Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 20:31

Покрасилась я краской L'Oreal 7.1 на осветленные волосы и стала "как из болота" (младший сын (6 лет) мне сказал).

Зелень

И стала я лихорадочно искать способы зелень эту (и вместе с ней краску) смыть. Узнала про соду, хоз.мыло и сразу же сделала оба варианта.

Сначала из соды и соли (боже мой, волосы, как метёлка). Потом тепла волосы мои несчастные хоз.мылом - думала мочалка из волос останется в моих руках при мытье.

Напитала волосики свои бальзамом, маслом от Oriflame (классная штука), спреем Avon драгоценные масла, в общем, лечила, как могла.

В итоге - качество волос ухудшилось, но всё-таки они посветлели на пол тона.

Но мне этого показалось мало и решила я кефирную маску сделать - отзывы о ней просто волшебные и заодно полечить шевелюру. Купила кефир жир. 3,2, подогрела, добавила оливкового масла, нанесла эту жижу на волосы, в пакет и под полотенце. Оставила на всю ночь. Это просто жесть. Я не знаю, как девушки вообще с ней ходили даже час - она же течёт! Кому как, но меня просто трясет если что-то липкое стекает по шее, лицу, руке - всё равно где. Ночью практически не спала - все сырое, шуршит, сваливается. Нет, это не для меня.

Ночь прошла, смысла я эту маску и обещанного волшебства (мягкость, блеск, эластичность) не увидела. Волосы жёсткие, спутанные, теперь начали пушиться, но зато осветление все - таки произошло и не много, не мало, а на целый тон. Корни почти мои ,,родные,, стали, а длина рыжеватая, но это не страшно, зато зелени нет и темнота ушла.

После кефира, вспышка
Вспышка
Корни, у окна на солнце
У окна без вспышки - много пепла и рыжина
Искусственный свет, светлее на 1,5 тона
Естественное освещение, рыжит

Для осветления маску рекомендую, для лечения - не знаю, думайте сами, но я больше именно эту не сделаю.

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Не затратно
  • Сразу заметные результаты
Недостатки
  • Держать необходимо долго
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
  • Течет
nosovakatрекомендует