Я не люблю баранину, вообще. Мне кажется, как ее не приготовь, все равно пахнет специфически. Мой муж мою нелюбовь не разделяют. Иногда, я могу пойти на компромисс и приготовить ему какое-нибудь блюдо с бараниной.
В этот раз решила не ломать голову над тем, что сварить ему с собой на работу, а просто взяла замороженный БОЗБАШ от торговой марки "4 сезона".
В пачке 600 грамм замороженных ингредиентов. Этого количества хватает на две небольших порции. Нам такого количество мало, мы привыкли есть тазами.
У продукта хороший состав: в нем только натуральные ингредиенты, нет усилителей и консервантов.
В замороженном виде все ингредиенты смотрятся аккуратно, но пока неизвестно как они будут выглядеть после варки.
Готовые блюда этой марки очень просты в приготовлении.
Но, я по образованию повар и моя совесть не позволила делать это кавказское блюдо по инструкции на коробке. Я решила приготовить Бозбаш в горшочке.
Я высыпала содержимое пакета в керамический горшок. Крышку от него я давно разбила, поэтому сделала её из пресного теста (соль, мука, вода).
Поставила горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После приготовления, крышку можно смазать чесночным маслом и есть вместе с супом.
Тесто помешало воде из овощей испариться и получился густой наваристый и ароматный суп.
Овощи не потеряли форму и цвет. Мясо не уварилось.
Переборола себя и съела кусочек баранины. Она в супе постная и поэтому немного суховатая, но все равно достаточно мягкая. Аромат баранины не сильный, но присутствует. Я ела только овощи и бульон (они не впитали запах мяса). Все ингредиенты, на мой взгляд, сочетаются очень гармонично. Приправы прекрасно дополняют блюдо, сильнее всего чувствуется базилик, который я очень люблю. На мой вкус, блюдо получилось немного невдосоль, но как говорится: "Недосол на столе, пересол на спине".
Бозбаш от тм."4 сезона" - это очень сытное и необычное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Если вы любите баранину, но не любите долго её варить, то обязательно попробуйте этот БОЗБАШ, думаю, он вам понравится.