Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 15:36

несколько раз

Первый магазин Летуаль появился у нас в городе почти 20 лет назад. И даже тогда, без списания бонусов и акций, покупки в нем было делать слишком дорого...А мониторить что там происходит с ценами возможно только при личном посещении или сарафанному радио.

Времена меняются, и вот у меня подключено мобильное приложение, позволяющее на регулярной основе просматривать товары, акции, скидки, а так же получать бонусы и промокоды.

РЕГИСТРАЦИЯ:

Тут все просто, скачиваем приложение, регистрируемся по номеру телефона, заполняем данные профиля.

Просто, примитивно, можно сделать буквально за 10 минут.

После регистрации в приложении появляется информация о карте клиента со скидкой 25%.

БОНУСЫ, АКЦИИ и ПОДАРКИ:

Кстати, за регистрацию в приложении Летуаль начисляет баллы. До 01.02.2025 г. - 500 баллов.

1=1 рубль.

Кроме того, подарочные баллы начисляются пользователю приложения и к дню рождения. Сумма символическая - 200.

Впрочем, бывает, что в период праздников магазин дарит своим клиентам по 300,500, 1000 бонусов.

Оплатить бонусами можно 50 процентов цены товара.

Кроме того, перед покупкой стоит прошерстить раздел с акциями. Встречаются интересные промокоды на заказы определенных брендов или наборе объединенной суммы

Мне не повезло ни разу, как правило, те товары, которые я выбрала в акцию не попадают, а относятся к брендам исключениям.

Иногда встречаются занятные подарки за покупки от брендов. Например, за покупку парфюма Dolce & Gabbana в ряде магазинов выдавали брендовые сумочки для купальника. Кстати, очень стильные. Но в моем городе то ли их в принципе не завозили, то ли магазин не посчитал нужным их раздавать, то ли они уже закончились.

А вот чего не стало, так это приятного бонуса в виде пробников. Если несколько лет назад я, совершая покупку, получала приятный бонус - фирменные пробники кремов, парфюма и т.п., то в последние годы таких "пряников" нет.

Учитывая, что в Астане мне так же (несмотря на покупку нескольких средств) не положили даже крошечного пакетика самого простого крема, предполагаю, что магазин данную практику свернул.

Жаль, была неплохая возможность познакомиться с продукцией брендов.

ИНТЕРФЕЙС:

Интуитивно понятный и достаточно простой.

Можно установить фильтры для удобства выбора продуктов по бренду, категории и т.п.

Мне, кстати, не хватает фильтра по стране изготовителю. Но в целом, достаточно удобно пользоваться и в существующем виде.

РАБОТА ПРИЛОЖЕНИЯ:

Обычно приложение работает стабильно и корректно.

Но...не в этот раз.

В этом с 23.11. по 01.12.2024 г.в рамках акции "Черная пятница" всем клиенткам Летуаль, зарегистрированным в мобильном приложении были отправлены сгораемые бонусы в размере 10 000 рублей, которыми можно было так же оплатить 50 процентов стоимости заказа, да ещё и получить хорошие бонусы за покупку товаров.

И...начался дурдом! Во-первых, бонусы начислили не единоразово, а порциями. Соответственно те, кому они прилетели "первыми ласточками" быстро сориентировались и успели использовать самые "вкусные" предложения.

Мне повезло меньше, в период 23.11 по 25.11. я зайти в приложение толком не могла. Его нещадно глючило и выбивало. Более того, до 25.11.2024 на моей карте грустно светилась сумма бонусов в размере -500 рублей. С учётом цен Летуаля, сильно не разгуляешься.

ЦЕНЫ:

Давайте будем справделивы, без скидок и акций Летуаль один из самых дорогих магазинов косметики и парфюмерии в России. Наценка на ряд товаров просто космическая.

Для примера, цена за Attar Collection Musk Kashmir в Летуаль 19900 (это с учётом скидки в 13%, заявленной магазином), при этом, его стоимость в [ссылка] без в всяких скидок была 6780 (сейчас дороже).

Даже при условии применения всех скидок и бонусов покупка парфюма в Летуаль даже в период акции не выгодна.

Так настолько ли щедрый магазин? Вздернуть ценник перед распродажей, а затем заманить нас огромными бонусами - разве это не хитрый ход маркетологов?

Потому, прежде чем радостно тратить баллы в приложении, стоит присмотреться к ценам на эти же позиции в других магазинах.

Но красочная реклама, красивые циферки бонусов, горящие манящим зелёным цветом и волшебное слово СКИДКИ сделали свое дело!

И вот уже который день в магазинах царит реальный ажиотаж, а приложение по прежнему безбожно лагает, виснет и падает, так как не может удовлетворить потребности тысяч страждущих женщин.

Впрочем, на многие позиции выгода действительно есть.Я уже давно не помню таких приятных цен на Shiseido, Lanvin, Erborian и многое другое.

Хотя я все таки неприятно удивлена жадности магазина, в первые дни акции (23-24 ноября) цены на ряд позиций были ниже, чем 25-26 и, как ни удивительно продолжают расти.

Несмотря на то, что снятие самых "сливок" я пропустила из-за поздно начисленных баллов, кое-что из хотелок, я, все таки, приобрела за вменяемые деньги.

ПОКУПКИ ПО АКЦИИ "ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА":

Как только я увидела на своем счёте заветные 10 000 баллов, первым делом я отправилась за средствами для лица от Shiseido.

Мне нравится уход за кожей от этого японского бренда, вот только купить я успела только крем и маску.

Пока раздумывала над вопросом нужен ли SHISEIDO Концентрат, восстанавливающий энергию кожи III Ultimune, данный продукт закончился.

В итоге, из-за ограниченного числа предложений, я так и не смогла подобрать себе сыворотки из разряда давних хотелок. Товаров просто уже не было в наличии.

Планировала приобрести себе помаду от SHISEIDO и даже смогла добавить ее себе в корзину. Вот только к покупке в магазинах моего города она не доступна, как и курьерская доставка. Аналогичная ситуация с помадами от Dolce & Gabbana. Получается, что Летуаль мне их, вроде как, предлагает, но продавать отказывается. Неприятно и обидно! Тем более, что помада от SHISEIDO была в оттенке, который я давно хотела.

Долго раздумывала над покупкой парфюма. Острой необходимости нет. Вернее нет вообще никакой необходимости, так как на туалетном столике скучают добрых 1,5 десятка флаконов. 2 даже не распокованных.

Но в итоге, посмотрев на приятные цена на парфюмерию от Dolce & Gabbana, все таки, приобрела себе Dolce & Gabbana L'imperatrice Limited Edition и успела прихватить мужу последний флакон Dolce & Gabbana The One For Men Gold Intense.

За последним, кстати, пришлось довольно далеко ехать, так как он остался только в одном магазине города, не там, где я собрала основной заказ.

В общем, распотрошил Летуаль кошельки клиентов. Бешеные скидки = бешеный оборот!

Если говорить о себе, то я прекрасно понимаю, что плановыми приобретениями были только крем и маска, а вот парфюмерия стала очередной спонтанной покупкой, без которой я бы вполне обошлась.

Про мужа промолчу, у него парфюма немного - лишним не будет.

ОПЛАТА ПОКУПОК:

Что удобно, так это многообразие форм оплаты и варианты рассрочки.

Вы всегда може подобрать наиболее выгодный и удобный для себя вариант, воспользоваться вариантами кашбека и приложениями партнёров.

Я же, не особо заворачиваясь, всегда плачу через СПБ.

СБОРКА И ВЫДАЧА:

Видела целые форумы в ВК на тему проблем при оплате, сборке и статусе заказа.

У меня обошлось, видимо потому, что в период нестабильной работы сайта, приложение у меня банально не открывалось.

Оформила я заказы поздно вечером, а на следующей день днём, они уже ждали меня в магазинах.

Мой заказ

Про выдачу ничего плохого сказать не могу. Очередей в магазинах не было, так как полки уже стояли полупустые, зато стояли ряды коробок с заказами.

Девочки-консультанты просто умнички, догадались разложить заказы по датам заказа и первым буквам фамилии, потому выдали мне их буквально за 2 минуты!

Да и вообще, не припомню проблем с получением заказов в данном магазине.

Мой заказ - распаковка

А курьерской доставкой я не пользуюсь. Мне проще забрать заказ самой, чем целый день ждать курьера.

Были варианты так же покупки товаров с доставкой из-за рубежа, но я потребности в "санкционке" закрыла ещё при посещении Астаны в ноябре 2024 г.

Купила нежно любимый мной, Cacharel Noa и продукцию других ушедших от нас брендов в Летуаль столицы Казахстана.

ОТЗЫВ НА Cacharel Noa ЗДЕСЬ.

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ПРОДУКЦИИ:

Много раз слышала версии, что в Летуаль торгуют палью, особенно, это касается парфюмерной продукции. В качестве подтверждения своих домыслов пишут о том, что тестер пах иначе или что духи, купленные в другой стране отличались ароматом и стойкостью. Верю, вот только это связано не с оригинальностью, а со страной и заводом изготовителем. Разное сырье, другая вода, условия хранения и т.п.

Это же самое будет и в случае с алкоголем. Бехеревка разлитая на заводе в Чехии отличается от той, что разливали в России, а Мартини из Италии имеет более выраженный полынный вкус, чем тот же самый напиток из Мексики.

Увы, завод, партия, условия хранения - это все добавляет в качество наших покупок элемент лотерии.

Впрочем, это вина не Летуаль, а глобализации.

ПЛЮСЫ:

От себя, скажу, что приложение Летуаль штука удобная! Оно позволяет нам присмотреться и прицениться к интересным товарам, даёт возможность купить их по приемлемой для себя цене, а так же, не выходя из дома, проанализировать стоит ли делать покупку в магазинах города или стоит рассмотреть другие варианты.

МИНУСЫ:

Что касается недостатков, то как и все онлайн-магазины, Летуаль склоняет нас к спонтанным и необдуманным тратам, вынуждая потреблять все больше и больше.

Рекомендую ли я? Да, ведь пусть и не без огрехов, но оно работает и позволяет мне попробовать новые продукты, купить интересные новинки или реализовать старые хотелки. 4 балла и будьте бдительны, ведь им всем нужны наши деньги!

МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ МЕСТА ГДЕ ОСТАЮТСЯ НАШИ ДЕНЬГИ:

ПРО ПОКУПКУ ШУБЫ И МНОГО ДРУГОГО НА ВАЙЛДБЕРРИЗ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Panna Lisaрекомендует
27.11.2024
Как приятно делать покупки с выгодой.
27.11.2024
Эта да, особенно, если не просто потратила, а купила что-то или нужное или приятное)
27.11.2024
Я противилась до последнего, но тоже кое-что заказала на пресловутые бонусы)
27.11.2024
Вот-вот, я сначала тоже решила, что "Я никакая", но в итоге вспомнила, что мне нужна маска причем именно с витамином С, крем не мешает в запас, а дальше как в тумане)))
Прикупила 2 парфюма)
27.11.2024
Мне кажется хоть 1 парфюм, но почти каждая взяла.
27.11.2024
Классную акцию они придумали)) но я пока так ни чего и не заказала
27.11.2024
Учитывая, что они уже цены задрали, боюсь, что покупки стали менее выгодные. Больше всего повезло тем, кто снял "сливки" в первый день акции
27.11.2024
На счёт Аттар, я смотрела на ту, которая в синем флаконе и тоже в голове засела цена в 8000, думаю ничего себе, откуда 19 тыс то взяли
27.11.2024
Вот и я о том же. Далеко не все выгодно брать даже со скидками.
27.11.2024
По осени через приложение очень неплохо отварилась туалетной водой на себя и на мужа и по несколько позиций. Выгода получилась очень хорошая, по сравнению с магазином, но затягивает сильно, эти постоянные бонусы так и манят))
27.11.2024
Я рассчитываю на те бонусы, что начислят за эти покупки. Их там тоже весьма неплохо должно получиться докупить сыворотку и кое-какие расходники, но без этого дикого ажиотажа.
28.11.2024
Наблюдала за всеми этими бонусами со стороны, Летуаль но особо люблю, не тянет там покупать, но такая штука с бонусами безусловно приятно, особенно подарки перед Новым годом купить))
28.11.2024
Объективно, если со всем ничего не надо, то тратить реальные деньги, чтобы истратить мифические бонусы глупо, но...учитывая сроки годности можно всегда взять что-то в запас или на подарки.
28.11.2024
Я тож из нелюбителей Лету, даж не вспомню, что и когда там покупала последний раз) да и давно прекратила плодить запасы косметические.
28.11.2024
В общем, распотрошил Летуаль кошельки клиентов
Единственная мысль, посетившая меня, как прочитала тут на айреке про эти баллы 😈 никто дарить ничего просто так не будет)
Хорошо, когда уже во все это наигрался, и ни скидки, ни бонусы не могут завлечь на хапанье лишнего.
28.11.2024
Ну вот прям лишнее, я например, не брала, да и многие думаю тоже. Если говорить о том же парфюме то я его и без акций до фига накупила, просто потому что люблю.
28.11.2024
Ваш коммент противоречит части отзыва 😊 Летуаль не дураки)) те же многие сидели б ровно, ничего не покупая, но тут вдруг упали с потолка бонусы 😈 и
а дальше как в тумане)))
😁 😉
28.11.2024
Раз 5 подрывалась сделать спонтанную покупку ненужных средств, но голос разума не давал)
Время еще есть, может не выдержу 😁
28.11.2024
Мне, кажется, интересных товаров стало меньше и цены задрали. У меня в городе просто часть интересных мне товаров кончилась.
28.11.2024
Вот и славненько, так даже лучше) как бы руки чешутся, а купить уже нечего 😇
28.11.2024
Да, бонусов дали много, а по факту некуда тратить толком((
28.11.2024
Мне особенно обидно было в части декоративки, мне давно надо ту же помаду купить, но ее выбор очень ограничен.
29.11.2024
Тоже не удержался и купил Dolce&Gabbana The One for Men EDP 100 мл. 50% бонусы, 30% промокод, 18% сплит. Но в целом есть и минусы: женская косметика через минуту исчезает, точнее её просто разобрали, нужный парфюм тоже на глазах пропадает..
29.11.2024
О у вас ещё и по спорту кашбек! Если не секрет, у вас какая итоговая сумма парфюма?
Похоже, Л'Этуаль распродал все свои сусеки 😁
29.11.2024
Как ни удивительно сроки годности все свежие до 29 года. Я тоже боялась, что будет старье
Shiseido
Тоже люблю этот бренд, вот сейчас у меня их увлажняющий дневной крем Essential Energy, очень нравится.
И Noa тоже почти всегда у меня есть, не могу расстаться ❤️
О да, Noa - это любовь)