Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сыворотку Almea начала использовать около года назад. Расход у неё небольшой, поэтому флакона хватило на несколько курсов. О результатах испытаний расскажу, ниже, но сначала вкратце опишу сам продукт.
Сыворотка для ресниц Almea X Lash
Полное название, характеристики и описание от производителя:
Almea сыворотка для роста ресниц X Lash
Сыворотка для роста ресниц Almea X Lash
Объем: 3 мл
Производитель: Almea LTD, КНР
Цена в интернет-магазине Almea на данный момент: 2990 руб.
Состав и описание с этикетки товара
Aqua – вода,
Isatis tinctoria seed extract – вытяжка из семян усьмы,
Nigella sativa seed extract – вытяжка из семян черного тмина,
Biota orientalis leaf extract – экстракт из листьев туи,
Terminalia chebula extract – экстракт чебулы,
Polygonum multiflorum root extract – вытяжка из корня горца многоцветкового,
Corallina officinalis extract – экстракт красной водоросли,
Methylamido dihydro noralfaprostal (карепрост, биматопрост) – гормоноподобное вещество растительного происхождения, влияет на волосяную луковицу и стимулирует ее ускоренное деление.
Состав, по-моему, очень даже неплохой, хотя помимо всех вытяжек и экстрактов рабочее вещество там только одно - methylamido dihydro noralfaprostal. Эффективность его я уже прежде опробовала в сыворотке для бровей Almea. Поэтому и на сыворотку для ресниц тоже возлагала большие надежды. Знаменитый эффект «разбудить спящие волосяные луковицы» манил до невозможности.
Ну и какая же женщина не думает о том, как сделать ресницы гуще, длиннее, привлекательнее? Вот и я туда же))
Инструкция по применению:
Инструкция по применению
Как я применяла сыворотку:
Объём у флакона небольшой, всего 3 мл, но за счёт жидкой водянистой консистенции и аппликатора-кисточки расход у средства очень экономный. Хватило на несколько курсов, почти на год.
Аппликатор
Сыворотку я наносила раз в сутки, вечером, строго по контуру роста ресниц верхнего и нижнего век. Памятуя предупреждение в инструкции, на слизистую глаза старалась не попадать.
Результаты:
Первые результаты от применения сыворотки заметила достаточно быстро, буквально недели через 2. Я на самом деле мало что знаю про спящие волосяные луковицы и их деление, лично у меня был опыт деления только луковиц тюльпанов, но, как бы то ни было, новая поросль ресничек и правда стала чуть гуще. В полную силу результат проявился ещё примерно через две недели.
И так, за почти 4 недели ритуальных помазаний сывороткой для роста ресниц я получила вот что:
Фото До и ПОСЛЕ с разницей в 1 месяц
Фото До и ПОСЛЕ с разницей в 1 месяц
По густоте прирост был очень заметен, а вот по длине особых изменений я не заметила. Вообще, сомневаюсь, что заложенную природой длину ресниц можно регулировать, как невозможно отрастить длинные ноги или изящные пальчики пианистки.
Что могу сказать по длительности результата…
Он однозначно не из разряда «раз и навсегда» Через месяц, я сывороткой пользоваться перестала. Из соображений «а шут его знает, как эти гормоноподобные вещества действуют», ну, и вообще, посмотреть, что же будет дальше.
Мои новые пушистые реснички оставались таковыми около двух - двух с половиной месяцев, а затем снова начали редеть. Постепенно поросль стала более бедной. То ли мои проснувшиеся волосяные луковицы снова забурились в спячку, то ли ещё что-то произошло.
Затем опять начала пользоваться сывороткой и снова через пару недель реснички заколосились. И опять результата хватила ровно на пару месяцев.
Вот как-то так.
В целом, сыворотка для роста ресниц X Lash мне очень понравилась. Пусть даже и результат я увидела чуть меньший, чем было обещано производителем, но отрастить с помощью этого средства ресницы вполне реально. А уж пользоваться сывороткой постоянно или курсами, это каждый решит сам. Я пользуюсь курсами.
В инструкции написано, что раздражения могут возникнуть при попадании средства на слизистую глаза. Поэтому я аккуратно старалась наносить и раздражений не было.
Карепрост в разы дешевле, эффект тот же. Но мне не надо длиннее, густоты прибавить. Но боюсь, что вырастут, как паучьи лапки - видела такой эффект. И вообще, боюсь побочек 😕 У Вас очень классные реснички получились, не надо длиннее 😊
Ну, думаю, не так уж всё страшно. На самом деле в жизни мы много гормоноподобных веществ принимаем и даже не задумываемся. Во многих травах, например, фитогормоны содержатся. Это популярная тема, почитайте.
Эффект заметен! А мне всегда касторовое масло очень хорошо для ресниц помогало, а т.к. бюджетней касторового масла трудно что-либо найти, то в других средствах для себя смысла не вижу
Я как-то пользовалась подобным средством для ресниц, ресницы здорово выросли, самый пик пришелся где-то через 3 месяца после использования. И так же где-то через 3 месяца после окончания пользования сывороткой выросли свои реснички