Опубликовано 12 Январь, 2015 - 09:27

Приветствую всех!

Хотелось бы рассказать вам о шампуне Elseve сила аргинина, который я прикупила вместе с таким же бальзамом. Я заведомо знала, что шампунь с силиконом в составе, но я не ярый противник этих несчастных компонентов, мне интересно пробовать разные средства и оценивать по состоянию своих волос. Хотя точно не могу сказать, что меня дернуло в тот момент, когда я решила его купить.

Вроде как помнится, была как-то давно реклама, где Джей Ло вертела своей гривой на наших экранах, будто бы она моет голову этим шампунем. И как же так, я то такой еще не пробовала!

Ну вот, денежки заплачены и шампунь у меня в руках.

Общие сведения

L'oreal Elseve Сила аргинина Укрепляющий шампунь

Предназначение: для слабых, склонных к выпадению волос

Цена примерно: 120 рублей

Объем: 250 мл

Изготовитель (это можно узнать по коду на упаковке: 24 - Франция, 64 - Россия): у меня циферка 64 - Филиал ЗАО "Л'Ореаль" в Калужской области, Россия.

Ну да, куда уж нам до Франции то:)

Код как будто прям маскируется - специально предназначенная белая полоса пуста, и если бы не мой пытливый глаз, не узнала бы я где разливают этот продукт.

Обещания:

Новая формула, обогащенная аргинином и протеином, действует в трех направлениях:

1. укрепляет волокно волоса

2. питает волосяные луковицы

3. волосы растут более сильными

Что мы имеем: тонкие, мягкие, капризные волосы, со склонными к жирности корнями и слегка пересушенными кончиками. Но, в принципе, выглядят вполне себе живыми.

Что жду от любого шампуня лично я: хорошего очищения кожи головы и волос, без пересушивания. Ощущения свежей и чистой головы хотя бы 2-3 дня.

Все остальные проблемы с волосами я перекладываю на бальзамы и маски для волос (в т.ч. и самодельные), поэтому в то, что обещает нам производитель шампуня - я особо не верю. Особенно если глянуть на состав.

Состав

Очень много силикона (диметикон стоит аж на 3 месте), а хваленные протеин и аргинин затесались примерно в середине "толпы".

Да, составчик конечно не впечатляет, но помню раньше мои волосы прекрасно очищали и такие шампуни.

Результат использования, ощущения, впечатления

Разберем основные моменты:

1. Пенообразование. Намыливается шампунь очень хорошо, плотной, обильной пеной. Но без избытка. Расход небольшой.
  2. Очищение. Для меня недостаточное. При, казалось бы, такой хорошей пене, волосы промываются не до скрипа, да и у корней не чувствуется чистоты, свежести и легкости. Это минус. Волосы вроде и чистые, но не чувствуется этого.
  3. Смывание. Смывается шампунь тоже непросто, как будто "липнет" к волосам, приходится тщательно вымывать его с волос и с кожи головы.
  4. Запах. Обычный приятный запах шампуня, не резкий и не приторный, на волосах не чувствуется. Мне кажется, что я где уже слышала этот запах, у какой-то другой шампуньки.
  5. Действие на волосы. Не сушит кожу головы, не вызывает зуда и перхоти. Не спутывает волосы, но слегка утяжеляет. Волосы выглядят в принципе неплохо, гладкие, кончики не пересушены. Но укрепления и снижения волосопада не замечено ( пользовалась я им не один-два раза).
  6. Длительность эффекта. Очень недолго. Буквально уже на следующий день волосы смотрятся грязными, неопрятными, с такой головой уже никуда не выйдешь (даже мусор сходить выкинуть стыдно). Это самый большой минус для меня.

Т.е, все то, что мне нужно от шампуня, я не получила. Что говорить про действие аргинина и протеина, если этим шампунем даже хорошо промыть волосы не получается.

Да, волосы выглядят хорошо. Но зачем мне это, если на следующий день на них смотреть невозможно?

Нет-нет, такое средство недостойно называться идеальным шампунем.

Вывод

Вывод прост - данным средством L'oreal Elseve Сила аргинина пользоваться не рекомендую, если не желаете мыть голову каждый день. Хотя видела, кому-то эта серия подходит идеально. Возможно французская версия чего-то да стоит, но бутылек с кодом 64 брать не надо.

Что касается одноименного бальзама Elseve - то он вполне себе обычный и тоже трудно смываемый. Даже писать отдельный отзыв про него неохота.

Более того, мне расхотелось вообще смотреть в сторону Elseve, хотя раньше я пробовала их средства и считала вполне неплохими.

Спасибо за внимание!

Будьте всегда красивыми!

Мои другие средства по уходу за волосами:

СТАЙЛЕР ДЛЯ ВОЛОС PANASONIC EH 8463 и как я им пользуюсь

Маска для волос с маслом страуса ЭМУ

Красивый блеск волос с биоактивной сывороткой Dr. Bio на органическом репейном масле

Гладкие и ароматные волосы с Марокканским бальзамом Planeta Organica для всех типов волос

Безсиликоновый бальзам GLISS KUR Экстремальный объем с неожиданным эффектом

Замечательная увлажняющая МАСКА для волос Planeta Organica густая изумрудная тосканская

Шампунь реально ускоряющий рост волос Estel Otium Unique

Шампунь отлично промывающий жирные волосы Estel Volume Curex

✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽

Достоинства
  • Волос мягкий и блестящий
  • Не вызывает перхоть
  • Приятный запах
Недостатки
  • Волосы быстро становятся грязными
  • Многовато силиконов
  • Плохо промывает волосы
  • Совершенно не укрепляет
JuliaChocolateне рекомендует
12.01.2015
Мне подобные силиконистые шампуни тоже плохо промывают волосы, хотя эффект на ваших волосах, конечно, хороший 😊
12.01.2015
bagir22, спасибо 😊 ну вот одно радует, что хоть волосы не испортил)))
12.01.2015
Как же хочется всегда верить рекламе, но увы( Волос выглядит хорошо, но думаю ради такого не стоит мыть голову каждый день, проще найти другой шампунь)
12.01.2015
Волосы выглядят замечательно! Просто не Ваш вариант шампуня, я то же люблю, что бы прямо очищал-очищал.
12.01.2015
Пользовалась таким, но не так часто:)
12.01.2015
Sun_mis, спасибо)) рекламе лучше не верить 😊 а так я всегда в поиске хорошего шампуня
ЮляЛ, спасибо)) да, очищение - прежде всего 😉
Lu_564 , а мне вот не повезло 😕 😊
12.01.2015
Не покупала такой шампунь. Теперь и не куплю. Спасибо за отзыв.
18.01.2015
Ice Cat, пожалуйста 😊