Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
🌈Вступительное слово
Всем нам иногда хочется чего-нибудь вкусненького экзотического съесть, не заморачиваясь с готовкой на несколько часов.
На помощь приходит прекрасная фирма «4 сезона». Честно признаюсь, что не сталкивалась с бозбашем лицом к лицу, как говорится. Хотя посещала достаточное количество кафе. Может, они не специализировались на кухне Армении, но явно включали некоторые ее основы.
Однако все бывает в первый раз, который оставит след в памяти и заставит в будущем вспомнить, было у нас сие «месиво» во рту и понравилось ли оно вкусовым рецепторам.
Пробуем?
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
_______________________________________
🛍Где купить и сколько платить
Представлена продукция 4 сезона во многих крупных супермаркетах, среди которых «Лента», «Семейный магнит», «Линия», «Перекрёсток».
Да и в ближайшем от моего дома «Магните» парочка экземпляров завалялась.
Если говорить о стоимости, то данное блюдо можно приобрести за ценник, начинающийся от 230 рублей. К тому же, нужно следить за акциями, потому как регулярно вижу желтые ценники на указанную продукцию.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
_______________________________________
🎁 Упаковка
Бозбаш имеет не только весьма привлекательное название, но и внешний вид, если говорить о пакете, в котором продаётся.
Рассматриваемую марку не спутать ни с одной другой, ведь яркие краски (это ещё называют буйством цвета) и приветливый белый мишка без стеснения и зазрения совести хотят соблазнить вас на покупку.
Пакет достаточно плотный, порвать его каким-либо неловким движением не выйдет. Но - учитывая прошлый опыт - решила разделаться с ним при помощи ножниц, потому как открыть его «красиво» вряд ли кому-то удастся.
При этом на задней стороне упаковки представлена вся необходимая информация. Можно мысленно задать любой вопрос в отношении купленного продукта и получить текстовый ответ легко и быстро.
Данный продукт без проблем помещается в морозилку, он достаточно податливый в своей форме. Не занимает много места.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
_______________________________________
✅ Детали
Рассчитано данное блюдо на 2 (очевидно - взрослых) порции.
Стандартно весит 600 г.
Что касается срока годности, то бозбаш без проблем хранить можно год.
Единственное условие хранения - температура не выше минус 18.
Если интересно, то производитель знакомит нас с пищевой ценностью на 100 г:
Жиры - 9.5
Белки - 3
Углеводы - 4.3
Калорийность - 126
Хочется услышать и напутствие от белого медведя:
Бозбаш из баранины – это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое отличается характерным островатым и пикантным вкусом. Хотите удивить своих домашних и приготовить национальное армянское блюдо? Готовая смесь «Бозбаш по-армянски» поможет справиться с приготовлением сытного и вкусного ужина
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
_______________________________________
🍳Особенности приготовления
Особыми талантами повара обладать не нужно, чтобы сделать бозбаш на своей плите.
Обратимся к производителю и узнаем, какими путями можно отправиться в гастрономическое путешествие по Армении:
На сковороде:
Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
Готовить желательно при закрытой крышке на среднем огне около 12-14 минут.
Во время приготовления периодический перемешивать.
В СВЧ печи:
Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
Готовить в режиме 600W при закрытой крышке около 7 минут.
Смесь хорошо перемешать.
Готовить еще 7 минут, по окончании хорошо перемешать.
Мне был близок первый вариант, ибо в микроволновке все получается не очень-то и вкусно - весьма второсортно.
Продукт катался со мной в машине целый день, поэтому успел изрядно разморозиться где-то до минус 1 градуса. А потом полежал в морозилке пару часов. И отправился в бой.
Масло я не добавляла, что приятно. Просто высыпала на сковородку и вновь удивилась количеству ингредиентов. По опыту поняла, что скоро эта громоздкая кучка превратится в скоромную горочку.
Готовила при закрытой крышке, помешивала 3 раза, чтоб наверняка. Ничего не пригорело.
Однако по времени готовила не 12 минут, не 14, а 16. Смущала бамия, не вызывавшая доверия в плане готовности. Да и огонь у меня был маленький, несмотря на большую конфорку.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
_______________________________________
🧂Ароматы и составные ингредиенты
Когда только открываешь пачку, сразу чувствуется аромат стручковой фасоли. Ну вот, опять я о ней. А кстати, что там по остальным ингредиентам-то?
Основу составляет большое количество картофеля, среди которого будто бы ещё более существенное число дополнительных (уж язык не поворачивается назвать их второстепенными) ингредиентов.
К сожалению, производитель снова не уточняет, что за приправы положил в блюдо. Ну, натуральные ароматизаторы - тоже спорный момент. Нужны ли они вообще? Секретики, конечно. Не люблю недомолвки.
Ароматы баранины в процессе приготовления становятся все ярче. Но они не относятся к разряду тех, что плохо сказываются на аппетите. Здесь весьма соблазнительные нотки, хочется скорее попробовать.
Удивляет столь крохотная нарезка картофеля. Даже в суп кладу более крупные кусочки, хоты люблю мельчить и в салатах, и в зажарках, и во всем остальном.
Из смешного: томатных кусочков у меня было всего 2, а баклажановых - 1. Бедняги, им было очень скучно и одиноко среди обилия бамии (это большие зелёные штучки).
Да и мяса - кот наплакал, честно говоря. На пальцах можно было сосчитать количество кусочков.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
_______________________________________
🍽 Вкусовые ощущения
Переместив бозбаш в тарелку, я удивилась, как эффектно он смотрится на новом месте. И сразу же побежала подавать получившееся блюдо. Мы из тех, кто готов и горячее есть. А на вопрос «вкусно ли?» отвечать долгое время, что не поняли, ведь горячо.
Честно сказать, вердикта дожидалась долго. Сама же есть особо не хотела, не соблазнилась бараниной. А мне говорили: «Ну сама попробуй!»
В общем, не понравилось, если быть предельно откровенной. Оно достаточно жирное. Растительное масло будто захватило тарелку. А когда все съели - на тарелках остался этот отвратительный маслянистый след.
Опять же, мне было сказано, что слишком много овощей, а баранины - мало. Не могу не согласиться.
А самое неприятное, что мясо - помимо того, что его мало - жесткое. Чувствуются жилки. Никакого удовольствия.
Что касается специй, то мне блюдо показалось умеренным: действительно, есть нотка пикантности и остроты. Но в меру. А вот второе мнение гласит, что оно уж слишком кислое.
Съедается быстро, но без фанатизма. Тяжесть в желудке не возникает впоследствии, но небольшое «возмущение» присутствует.
И ещё: на двоих этого мало! Посмотрите, сколько блюда в тарелке (мужская порция) и сколько - на сковородке (моя).
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
_______________________________________
👍 Вывод
Что ж, когда лень готовить или хочется чего-нибудь новенького, то 4 сезона уверенно придёт на помощь.
Но конкретно это блюдо все же покупать не рекомендую.
Однако, несмотря на негативный опыт, я хотела бы попробовать оригинальную версию бозбаша. Плохой опыт - тоже опыт.
Тоже решила, что блюдо очень специфичное... И на двоих его явно мало. Из всех готовых блюд 4 сезона на двоих хватило только Фондю эменталь, так как очень питательно получается