В ноябре ровно год, как я открыла для себя супер-сайт полезных товаров – Iherb. БАДы, витамины, средства от простуд, косметика, товары для дома, детей, продукты… О-о-о, чего там только нет! И самое главное – практически все это полностью натуральное.
Вообще в последний год я стала чересчур зависима от слова «натуральный». В магазинах стараюсь выбирать полезные и с минимальным количеством добавок продукты, начиная от макарон и хлеба, заканчивая мясными продуктами, «молочкой» и сладостями. А открыв однажды «айхерб» я пришла в приятный шок от того, СКОЛЬКО же там всего интересного и полезного!
На своем примере расскажу, почему я больше никогда не променяю этот сайт на шоппинг по полезным товарам в России и почему буду советовать всем витамины именно с «Айхерба», с какими проблемами можно столкнуться и как их решить. Ну и, конечно, как сэкономить! Инфы очень много, но простите – здесь без #многобукв просто не обойтись
ПУНКТ 1 - ПОЛЬЗА
Начнем с того, что изначально я пришла на этот сайт за витаминами – давно слышала о том, что «айхербовские» витаминки гораздо лучше усваиваются, у них более продуманные дозировки и выбор более широкий, нежели продукция в российских аптеках. Мой первый заказ состоял из легендарных баночек «Солгар»: поливитамины, Магний (им я решила заменить российский «Магнелис», хотя он тоже был очень даже неплох) и фолиевая кислота, точнее фолат – витамин В9 в самом что ни наесть лучшем и натуральном виде.
При последующих заказах оказалось, что и кроме «Солгара» десятки и даже сотни производителей выпускают качественный товар – те же 21st Century, California Gold Nutrition, NOW Foods, Natrol... Главное – внимательно читать состав и отзывы, там все написано предельно четко и ясно. От себя я посоветую обращать внимание лишь на наличие витамина А – он должен быть в небольших дозировках (в Сети есть полным-полно табличек с нормами, изучайте и сравнивайте). Начитавшись много интересного в Интернете, это единственный компонент, который я стараюсь избегать.
ПУНКТ 2 – ЕСЛИ ВАМ ЧЕГО-ТО НЕЛЬЗЯ, ТО ЭТО НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВСЕХ ВИТАМИНОВ
К примеру, вам по каким-то причинам нельзя витамин А, железо, Е или какой-то другой компонент, то здесь вы подберете для себя поливитамины без этих элементов. Стоит просто подольше покопаться. В российских аптеках состав мультивитаминов всегда примерно один и тот же, и исключение каких-то компонентов – это скорее нонсенс.
ПУНКТ 3 – ВЫБОР
Что касается БАДов, витаминов и суперфудов, то он просто нереальный! Куча производителей, где вы сможете найти отдельные витамины (тот же магний, С, А, Д, кальций), средства от простуды, от кашля, от изжоги и от десятков других недугов, стоит лишь вбить в поиске необходимую фразу, например «от температуры», и вам выскочит множество средств, которые помогут справиться с повышенной температурой, но при этом это будут не лекарства, а натуральные, растительные средства.
ПУНКТ 4 – ЦЕНАНа первый взгляд, стоимость тех же витаминов может показаться несколько высокой. А вот я, сравнив цены на витамины в местных аптеках и на «айхербе», пришла совершенно к другому выводу.
Например, бальзам для губ «Кармекс» - американская классика, которая в России стоит в 4-5 раз дороже. Или мультивитамины – очень неплохие комплексы можно найти и за 200 рублей, и за 2000
Возьмем для примера «Солгар», стоимость которых 1200 рублей. В этих мультивитаминах 120 таблеток, что равно двум-трем месяцам приема (по 1-2 капсуле в день). Выходит, 1 месяц приема этих витаминок, известных на весь мир, обошелся мне всего в 400 рублей. Аналогично с магнием «Солгар» – упаковки в 250 таблеток хватает на три месяца приема, а стоимость их – около 1000 рублей. То есть выходит выгоднее, чем любимый «Магнелис».
Эта пузырьковая маска мне обошлась со скидкой почти в 50% - главное вовремя ловить бонусы!
ПУНКТ 5 – СКИДКИ, РАСПРОДАЖИ И ПРОБНИКИ
- Покупать на Iherb выгодно из-за скидок. Раз в неделю на сайте появляется по нескольку новых акций – это предложения и «Бренды недели». Например, корейская косметика, зубные пасты, витамин С, мед, товары для ванной и многое-многое другое можно приобрести со скидками 15-20%. Главное вовремя ловить – меняются бренды по средам. Так я заказала масло шиповника для лица (на фото ниже), Омегу, Лецитин и некоторые другие вещи.
- Плюс скидки на первый заказ, на все последующие 5%, а также периодически бывают супер-скидки на все до 40%. Ну а еще – промокоды. В сети всегда можно найти один-другой, ввести, и получить еще один «минус» к цене.
- Приятный бонус лояльности – это 5% процентов за каждый сделанный заказ. К примеру, мой прошлый заказ был на 5000 рублей – 500 бонусов в итоге было начислено. Главное успеть потратить их – на это дается 60 дней.
- Экономить помогут и пробные товары – порой весьма неплохие вещи можно взять за смешную цену. Есть распродажи, но тут стоит внимательно вглядываться в сроки годности.
ПУНКТ 6 – ОПЛАТА И ДОСТАВКА
Оплата только онлайн – здесь и сейчас, наложенных платежей нет. Мне удобнее всего пользоваться PayPal, но есть и куча других способов – те же «Яндекс Деньги» или «Киви».
Доставка быстрая. Как правило, в течение 7-10 дней коробочка от Iherb уже у меня на руках. Я использую Boxberry. Все передвижения посылки хорошо отслеживаются.
Доставка платная для заказов менее 4000 тысяч рублей – она составляет около 600 рублей. Но, чем платить за нее, предпочитаю просто набирать корзину побольше. Вместе с друзьями, которым лень регистрироваться и проще присоединиться ко мне, это легко выходит.
МИНУСЫ
Их мало, но они есть.
- Первый – это периодические сбои. Да такие, что по неделе нельзя ничего заказать, корзина перемешивается, что-то пропадает, ты путаешься, бесишься и пробуешь снова и снова. Последний такой был в сентябре. Лично у меня доходило до злости – ты только скрупулезно собрала все товары в корзине, а они пропали… Смягчило эту ситуацию только то, что я дотянула до скидки на некоторые косметические товары, и смогла заказать патчи для кожи около глаз и пузырьковую глиняную маску с большой скидкой.
- Второй – товар может закончиться в самый интересный момент. Конечно, бывает всякое, но мне хотелось бы, чтобы производитель был расторопнее и прогнозировал такие ситуации, чтобы необходимый набор товаров, особенно самых популярных, всегда был.
- Третий – это ограничение по доставке: выше 5 килограммов или заказ дороже определенной суммы (около 8 тысяч рублей) Boxberry не повезет.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Я продолжу делать покупки на этом сайте – все-таки, выбор полезных товаров просто зашкаливает. Но будьте осторожны: практически невозможно остановиться! Каждый раз, оформляя очередной заказ, я уже подмечаю, что куплю в следующий. Соблазнов миллион, и они помогают опустошать кошелек быстрее, чем хотелось бы. В целом я, конечно, рекомендую этот сайт.
Ну и небольшой ТОП товаров. На мой взгляд – это классика, мимо которой невозможно пройти.
- Бальзамы Carmex. Брала классический и со вкусом сливы. первый круче, но и второй неплох.Этот желтенький - мой любимчик! Без него зимой губам просто не выжить:
- Гидрогелевые золотые патчи для глаз марки Petitfee. Сама не брала их – все время заканчивались перед заказом. Но по отзывам подруг – очень даже хорошие и борются с «мешками» на раз.
- Арахисовая паста марки Peanut Butter & Co., The Bee's Knees. Брала с кусочками орехов – очень вкусно. Теперь хочу попробовать с кленовым сиропом, медом и шоколадом.
- Африканское черное мыло Nubian Heritage – еще одна культовая вещь с Iherb, которую не раз заказывали знакомые. Я твердое мыло не очень люблю, но друзья оценили.
- Кокосовое масло. Долго, очень долго искала масло, которое и для приготовления пищи пойдет, и для маски для волос, и для тела. В России объем в 500 граммов обойдется в полторы-две тысячи – дороговато. На Iherb – можно найти за 300-400 рублей.
- Зубная паста с забавным названием Xyli White – 4,5 балла из 5 она точно заслуживает. Для моих чувствительных зубов подошла идеально, а налет убирает на раз-два.