Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 18:22

несколько дней
    230 р

К сожалению, иногда без антибиотиков никуда. Радует то, что в нашем доме - они не такие частые гости. Но случаются болячки, когда приходится прибегать к помощи тяжелой артиллерии.

Последние пару месяцев выдались богатыми на болячки. И затянувшийся на несколько недель вроде бы банальный насморк у младшей дочери выстрелил жутким бронхитом.

Сильнее амоксициллина она антибиотики не пила, да и этот антибиотик всего раз приходилось ей давать. При покупке лекарств я редко смотрю на производителя, стараясь брать по действующему веществу. В этот раз в ближайшей аптеке был только Бактокс - амоксициллин в детской дозе с виде суспензии.

Общая информация

• Бактокс (международное название - амоксициллин).
  • Группа - антибиотики (пенициллины)
  • Производитель - Innotech, Франция.
  • Форма выпуска - порошок, предназначенный для приготовления суспензии.
  • Доза - у меня 125 мг в 5 мл (есть в 2 раза большая дозировка - 250 мл в 5 мл).

Антибиотик Innotech Бактокс (Амоксициллин) суспензия

Цена Бактокса на порядок выше других аналогов, содержащих амоксициллин. Например, он в 2 раза дороже Ирамокса (амоксициллина Иранского производителя, который я обычно покупаю, но его не было). Стоит он в Ташкенте 30000 сум - это 230 рублей.

Бактокс состав

5 мл суспензии содержит:

- активное вещество – амоксициллин тригидрат (эквивалентноамоксициллину) 125мг

- вспомогательные вещества: натрия цитрат безводный, кремниядиоксид коллоидный безводный, натрия бензоат, динатриевая соль ЭДТА, ароматизаторлимонный, ароматизатор клубничный, сахароза

Антибиотик Innotech Бактокс (Амоксициллин) суспензия
Выпускается Бактокс в стеклянном затемненном флаконе. В коробочке есть подробная инструкция по применению и мерная ложечка.

Антибиотик Innotech Бактокс (Амоксициллин) суспензия
Сам флакон защищен плотно приклеенной мембраной:

Антибиотик Innotech Бактокс (Амоксициллин) суспензия

Крышка имеет дополнительную защиту от детей - чтобы ее открыть, нужно сначала надавить и прокрутить. Люблю такие меры предосторожности.

Как разводить суспензию?

Сделать это очень просто, на самой коробочке есть схематичная инструкция по разведению:

Антибиотик Innotech Бактокс (Амоксициллин) суспензия
Наливаю в баночку теплую кипяченую воду до отметки на баночке, интенсивно встряхиваю до получения однородного раствора.

Антибиотик Innotech Бактокс (Амоксициллин) суспензия
Суспензия имеет белый непрозрачный цвет, густоватая, но не жидкая, сладковатая на вкус.

Антибиотик Innotech Бактокс (Амоксициллин) суспензия

Прием пищи не играет здесь принципиального значения. Но старалась давать лекарство не на тощак, но и не сразу после еды - немного выждав, около часа, чтобы не спровоцировать рвоту. Перед каждым приемом нужно встряхивать флакон, перемешивая суспензию.

Доза антибиотика подбирается индивидуально:

Новорожденным и детям младше 30 месяцев: 35-50 мг/кг/день,т.е. в среднем по 1 мерной ложке суспензии (125 мг) 2 -3 раза в день.

Детям старше 30 месяцев: 25-35 мг/кг/день, т.е. в среднем по1 мерной ложке суспензии (250 мг) 3 раза в день.

Подросткам и взрослым: по 2 мерной ложке суспензии (250 мг)3 раза в день.

Моей малышке 2 года. Я давала ей Бактокс по чайной ложке 2 раза в день, полных 5 дней. Уже на второй день приема состояние заметно улучшилось, и к концу лечения все патологические симптомы практически прошли.

Препарат не спровоцировал никаких побочных эффектов, в том числе у нас не было проблем со стулом, хотя со второго дня я подключила к лечению Линекс.

Но все же нужно знать о том, что Бактокс имеет ряд противопоказания и способен спровоцировать побочные эффекты. Иногда и от витаминов может стать плохо, а тут все-таки антибиотики. Конечно, лучше максимально избегать приема этих серьезных препаратов. Но иногда ничего не попишешь - и могу сказать одно - препарат работает. Работает он мягко, но эффективно, не вызвал у нас побочных эффектов и вообще перенесся очень хорошо. Поэтому рекомендую, но в любом случае, подобное лечение должно назначаться лечащим врачом.

✔️ Лучшая профилактика гриппа - вакцинация.

✔️ Капли назальные "Пиносол", которые ЛЕЧАТ насморк, а не просто раскладывает нос

✔️ Виферон - свечи для ЛЕЧЕНИЯ и ПРОФИЛАКТИКИ ОРВИ

✔️ Протаргол - ЛЕЧИТ насморк, а не просто снимает симптомы.

✔️ Хорошая витаминная поддержка уставшему организму

_______________________________________________________________________________

✔️ ✔️ ✔️ Шесть способов заработка на сайте отзывов Irecommend

_______________________________________________________________________________

Достоинства
  • Быстрый лечебный эффект
  • Из группы пенициллинов
  • Относительно безопасный
  • Приятный на вкус
  • Эффективный
Недостатки
  • Имеет противопоказания
  • Может вызвать ряд побочных эффектов
Puzinkaрекомендует
09.04.2019
Хорошо, что помог. Не знала о таком.
не знала о таком
09.04.2019
Не знала о таком, мы лечимся безпеницилинновыми антибиотиками, аллергия на него ?
09.04.2019
Я тоже считаю, что к антибиотикам надо прибегать только в серьезных случаях.
09.04.2019
Я предпочитаю не давать антибиотик без назначения врача.
09.04.2019
У нас вроде такой не продается, сыну однажды амоксицилин выписывали тоже очень хорошо помог 😊
09.04.2019
Как же вы это так свою малышку довели до бронхита 😕
Давайте выздоравливайте и болейте брльше 😊
Хороший препарат 😊
Полезный отзыв)
10.04.2019
Не знала о таком. Не болейте
10.04.2019
Такого названия ещё не встречала, но антибиотики пьём не часто, особенно в последнее время. Если уж сын начинает болеть бесконечно, то тогда перехожу уже на тяжёлую артиллерию 😂
10.04.2019
Ассортимент антибиотиков расширяется не по дням, а по часам.
10.04.2019
Мало кто стал бы пить антибиотики без нужды, но иногда и не обойтись. Здоровья и тебе и всей твоей семье!
10.04.2019
Здорово, что быстро и эффективно сработал.
13.04.2019
не знакома с таким