Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ухаживающие средства для тела - моя любовь. Гелей для душа, кремиков и скрабов для тела много не бывает. Скрабы я просто обожаю, постоянно пробую новые, сегодня речь пойдёт о любимой многими кофейной текстуре - скраб для тела Ecobox "Кофе и апельсин".
Натуральный скраб для тела "Кофе и апельсин" разглаживает и тонизирует кожу. Крупные гранулы морской соли и частицы молотого кофе хорошо отшелушивают, способствуют стимуляции кровообращения. Эфирное масло апельсина придает коже здоровый цвет, свежесть и упругость.
Оформление стандартное для всех средств бренда Ecobox. Пластиковое ведёрко объёмом 120 мл.
Концепция бренда - экологичность и разумное потребление. Эту баночку после использования скраба производители рекомендуют использовать для выращивания рассады. По - моему, идея отличная. А также её можно сдать на повторную переработку.
На донышке мы можем увидеть состав и срок годности. Скраб у меня свеженький.
Годен до 2022 года.
Скраб для тела ECOBOX кофе и апельсин состав
При переворачивании меня постигла неприятность - благодаря сухой текстуре скраб просыпался (( Однако, я с лёгкостью собрала его обратно, ещё и фотография интересная получилась для оптимиста стакан наполовину полон.
Защитой от вскрытия выступает пластиковый язычок, который... никак не помешал мне открыть баночку не повреждая его. Сейчас я думаю - пусть будет, отрезать не буду, если ещё раз задену банку, меньше просыплю.
🔺 Текстура и аромат
Ещё не открыв крышку я почувствовала волшебный аромат Нового года - апельсиновой выпечки вкупе с крепким кофе.... Аромат без преувеличения просто прекрасен. Он навевает предвкушение волшебства. Скрабирование превращается в настоящую ароматерапию.
Скраб для тела ECOBOX кофе и апельсин текстура
Текстура напоминает песочек во вкраплениях между галькой на Чёрном море - она достаточно сухая и сыпучая. При нанесении на влажную кожу уже отчётливо можно различить кофейные гранулы и кристаллики морской соли.
Скраб для тела ECOBOX кофе и апельсин
Причина, по которой я поставила скрабу 4 звезды, а не 5 -я люблю более маслянистую текстуру. Это чисто вкусовщина, тем более, что спойлер скрабирующие и тонизирующие свойства у продукта отличные.
А вот то самое горе - просыпанное фото. Зато оно в полной мере позволяет оценить текстуру.
Скраб для тела ECOBOX кофе и апельсин
Покажу вам, как он осыпается в ванной. Такая картина будет, но не стоит переживать - частички скраба легко смываются водой не оставляя в ванной следов.
🔺 Мои впечатления
Скраб я наношу на очищенную кожу (этот гель для душа Ecobox просто сказка). Зоны скрабирования - ноги, живот, и руки, особенное внимание уделяю коленям и локтям, они требуют смягчения.
Первые мой впечатления - ого, это для любителей 50 оттенков, или кто там любит пожёстче 😁. Такого сурового скраба у меня ещё не было. Однако за пару минут массажа кожа привыкла и массаж таким грубым средством мне даже понравился.
Отлично улучшается тонус кожи и разгоняется кровоток. Кожа ощущается более подтянутой. Конечно, скраб не панацея от целлюлита, нужен комплекс упражнений и хотя бы более-менее правильное питание. Сейчас, в период пандемии я избегаю посещать спортзал, но делаю зарядку и приседания дома.
Также я волновалась, что будет ощущаться сухость, но нет. Кожа мягкая и гладкая. После душа и скрабирования я наношу просто потрясный крем для тела Ecobox "Оливковое масло" (о нём тоже скоро будет отзыв). Состоянием кожи я довольна. Вмиг убираются сухость и шелушения.
Конечно, если у вас повреждённая кожа тела, есть царапинки, скрабирование лучше отложить на потом.
Средство мне очень понравилось. Прекрасный праздничный аромат, отличный эффект. Но мне не хватило чуть больше маслянистости. 4 звезды и рекомендую.