Я, как и многие девушки, мечтаю о длинных, густых и, главное, здоровых волосах, поэтому нахожусь в постоянном поиске эффективных средств для ухода (против сечения, против сухости, против выпадения и пр).
И в силу особенностей моих волос:
- тонкие;
- густые;
- легко спутываемые;
- слабые, ломкие;
- выпадают;
- сухие на кончиках,
я, разумеется, не обошла стороной укрепляющую репейную маску из серии "Рецепты бабушки Агафьи", которую многие хвалят.
Баночка и содержимое выглядят следующим образом:
Обещания производителя:для ломких и ослабленных волос
чтобы волосы твои крепче, да шелковистей стали, смешай маслица репейного с отрубями да голову обмажь
благодаря содержанию масел холодного отжима, маска облегчает расчесывание и придает волосам естественный блеск и шелковистость
Производитель также рекомендует наносить маску на чистые влажные волосы и равномерно распределять у корней и по длине.
Содержимое упаковки защищено внутренней пластмассовой мембраной (легко снимается). Маска несильно вязкая, легко размазывается по волосам; имеется специфический запах (не сладкий, как у ванили, и не резкий, как у дегтярного шампуня, но тем не менее, для меня - неприятный), похожий на химический. В составе помимо березового сока, отрубей и репейного масла имеются:
Cetromonium Chloride - консервант, способный раздражать кожу и вызывать аллергию, и Ceteareth-20 - вещество синтетического происхождения, увеличивающее проницаемость кожи головы, имеет токсичные примеси и может вызвать аллергию.
После первого применения маска вызвала восторг: волосы действительно легко расчесывались, узелки быстро распутывались, сами волосы были гладкие, почти шелковые, и не электризовались. Однако с каждой новой порцией этой масочки себе на голову я стала замечать, что: а) кожа головы быстрее грязниться; б) волос в сливе становится больше. Одним словом, волосы стали теряться не при расчесывании, а при самом мытье головы, пока я смывала эту достаточно жирную маску. Средство плохо вымывается с корней волос, отчего возникает перхоть, с которой я мучительно борюсь.
Итак, маска не справляется с выпадением волос, вызывает перхоть и содержит вредные компоненты (плюс имеет неприятный для меня запах), поэтому я её НЕ рекомендую!
Возможно, Вам будет интересно ознакомиться с:
Цирковое шоу братьев Запашных
Сеть магазинов женской одежды Zarina