Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Январь, 2019 - 18:02

Здравствуйте!

Сегодня пишу на несколько непривычную для себя тему, практически лекарственное средство. Переписываю отзыв второй раз, так как пока я загружала фото, пропал уже готовый текст где мой гневный смайл! У кого-то такое было? У меня первый раз за 5, 5 лет...Кстати, отзыв для меня юбилейный - 500-й по счету.)

Мини-предыстория.

На новогодние праздники ко мне приезжала мама, все отлично, но питерская погода с ветрами, влажностью и холодом, это идеальный микроклимат для простуды, которую мама и подхватила. Скоро поезд, что делать, было решено ударно лечиться, в ход пошел целый арсенал из разных средств, и проверенных народных, таких как имбирь, и аптечных, в числе которых оказался и Асковит.

Я тоже начала его принимать, но уже с целью профилактики.

Асковит витамин С 1000 мг отзывы

Как понятно из названия, препарат содержит ударную дозу витамина С, целых 1000 мг.

Вспомогательные вещества:

натрия гидрокарбонат 940,00 мг; сорбитол 814,70 мг; лимонная кислота 630,00 мг; макрогол 30,00 мг; сахарин 6,00 мг; аспартам 20,00 мг; краситель солнечный закат желтый (Е-110) 1,30 мг; ароматизатор «Апельсин» 58,00 мг.

Асковит от Натур Продукт находится в презентабельной картонной упаковке. На ней имеется довольно подробная информация о продукте.

Асковит витамин С 1000 мг инструкция отзывы

Внутри инструкция и пластиковый пенал, в котором плотно, как селедки в бочке, лежат крупные таблетки.

Крышка закрывается очень плотно, надежно, и герметично. Открывается с характерным звуком.

Таблетки бледно-розового цвета, с неоднородными вкраплениями, довольно крупные. Разделены на две части, за счет чего легко разламываются, не крошатся.

У меня было в упаковке 10 таблеток. Но также есть и фасовки по 12 и 14 таблеток, соответственно.

Асковит витамин С 1000 мг таблетки

Их следует растворять в половине стакана воды, в целях лечения - 1000 мг (целая таблетка), профилактики - 500 (половинка).

Принимать раз в день и после еды. Температура, в которой растворять таблетку, не указана в инструкции. Гугл и Алиса также ответа нам не дали. Но я все-таки решила, что не в кипятке/горячей, все-таки это не препарат по типу Терафлю...но и в ледяной явно не стоит, тем более для пациентов. Считаю, воду комнатной температуру и теплую - оптимальным вариантом.

В итоге получается напиток нежно-оранжевого цвета.

Асковит витамин С 1000 мг отзывы

Таблетка растворяется в воде с шипением и танцами по дну стакана...занимательное зрелище, ничего не скажешь.)

Асковит витамин С 1000 мг шипучие таблетки

Асковит витамин С 1000 мг шипучие таблетки

Вкус- ну Фанта Фантой. Я этот вкус 90-х не ощущала со времен глубокого детства, газированные напитки я не люблю и не пью. Поэтому сначала, мягко говоря, не пришла в восторг от вкуса, даже запивала чаем. Но потом привыкла, и он стал мне казаться даже приятным, мне Асковит пить нравится.

Асковит очень бодрит. Это стало для меня неожиданным, но приятным в слякотную и темную зимнюю пору эффектом.

Вот уж точно - тонизирующий заряд витамина С!

По телу разливается тепло.

Асковит стимулирует защитные силы организма, помогая противостоять простудам и вылечить уже имеющуюся. В итоге, я не заболела, мама пошла на поправку, а затем и полностью выздоровела. Тут, конечно, заслуга не только Асковита, но я считаю, и мама также считает, что его вклад в это благое дело есть.

Плюс, аскорбиновая кислота имеет следующее действие:

За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее дезинтоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина.

За счет этого Асковит также помогает от похмелья! Я с этой целью его не пробовала, не злоупотребляю.)

Продукт не содержит сахара.

Цена - около 175 рублей.

Старана производства - Польша.

Кстати, такие же таблетки, только лимон, а не апельсин, сделаны уже в Нидерландах (Натур Продукт - голландская марка). Возможно за счет этого, Апельсин на несколько рублей дешевле.))

По заказу и под контролем: Натур Продукт Европа Б.В., Нидерланды.

Я считаю Асковит витамин С 1000 мг - хорошим помощником для укрепления иммунитета, как в качестве профилактики, так и для борьбы с уже имеющимся простудным заболеванием.

Надеюсь, отзыв был полезен и я не зря его переписывала. Спасибо за внимание, и не болейте!

+ Еще мои отзывы на средства для здоровья:

Витамины Компливит Сияние, решившие мои проблемы с кожей;

Витамины Перфектил для кожи, волос и ногтей;

Льняное масло - самое "женское масло", а еще говорят, что увеличивает грудь;

Ромашка аптечная - для здоровья и красоты;

Самый уютный чай-глинтвейн;

Достоинства
  • Хорошее средство профилактики
  • Эффективные
Bagirraрекомендует
14.01.2019
Хорошо, что препарат помог при простуде, никогда не хочется болеть 😊
14.01.2019
шипучки люблю, и в аптеках их видела. Удивляюсь, почему я до сих пор их не пробовала
14.01.2019
Я постоянно покупаю аскорбинки этой марки) Чередую лимонные, апельсиновые и клубничные. Хорошие очень.
Теперь и шипучие попробую.
Буду иметь ввиду 😊
Какие полезные витамины.
14.01.2019
Люблю различные шипучки с цитрусовым вкусом)
Приятное дополнение к лечению 😉
Полезная и вкусная шипучка. 😊
14.01.2019
Хорошее средство, мне бы не помешали витамины, которые так здорово бодрят)
14.01.2019
Ой, у Вас в качестве фотофона полотенце. У меня такое же. Тоже думала использовать для фото. 😁 Витаминки эти поищу.
15.01.2019
Да, подарили на НГ, и я в него влюбилась))
14.01.2019
А я покупаю обычную аскорбиновую кислоту)))) по сути то же, что и у Вас, но за 50р - дёшево и сердито 😁 И минимум химии)))
Спасибо за комментарии ❤️
Полезная штучка)
Буду знать, что хорошие!
Беру на заметку
17.01.2019
Очень люблю шипучие витамины, хорошо, когда помогают 😉
Возьму на заметку 😊
19.01.2019
про эти витаминки я еще не слышала
24.02.2019
Какие витаминки оказались эффективные ) надо их запомнить
а то сейчас как раз начинается та самая обманчивая погода,вроде тепло.а по факту еще зима..