Опубликовано 5 Март, 2021 - 14:45

Почти целый год я слышала от знакомых и родственников, что они сильно заболели и сдавали анализ на коронавирус - Анализ ПЦР на Коронавирус COVID-19 ( РНК SARS-CoV-2). Так как я страшная бояка наших врачей и медицинских учреждений, старалась не болеть и не посещать людные места. Особенно когда все чаще стали случаться ситуации с заболеваниями близких и некоторые не пережили эту болезнь, я еще больше стала переживать за свое здоровье.

Не так давно мне "посчастливилось" разболеться так, что врачи просто разводили изначально руками.Температура 38, 5 - нос то дышит, то нет, зеленые выделения из носа (прошу прощения за подробности), запахов никаких не ощущалось и дикие головные боли. Это только часть симптомов, но это уже совсем другая история. (Как потом выяснилось - двухсторонний гнойный гайморит)

Вызвав врача на дом, мне приписали кучу таблеток, в том числе и антибиотики. (забегая вперед скажу, что она мне не помогли и приписаны были более сильные). И последовал вопрос: Хочешь тест на корону сдать?

То есть это не так принципиально получается? Меня поражает такое отношение к больным. Я понимаю, что тетя была недовольна, что ей пришлось выходить на вызов на дом в праздничный выходной (22 февраля) и она про это сто раз пробубнила. Но вот это -хочешь сдай, хочешь нет... Просто нет слов.

Конечно, я все равно согласилась. Хоть и не очень люблю большие скопления людей, особенно в поликлиниках... но решила сходить с надеждой, что 23 февраля там будет мало народа. (Так оно и было. В очереди 1 человек - всегда бы так).

Пока я стояла и ждала, почему то внутри все сжималось, как будто я иду на операцию. У меня сильно развит рвотный рефлекс и теоретически я знала как проводят этот анализ, боялась что что-то может пойти не так.)

ПОДГОТОВКА

Никаких рекомендаций мне терапевт не озвучила.

Но я давно уже читала и спрашивала у знакомых медиков, оказывается все таки ограничения есть. И я их соблюдала.

Нельзя перед анализом:

• Есть
  • Пить (даже воду)
  • Чистить зубы

Оказывается все это может повлиять на результат. Поэтому лучше всего сдавать анализ с утра.

Зайдя в кабинет, встретила меня девушка БЕЗ Маски (вернее она была у неё на подбородке) без перчаток, без какой либо защиты, стала греметь пакетиками, колбочками подготавливая все к забору анализа.

Достав большуууую палочку с ватным концом (похоже на ватную палочку) она мне залезла в ноздри так, что достала наверно до мозга 😁 Это не больно. Это страшно и щекотно.
Одной палочкой в две ноздри - это забор из носа.

И другой палочкой стали собирать этот анализ из горла. Вот тут конечно ощущения не приятные. У меня болело горло и открыть широко его было трудно, но надо значит надо. Рвотный рефлекс, к счастью, не проявился.

Все вместе это занято где то минуту. Девушка отрезала кончики палочки и поместила в колбочки, и начала заполнять бумагу. Были вопросы «Есть ли симптомы какие либо? И был ли контакт с больными коронавирусной инфекцией?»

Зря я боялась, все прошло безболезненно, просто было чуточку не приятно.

РЕЗУЛЬТАТ. Был готов на третий день, но нам никто не собирался его сообщать. Видимо если было бы положительно, то нам позвонили бы (но это не точно). Только через знакомых в поликлинике мы узнавали результаты сами, для успокоения души.

Если верить достоверности этого анализа, то у меня было все отрицательно.

Так что если Вы очень боитесь сдавать анализ на корону - то не переживайте, это не больно! Главное не заразиться в очереди...

Достоинства
  • Безболезненно
  • Бесплатно
  • Очень быстрая процедура
Недостатки
  • Неприятные ощущения
☆ Sova ☆рекомендует
Не делала... Да и не надо)))) И слава богу!