К сожалению, иногда без антибиотиков никуда. Радует то, что в нашем доме - они не такие частые гости. Но случаются болячки, когда приходится прибегать к помощи тяжелой артиллерии.
Последние пару месяцев выдались богатыми на болячки. И затянувшийся на несколько недель вроде бы банальный насморк у младшей дочери выстрелил жутким бронхитом.
Сильнее амоксициллина она антибиотики не пила, да и этот антибиотик всего раз приходилось ей давать. При покупке лекарств я редко смотрю на производителя, стараясь брать по действующему веществу. В этот раз в ближайшей аптеке был только Бактокс - амоксициллин в детской дозе с виде суспензии.
Цена Бактокса на порядок выше других аналогов, содержащих амоксициллин. Например, он в 2 раза дороже Ирамокса (амоксициллина Иранского производителя, который я обычно покупаю, но его не было). Стоит он в Ташкенте 30000 сум - это 230 рублей.
Бактокс состав
5 мл суспензии содержит:
- активное вещество – амоксициллин тригидрат (эквивалентноамоксициллину) 125мг
Прием пищи не играет здесь принципиального значения. Но старалась давать лекарство не на тощак, но и не сразу после еды - немного выждав, около часа, чтобы не спровоцировать рвоту. Перед каждым приемом нужно встряхивать флакон, перемешивая суспензию.
Доза антибиотика подбирается индивидуально:
Новорожденным и детям младше 30 месяцев: 35-50 мг/кг/день,т.е. в среднем по 1 мерной ложке суспензии (125 мг) 2 -3 раза в день.
Детям старше 30 месяцев: 25-35 мг/кг/день, т.е. в среднем по1 мерной ложке суспензии (250 мг) 3 раза в день.
Подросткам и взрослым: по 2 мерной ложке суспензии (250 мг)3 раза в день.
Моей малышке 2 года. Я давала ей Бактокс по чайной ложке 2 раза в день, полных 5 дней. Уже на второй день приема состояние заметно улучшилось, и к концу лечения все патологические симптомы практически прошли.
Препарат не спровоцировал никаких побочных эффектов, в том числе у нас не было проблем со стулом, хотя со второго дня я подключила к лечению Линекс.
Но все же нужно знать о том, что Бактокс имеет ряд противопоказания и способен спровоцировать побочные эффекты. Иногда и от витаминов может стать плохо, а тут все-таки антибиотики. Конечно, лучше максимально избегать приема этих серьезных препаратов. Но иногда ничего не попишешь - и могу сказать одно - препарат работает. Работает он мягко, но эффективно, не вызвал у нас побочных эффектов и вообще перенесся очень хорошо. Поэтому рекомендую, но в любом случае, подобное лечение должно назначаться лечащим врачом.
Такого названия ещё не встречала, но антибиотики пьём не часто, особенно в последнее время. Если уж сын начинает болеть бесконечно, то тогда перехожу уже на тяжёлую артиллерию 😂