Опубликовано 28 Июнь, 2013 - 22:04

год или более

Моя кожа заставляет меня совершать неожиданные и незапланированные покупки. И вот, в очередной раз, я не посоветовавшись с косметологом и даже не читая отзывов, случайно в аптеке приобрела этот гель. Цена (около 90 рублей) меня приятно удивила,а состав порадовал:

вода специальной очистки, бадяга, глицерин, экстракты подорожника, тысячелистника, гелеобразователь, бронопол, отдушка.

Прочитав, что этот гель помогает при угревой сыпи, а именно

вот так выглядит гель

-нормализует процесс салоотделения, уменьшает активность сальных желез, предотвращает развитие угревой сыпи;обеспечивает глубокое очищающее и восстанавливающее воздействие

я решила поэкспериментировать на своей коже.

Для чего нужен этот гель: рекомендуется при синяках, пигментных и застойных пятнах; при угревой сыпи, жирной коже; в качестве средства для омоложения кожи.

Последнее особенно порадовало 😊

Итак, собственно использование:

Как пишет производитель-гель Бадяга-форте нанести на кожу лица тонким слоем на 10-20 минут. Затем смыть теплой водой. Не рекомендуется выходить на улицу в течении 2-3 часов после проведения процедуры.

Как наношу его я: на влажную кожу! ( обязательно на влажную, иначе раздражения не избежать!) на особо проблемные участки кожи ( Т-зона) наношу тонким слоем, избегая области глаз и губ. Тщательно мою руки!!! Оставляю на 5- 10 минут -максимум. За это время гель подсыхает и стягивает кожу ( неприятных ощущений нет), а вот запах- держитесь! более того он, он остается на коже ещё как минимум часа 4.

Через 10 минуток, смываю теплой водой очень тщательно! Если вы вдруг смоете гель кое-как, то ожога вам не избежать. Также я не рекомендую оставлять на коже бадягу более 10- 15 минут.

В первый раз использования я оставила гель на 15- 17 минут, тщательно смыла, а уже через час я покрылась мелкими прыщичками и еще дня 2 я не выходила на улицу- лицо было в ужасном состоянии.

Так что лучше меньше, чем больше. Для начала лучше вообще проверить, нет ли на бадягу аллергии, -нанесите на 5 минут и смойте, оцените результат через полчаса.

Результат:

• поры стянуты, менее заметны
  • кожа, до скрипа чистая!
  • если есть прыщики или царапинки- подсушивает на глазах.
  • лицо выглядит "подтянутым" ( этакий лифтинг эффект)

Из минусов: запах!!! ( это кошмар), неприятные покалывания, которые могут оставаться еще несколько часов.

Для тех, кто хочет достигнуть эффекта химического пилинга-советую подержать гель на коже около 20- 30 минут. Кожа после этого начнет облезать и активно обновляться. Но будьте готовы просидеть дома пару дней, т.к. вид будет ещё тот.

В общем, средство достойное, действительно хорошо справляется с жирной кожей, синяками, царапинами, прыщами. И кстати, кожа обновляется на глазах, особенно если делать такие "масочки" раз в неделю. Но, как я и писала, может возникнуть аллергическая реакция! Так что будьте предельно осторожны, всё же это - личико 😊

Более косметический и привычный для косметологов вариант бадяги- это пилинги.

Раз в год ( осенью) я провожу серию пилингов, моим самым эффективным на сегодняшний день стал Balance Peel III от израильской фирмы Holy land.

Если интересен мой уход за комбинированной кожей с пост-акне

Пилинг для лица Holy land cosmetics Balance Peel III - аналог салонной процедуры дома

Крем для лица Aziderm cream Azelaic Acid - кислотный крем, которым я лечу кожу даже летом.

Пилинг-крем с гликолевой кислотой для домашнего использования

Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Выравнивает кожу
  • Выравнивает цвет лица
  • Лечит быстро и эффективно
  • Недорогая
  • Отличный скраб
  • Очищает кожу
Недостатки
  • Аллергенный продукт
  • Возможен ожог кожи
  • Нужно применять аккуратно
  • Очень неприятно пахнет
Gattoрекомендует