Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 14:50

год или более

Заблокировали профиль, потребовали загрузить персональные данные, а после этого заблокировали профиль без возможности восстановления. Причем только с третьего раза удалось пройти видеопроверку, поскольку она у них недоработанная.

Обвинили в том, что в объявлениях содержится недостоверная информация, причем не указали, какая и в каких.

На те же паспортные данные другой аккаунт зарегистрировать невозможно. Соответственно как покупатель я тоже авито пользоваться не могу.

Профилю было несколько лет, никаких нареканий не было.

Недостатки
  • Некомпетентные модераторы
  • Некорректная работа
  • Ненадлежащее отношение
  • Постоянно блокируют!
obyavavitoне рекомендует
Читать все отзывы 2088
Официальный представитель Авито
11.11.2024
Здравствуйте. На всякий случай скажем, что такие проверки точно безопасны. Всю информацию мы защищаем по закону «О персональных данных».

По поводу самого запроса документов или видео: если коротко — мы можем дозапросить эту информацию, чтобы убедиться, что за профилем стоит реальный человек. Это правило Авито, с которым вы соглашаетесь при регистрации: [ссылка] (про проверку документов и видео рассказываем в пункте 7).

Понимаю, если бы вы знали конкретную причину, вам было бы проще оспорить наше решение или наоборот — убедиться в его справедливости. Но по опыту мы знаем, что этими сведениями, к сожалению, пользуются люди, которые намеренно обходят правила Авито. Чтобы обезопасить честных пользователей, мы решили никому не рассказывать про конкретные факты, которые считаем основанием для блокировки профиля.

Напишите, пожалуйста, нам здесь в лс номер телефона или почту из заблокированного профиля. Проверим, что можно сделать.
11.11.2024
Зачем мне вам что-то отправлять? Мне и в службе поддержки, и на другом отзывике уже кучу шаблонных ответов прислали. И от вас они мне совершенно не нужны. Вы ничего не сделаете!!!
Досудебная претензия отправлена. Исковое заявление составлено. За сим прощаюсь.
Официальный представитель Авито
11.11.2024
Мы просим вас отправить номер телефона или почту от вашего профиля, для того, чтобы дополнительно все проверить. Также в сообщении приложите досудебную претензию. Ответы могут выглядеть шаблонно, так как для решения любого вопроса, зачастую, нужно выполнить одинаковые действия. Мы все проверим дополнительно.
12.11.2024
Я дала вам исчерпывающий ответ.