Опубликовано 18 Сентябрь, 2016 - 17:08
Апсны - страна души.
Достоинства
- Горая природа и воздух
- Гостеприимность
- Дёшево
- Красивейшая природа
- Красота
- Мягкий климат
- Необычные растения
- Отличные люди
- Потрясающее море
- Уединеность
- Цветы
- Чистый горный воздух
Недостатки
- Не все еще обустроено
Sia.Forestрекомендует
Не знаю кому как, но проведя месяц в Абхазии, сменили две гостиницы и насмотревшись на их жадность, больше нет желания. Теперь только за границу, где цивилизация и ни кто не понимает нас. И кстати, среди приправ развелись мошки и пошли черви, вот вам и чистота Абхазии. Но там красиво, да, не спорю.
Как-то у Вас заголовок не состыкуется с содержанием отзыва: Вы пишете о плюсах, минусах и псевдоминусах, а о том, как и почему Вам некогда было скучать, ни слова...и может все-таки не русские, а россияне? 😉
фотографии красивые!
фотографии красивые!
Абсолютная разруха и отсутствие сервиса как класса - вот два бича Абхазии. Не хотят отстраивать ничего от слова совсем, хотя военный конфликт закончился более 20 лет назад, а состояние буквально как будто вчера. И цены на 30-40% выше, но это потому что 80% продуктов - российские.
В Абхазии есть красивые места... Но все заброшено. Столько потрясающих архитектурных объектов советских времен... Все это надо поддерживать, а местные только нещадно эксплуатируют. В результате все разрушается. Пляжи и леса у моря завалены мусором.
Пьяных, драк и людей в купальниках на улицах не видела. А вот водители-абхазы... правил вообще не знают. Обгонять через сплошную - это там похоже норма 😁 на третий и последующие разы мы уже не обращали внимания.
А вообще, мы с мужем не заметили какого-то косого взгляда местных на туристов. И ничем не болели.
Вы как-то слишком агрессивно настроены против русских 😁 мы не такие уж и плохие 😂 и очень разные 😉
ох как я с вами согласна!!! Природа необыкновенна!!!! Люди доброжелательные! Тоже насмотрелись на наших соотечественников- стыдно((( Грязь- только от приезжих, абхазы убирают и метут улицы без конца... а наши ведут себя как свиньи- на пляже, на улицах кидают банки и бутылки... А потом жалуются на грязь!!!
Вот единственное цены высокие на овощи и фрукты... Не ожидала... (в Питере помидоры за 100 р за кг и огурцы за 60 руб, а в Гагре по 150-200)...
и кстати тоже заметили много приезжих щеголяющих в купальниках!!! Это был нонсенс... Если не уважают менталитет страны, в которую едете, то нечего и ехать...
Грязь- только от приезжих, абхазы убирают и метут улицы без конца... а наши ведут себя как свиньи- на пляже, на улицах кидают банки и бутылки... А потом жалуются на грязь!!!Я могу за себя ответить, что ни одной банки или бумажки не выкинула вот так на улицу или пляж... И не жалуюсь на грязь. А говорю, как факт: в Абхазии грязно и никто не убирает.
Русские везде одинаковы. И я была в Крыму (когда еще он был под Украиной), в Египте, на Кипре не раз... Но там чисто.
Мой коллега недавно приехал с Абхазии. Жил в гостинице в новом Афоне. Был он в сентябре. От Абхазии он в восторге и ездил не раз. И несмотря на это, он рассказал: в ресторане гостиницы бегали тараканы, а в номере, когда он спал, по нему (по голове!) пробежала крыса.
Это нормально?
Ну вот честно- не видела я тараканов и крыс))) И каждый день видела как подметают улицы))))... видимо каждый видит то, что хочет видеть... Но естественно у каждого свой взгляд и свое мнение)))