С сайтом Авито ([ссылка]) я познакомилась больше года назад и теперь с уверенностью могу написать отзыв)
Сначала на этом сайте мы приобрели коляску для нашего малыша, а откатав на ней год продали коляску там же, но на тысячу дешевле)А вот автокресло, купленное тут же, ушло на 100 рублей дороже,чем мы его брали)так же тут я продала свою машину)
Сейчас весна- а значит надо чистить шкафы от ненужных вещей)
Проданное
Вот часть проданного, тут еще не хватает коляски)
Вот еще проданные вещи с ценами
1.Новый ДВД за 900
Новый ДВД за 900р
2.Телевизор за 2тр
3.Зимние сапоги,носила 3 года,продала за 400р
4.Советская вафельница,отдала за 1500
5. Новый тостер -650 руб (улетел за один день)
6. Коврики с машины моего дяди-1000р
7.Электрошашлычница (сосиски печет,как духовка, а шашлы сушит)-ушла за 800р
8.Домашний телефон с АОН-уехал за 400р
9.Многоканальный новый панасоник за 1100
10. Пуховик мужа(провалялся в кладовке 5 лет)ушел к новому хозяину за 2000
Единственное плохо на сайте,что объявление быстро падает вниз..я нашла как выкрутится из этой ситуации без затрат в 49 рублей):
1.Удаляем объявление
2.По новой создаем его
3.Текст переписываем (старый не копируем!могут забанить!!!)! фото нужно загружать свои (т.е. без надписи "авито" в уголке")
4.Вуа-ля,Ваше объявление снова вверху=)
Правила продажи вещей:
1)Не водите людей к себе домой, и даже к подъезду (встречайтесь в соседнем дворе,остановке, торговом центре)-конечно крупногабарит так не продашь,придется вести домой
2)Для продаж желательно использовать ваш неосновной номер (т.е. который можно выключить,если вам попался офигевший покупатель (так произошло,когда я продала машину, причем ухоженную и без косяков, через сутки мне стал названивать покупатель, мол машина косячная,возвращая бабки...и.т.п.)- у меня отдельная симка
И ЧТОБЫ К НЕМУ НЕ БЫЛА ПРИВЯЗАНА БАНКОВСКАЯ КАРТА-ТАК ВЫ ЗА 1 СЕКУНДУ ВЫЧИСЛИТЕ МОШЕННИКА
3)Прежде чем назвать цену вещи на сайте,просмотрите аналогичные предложения
4)Пишите объявление подробно,указывайте дефекты если есть, описывайте плюсы (без дефектов, на гарантии, с документами, чтото в подарок, помогу с доставкой..и т.п)
5)Прикладывайте фото (именно свои!!!) и фотографируйте именно то,что продаете,без лишних вещей (опишу ситуацию-женщина продает кровать-манеж за 1 тр, в кроватке на фото есть матрас,идентичный цвету манежа (выглядит,как родной),такая кровать с матрасом стоит около 2тр новая), я считаю нормальной цену и звоню, все уточняю и спрашиваю о состоянии матрасика, на что мне отвечают :"Матрасик мы себе решили оставить...")согласитесь нехорошая ситуация, не было бы его на фото, я бы не звонила даже...
6)Указывайте районе,ориентир где можно забрать/посмотреть вещь-1.вы сразу отсеете ненужные звонки с отдаленных районов 2.Привлечете близконаходящихся покупателей
7)Не пытайтесь продать б/у трусы, соски,открытые пачки тампонов (и такое попадалось)Это просто смешно)
8)Если покупатель начинает скандалить, сразу разворачивайтесь и уходите, не вступайте в диалог.Это особая группа покупателей,как правило женщины, которым надо выплеснуть негатив,за ваш счет.Мне такие попались уже 2 раза.
Одна начав осмотр платья,стала орать,почему оно из тонкого трикотажа (хотя она это не спрашивала, в объявлении указано "легкое на лето").Когда я развернулась и пошла, она стала мне еще вслед кричать)
Вторая же позвонила мне по поводу этого же платья,спросив где примерка, я ее спросила,читала ли она объявление, мне ответили читала, тогда я сказала а вы читали во 2й строке "без примерки, если нужна, не беспокойте".Она мне говорит , а как вы так продаете? Так нельзя и орет что то в трубку...Трубку я положила)Просто скандалистка..подслеповатая, или не умеющая читать)
9) Не соглашайтесь на пересыл без предоплаты (внимание,тут очень часто мошенничество с подставной смс о ложном балансе и выпытывание данных о карте,если вы не уверенны, сворачивайте диалог!)
10) если ваши родители-пенсионеры ,чтото хотят продать,помогите им,сделайте это за них!Они ведь и в квартиру пустят, и секретный код карты скажут...
НЕМНОГО О НАБОЛЕВШЕМ :ЧАСТО НАЗНАЧАЮТ ВСТРЕЧУ И НЕ ПРИЕЗЖАЮТ!Я ОБРАЩАЮСЬ К ПРОДАВЦАМ И ПОКУПАТЕЛЯМ,ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕДУМАЛИ, ПРОСТО НАПИШИТЕ СМС!Иногда для встречи с вами мы откладываем свои дела, раньше уезжаем от родителей/друзей, переносим поход в магазин, а вы просто не приходите и не уважаете наше время)
А вот и список моих покупочек с Авито :
1. Коляска 7 т.р ( в магазине 11-12тр)
2.Валенки Куома за 1 тр ( в магазине от 2,3 тыс.руб.)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: вполне хороший сайт,а плату за повышение объявление в списке можно обойти)
Рs На авито много мошенников, никогда не давайте никакой информации о своей банковской карте кроме ее номера на лицевой части!не вводите/не сообщайте коды, которые у вас запрашивает "покупатель".Будьте внимательны!
Летом 2018 я столкнулась с проблемой-мой аккаунт заблокировали!указали,что я мошенник и сдаю чужую квартиру!Т.е сделала объявление с чужими фото!на что я предоставила Авито зеленку и фото!Но деньги мне не вернули, аккаунт закрыли!ничего больше с авито делать не буду!Воры!