Пенка для умывания с экстрактом авокадо - PREMIUM PORE DEEP CLEANSING FOAM
Пенка для умывания с авокадо от FarmStay
Производство: Южная Корея
Тип кожи: Все типы кожи
Цена: 400 рублей
Объём: 180 мл
Всем доброго времени суток!
Все этапы ухода за кожей лица - это важные аспекты нашей ежедневной заботе о себе. И что уж там говорить про первый, и самый главный этап - очищение и умывание.
И как бы я хотела просто сполоснуть лицо водичкой и весело впрыгивать в новый день, или наоборот, ложиться спать, вообще не беспокоясь что там плодится на моём лице.
Но увы и ах, приходится скупать разные умывалки, чтобы найти "ту самую", которая будет вся такая расчудесная и прекрасная, и избавит от всех проблем.
И очень часто под это описание подходят корейские средства.
Как например вот эта пенка для умывания от FarmStay с авокадо.
Состав хороший. Действующие вещества, ПАВ, заявленное производителем масло авокадо - всё на месте.
Помимо авокадо, которому в косметике приписывают кучу полезных свойств, начиная с простого питания и смягчения кожи, и заканчивая синтезом коллагена и эластина, в составе так же есть небезызвестная гиалуроновая кислота.
У неё так же много свойств, главные из которых это длительное увлажнение, регенерация ранок, и устранение сухости и шелушения. В общем, уже наверное все знают, что это супер офигенный компонент в любом косметическом средстве.
Кроме этих двух прекрасных компонентов, в составе присутствуют другие не маловажные ингредиенты, которые нацелены на увлажнение, смягчение кожи, на борьбу с воспалениями на ней, и на её восстановление.
В общем, состав - что надо 👌
Состав и информация от производителя
Мои впечатления:
Мой тип кожи - жирная и проблемная. И данная пенка для умывания отлично подошла под моё жирное, аки чебурек, лицо.
Пенка не пересушивает кожу, и до противного "скрипа" её не доводит. Но при этом хорошо убирает всю проделанную работу моих сальных желёз. И даже после умывания ещё некоторое время лицо не блестит и выглядит как надо.
Но самое главное - пенка не провоцирует новых воспалений!
Проблемная кожа - это хрупкий цветочек, который даёт реакцию на любое неправильное на неё воздействие. Поэтому так здорово найти средство, которое бы не пересушивало и не провоцировало появление этих мелких красных засранцев на коже.
Текстура
Текстура и расход:
Текстура пенки плотная, густая, кремообразная. За счёт такой текстуры, расход получается довольно экономичный.
Данное средство это скорее такой эдакий концентрат, который надо вспенивать либо в ладошках, либо на специальных спонжиках для умывания.
Лично я спонжам не доверяю, а всяких дорогих приблуд, вроде щёточки для лица за 8к рублей не имею, поэтому по-старинке вспениваю средство в ладонях.
Ну и пенка для лица, она на то пенка, поэтому даже в ладошках пенится очень хорошо. Такой горошины, как на фото, хватит на 2 применения. А весь тюбик я израсходовала за полтора года.
Фольга на тюбике - контроль первого вскрытия
Аромат:
Запах нейтральный, не резкий. Я бы даже сказала, что пенка пахнет как авокадо, то есть ничем особо и не пахнет. Имеет лишь небольшой мыльный аромат.
Крышка флип-топ
Упаковка:
Тюбик имеет контроль первого вскрытия, закрывается и открывается крышкой флип-топ, и дополнительно упакован в картонную коробочку.
Упаковка довольно удобная. Практически до самого конца использования средства оно хорошо из неё выдавливается.
Крышечка крепкая, не отвалилась.
Дизайн тюбика довольно незамысловатый, минималистичный. Но цвета приятные, шрифт красивый, авокадо выглядит натурально 😅
Вывод:
На данный момент эта пенка для умывания от корейского FarmStay - мой фаворит.
Она отлично подошла для моей кожи и при этом выполняет большинство заявленных функций.
Жаль только что цена стала несколько кусучей - полтора года назад я покупала пенку за 250 рублей, сейчас же во всех интернет-магазинах её практически не найти дешевле чем за 400 рублей. Обидненько.
Тем не менее, если я встречу её на полках магазинах ещё раз - без сомнения сразу прихвачу себе ещё один тюбик.