Опубликовано 1 Сентябрь, 2016 - 12:37

Всем привет! 😉 🎉 😇

Итак, если Вы подумали о сайте avito, то значит, в данный момент Вы находитесь в "активном поиске" или в роли продавца или покупателя. Думаю, каждый в своей жизни сталкивался с ним. Я разберу ветку «транспорт» со стороны продавца и покупателя. Надеюсь, мой отзыв будет кому - то полезен, желаю приятного прочтения! 🎉 ❤️

Сразу после получения прав, когда я училась еще на 3 курсе университета, но уже работая я приобрела себе старенькую, но в последствии ставшей мне любимую машину. Покаталась на ней полтора года, я набралась немного опыта, настало время прощаться... 😞

Машина была любимой и вложено в нее было сполна, поэтому задача была поставлена не просто продать, но и отдать в хорошие руки. К продаже я подготовилась основательно и свою почти ровесницу машину (1997г.) я сама продала за 4 дня, причем именно так как и планировала.

Мой вариант именно для тех, кто продает старенькую машину и думает что никому она не нужна и он никогда её не продаст, но, был бы товар, как говорится. 🎉 На самом деле, всё не так просто, но при правильном подходе даже любая девушка сможет справиться с этой задачей самостоятельно и быстро! 😎

Разберу по пунктам:

Фото.

Это отдельный этап в продаже, которым не стоит пренебрегать! Выбираем время в первой половине дня в солнечную погоду, загоняем машину на мойку и делаем фото на фотоаппарат. Не стоит накладывать фильтры и делать коллажи. Только машина и нейтральный фон. Если Вы продаете ее летом и решили взять фото «из старого архива» где вокруг лежит снег, это отпугнет покупателей, т.к. фото старое, и возможно сейчас она выглядит иначе. Покупатель уже по объявлению должен понять устроит ли его такой вариант или лучше не тратить свое время.

Минимализм.

Естественно, лучше сразу сделать фото салона, панели и того, что под капотом. Если рядом будут валяться бутылки, игрушки и прочие личные вещи, это так же будет отпугивать потенциальных клиентов нечистоплотностью, какой бы машина не была, для любого покупателя она «новая» и ему хочется ее видеть как «новой», увы 🎩

Объявление.

Когда ты находишься в поиске б\у машины, как правило смотришь ни один десяток прежде чем купить, поэтому, важно уважать свое и чужое время и сделать качественно правильно структурированное объявление. Выложить наспех сделанное фото на телефон и подписать «Не бита не крашена» которых очень много, это не вариант если Вас интересует быстрая продажа. В идеале нужно сделать такое объявление, после которого не будут задавать кучу вопросов по телефону, а человек прочитает, задаст пару вопросов по телефону и договорится смотреть машину по факту, не спрашивая все тоже самое.

И вот оно это объявление, которое я несколько раз дорабатывала, прежде чем выложить в объявление.

Структура:

• поприветствовать потенциального покупателя, это мало кто делает, но это уже располагает к Вам как к покупателю и ему будет приятно Вам позвонить;
  • марка машины, год выпуска, цвет, пробег, сколько собственников было до Вас;
  • описать (подробно) что в машине уже было заменено и когда. Это важно, т.к. покупатель будет уже знать что хотя бы в ближайшее время ему вкладывать в это будет не нужно и машина приобретает себе плюсы 8);
  • минусы. Да, к сожалению и у самой любимой машины «которая никогда не ломается и выглядит на все 100%» (для владельца 😉 ) они есть и лучше сразу написать: «косяки по кузову», чем потом при встрече объяснять каким таким образом на фото нет, а тут есть и опять же тратить время;
  • салон. В этой графе нужно описать есть ли музыка, если новые чехлы не забыть о них упомянуть, опять же – подогревы, стеклоподъемники, наличие того или иного приобретает свой бонус;
  • вложения. Стоит указать 1, 2 незначительных примера (в пределах 3.000 рублей того что нужно в ближайшее время заменить;
  • продажа. Здесь стоит указать что машину вы свою продаете сами, и помощь перекупщиков Вам не нужна, иначе звонить они будут и днем и ночью. Можно так же указать, что с документами все в порядке, а для проверки Вам не жалко дать VIN код, это располагает и внушает доверие к Вам как к продавцу. Ну и конечно - торг 😉 ;
  • осмотр. Здесь стоит указать в какое время Вам можно звонить, Вы можете быть на работе и разговаривать нельзя, а человек захочет посмотреть именно сейчас. А так же указать район города где поводите осмотр.

Вот такое длинное объявление, но при этом информативное поможет Вам сократить время, оно будет работать само на Вас, находясь на сайте 🎉

Тип объявления.

Обычное объявление будет с каждым днем опускаться все ниже и шансы на продажу так же будут уменьшаться, а через месяц повторное объявление будет стоить уже 130 рублей. Публикуя первое бесплатное объявление, лучше сразу взять категорию VIP, за которую Вы отдадите около 300 рублей на 7 дней, за которые Вы ее уже продадите. 🎉

Цена.

Это Ваша машина и только Вы решаете за какую стоимость ее отдаете. Если просят рассрочку, нужно 100 раз подумать. Нужно ли это Вам. Кроме того, есть те, кто говорят:"А если я у Вас её заберу прям завтра, то отдадите вот за столько ...р.?" НЕТ! Зачем? Не устраивает, значит купит кто - то другой. 😜

Торг.

Здесь стоит вернуться к пункту вложения, как правило в объявлениях указывают на 3.000 – 5.000 больше той, за которую реально планируют продать (в зависимости от её цены, разумеется) Поэтому, исходя из этого пункта Вы высчитываете торг и говорите окончательную сумму. Если не устраивает, не стоит цепляться за каждого человека, её в любом случае кто – то купит, пусть не сразу, но на 3 – 5 дней дольше, но зато Вы останетесь довольны продажей и не будете думать «а правильно ли». Кстати, указание в объявлении это так же располагает, ведь это показывает что Вы открыты для сотрудничества 😉

И пример моей продажи (фото в коллаже для оценки ракурсов)

1612 просмотров за 3 дня (из 155 просмотров за 3 дня обычного объявления машины с подобными характеристиками)

Пример для оценки работы VIP объявления и стандарта:

Продав машину, сразу появился новый вопрос что покупать. И зайдя на тоже самое авито, я увидела объявления, в которых были в основном фото и подпись: все вопросы по телефону. Звонишь по телефону, а он либо выключен либо человек не отвечает, а часа через 3 – 4 перезванивает что сейчас можно посмотреть машину, когда тебе уже не нужно ну или не перезванивает вовсе… 👑

Когда Вы захотите оформить машину, будет всё тоже самое: занят, не могу, давайте через неделю. Не стоит тратить время на это, ведь вариантов очень много.

Поэтому опишу тоже несколько пунктов (Вариант не новых машин, с пробегом)

Внешний вид.

Нужно понимать что внешне идеальное авто можно найти лишь в салоне, литые диски оказываются колпаками и тому подобное. Если описание отсутствует, или указано то, что Вас не интересует лучше уточнять по телефону, прежде чем ехать.

Ремонт.

Относительно ремонта лучше интересоваться «на берегу» чтобы примерно понимать, сколько еще Вам нужно вложить, фразы типа «Машине уже … лет, что Вы хотите от нее» это все ерунда, хороший хозяин держит свое авто в хорошем состоянии, не важно сколько ему лет. Если слышите подобные фразы, ясное дело, эксплуатация тоже была «на уровне» и вариант этот не Ваш, а продавец не сильно уж стремиться к продаже.

Документы.

Обязательно проверяйте авто перед сделкой и малейшими вкладами в нее (договор купли - продажи), очень часто бывает что продавцы не говорят что она под арестом или на ней куча штрафов.

Успехов в продаже и покупках! 😇

AnnMossрекомендует
Читать все отзывы 2085
30.10.2016
Классный отзыв, очень подробно все описано.
Я покупала по объявлению в прошлом году, но через посредника. Как надумаю менять, надо будет учесть Ваши подсказочки 😁
16.01.2017
Согласна. Отличный сайт для продажи автомобиля. Продала машину за 1 день. Приезжали все, кто звонил. Устала показывать. Правда автомобиль в модификации type-S, востребованная модификация среди молодых мужчин. Нашлись сразу два покупателя. Продала тому , кто больше предложил. Пять с плюсом Авито по этой опции.
23.01.2017
ufo-59 Рада, что отзыв остался полезным 😊 Девочкам, всё же в этом вопросе подсказочки иногда необходимы 😇

lamelia69 Согласна, в этом равных ему нет, выкладывала и на другие сайты, звонков не было. Вообще 😩 За один день это очень здорово, но и товар очень востребован, а у меня была первая старенькая совсем 😊