивакЪ – 3 ст. л.
  2. Масло Арганы от СпивакЪ – 2 ст.л.
  3. Сырое базовое масло Авокадо от STYX – 1 ст.л.
  4. Масло Миндальное от СпивакЪ – 1 ст.л.

О прекрасных свойствах кокосового масла известно всем, так что рассказывать о них нет смысла. Скажу только, что масло от СпивакЪ замечательно пахнет (так и хочется его съесть), при нагревании переходит из твердого агрегатного состояния в жидкое (вместо белого мягкого масла – в практически прозрачную маслянистую воду). С ним я спокойна за свои волосы – оно питает, защищает и придает блеск.

Масло Арганы незаменимо для волос, потому что оно не только придает им потрясающий блеск, но также делает волосы более эластичными и увлажненными. Я могу наносить это масло на сухие волосы, перед выходом на работу. Не буду голословной – лучше покажу вам, как это выглядит в жизни.

При искусственном свете - со вспышкой и без неё
При естественном свете - со вспышкой и без неё

О базовом масле Авокадо я тоже уже писала. Оно замечательно тем, что насыщает волосы различными витаминами. А Миндальное масло – прекрасное смягчающее средство.

Способ применения такой же простой: на чистые сухие волосы, под пленку и в тепло. Эту маску вы можете спокойно оставить на ночь. Вы заметите, что ваши волосы стали крепче, эластичнее, живее. Ухоженные роскошные волосы, немного тяжелые, словно пропитанные жидким золотом – и не нужно никаких украшений!

Скажете - хлопотно? Занимает много времени? Зато использование таких масок - это натурально, эффективно, не затратно, доступно. Поэтому, если вы хотите крепкие здоровые роскошные волосы, которые могут не только влюбить в себя рыцаря, но и вытянуть его на высокую башню (с конем и доспехами в придачу) - поборите лень и беритесь за дело! Да здравствует Рапунцель!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
Lolly_van_Mayfairрекомендует
17.05.2014
Какие у Вас чудесные волосы!!! ❤️ Золотая копна! Сразу видно, сколько заботы и времени вложено в уход за ними!
Katie_Belskaya, большое спасибо! 🎉
Шикарные волосы! Вы действительно Рапунцель! ❤️
17.05.2014
Шикарные у вас волосы!Где бы вот столько времени найти для должного ухода 😞
17.05.2014
У вас прекрасные, здоровые волосы! Сразу видно, что в них вложено много стараний.
17.05.2014
У Вас потрясающие волосы!Вы большая молодец,что так активно ухаживаете,делитесь своими рецептами чаще,очень интересно будет прочитать 😊
офигеваю над девушками с такими длинными волосами.. Вы молодец)
Вы мне напомнили Златовласку! Волосы шикарные
Вы мне напомнили Златовласку! Волосы шикарные
Ого, какие красивые волосы ❤️
роскошные волосы)
17.05.2014
Я конечно дико извиняюсь, но как влажные волосы могут впитывать масло??? Вы шутите что ли? Известный факт, что масло с водой смешивается и образует пленку на воде, следовательно масло на влажных волосах образует пленку и не проникает в структуру волоса. А значит мы видим только косметический эффект. Так что маска более эффективна, когда нанесена на сухие волосы! А волосы у Вас шикарные конечно 😊
17.05.2014
Dashytka_777, ну, я, наверное, неправильно выразилась) Я подсушиваю волосы полотенцем, но они, в принципе, остаются достаточно мокрыми. Так я спокойна, что никакой "грязи" в эпидермис не впитается. Димексид проводит не только масла и витамины к самым корням, но и все то, что осталось на волосах после трудового дня) На многих форумах и сайтах читала, что именно так хорошо наносить масло на волосы, особенно смеси с репейным маслом.

Всем спасибо за комплименты!)))
18.05.2014
Шикарный отзыв и волосы...!!! Под впечатлением. Утащила в закладки!
19.05.2014
Какие же крутые у Вас волосы ! 😊
19.05.2014
Ну я и не говорю, что волосы должны быть грязными) Они должны быть сухими)) Даже если логически подумать)) В волос ничего не проникает. В группе Спивакъ в контакте сами администраторы всегда пишут, что любые масла только на сухие волосы)))Ну а так конечно кому как нравится))
25.05.2014
Какой у вас замечательный цвет волос! залюбовалась!.. полезные советы, благодарю!
12.02.2015
Хорошие рецепты, добавила в закладки
24.02.2017
У Вас волосы и правда как у Рапунцель! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
25.02.2017
Всем большое спасибо за комментарии!)