Я люблю рыжий цвет волос. И сейчас с медно-рыжими волосами чувствую себя отлично)
Одна проблема - сейчас, во время беременности, я не хочу окрашивать волосы профессиональными стойкими аммиачными красками. Я не верю, что это вредит ребёнку, но продолжительное вдыхание химии и аммиака негативно скажется на моём самочувствии.
На данный момент я поддерживаю цвет с помощью оттеночного бальзама Concept Fresh up и шампуня для рыжих волос, но буду пробовать и другие оттеночники, ведь они так удобны в применении)
К дизайну средства у многих претензии и я не исключение. Оттеночник находится в чёрной бутылке из плотного пластика. Расход не виден абсолютно.
Наклейки, как я поняла, отличаются в зависимости от оттенка. У меня золотисто - медные буквы и знаки, т.к. оттенок медный.
Вся основная информация есть сзади на бутылке, ведь никаких коробок не предусмотрено.
Крышечка по типу диск-топ с небольшим дозатором. Извлекать средство из такой бутылки проблематично: приходится интенсивно выдавливать бальзам, бутылка остаётся погнутой и не выравнивается сразу. Чем меньше остаётся продукта, тем сложнее совладать с бутылкой.
Внешний вид самого продукта сначала настораживает: цвет бальзама - тёмно-коричневый. Но цвет в итоге даёт медный, как и должно быть)
Запах похож на ореховый, только противнее. На волосах немного ощущается.
Текстура - лёгкая кремовая, как у большинства бальзамов.
СОСТАВ
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Бальзам легко и быстро оживляет естественный цвет волос, обновляет косметический цвет, делая его более ярким и насыщенным. Входящее в состав льняное масло интенсивно питает и увлажняет волосы, способствует восстановлению структуры волос и гидролипидного баланса кожи, придаёт блеск.
ПРИМЕНЕНИЕ
Волосы до - это смывшийся красновато-рыжий, который стал медно-рыжим, в разном освещении выглядит по разному. Естественно, присутствуют и отрастающие корни. Корни - это родной тёмно-русый цвет.
Длина немного отличается по цвету, т.к. перед покраской там волосы ближе к корням были чуть темнее, а длина светлее. Это не всегда заметно, но я с этим ничего не делаю
2. Подсушила полотенцем несколько минут, чтоб с волос не капало, но они были влажными.
3. Выдавила в ёмкость небольшое количество оттеночного бальзама.
Как оказалось, в первый раз я выдавила мало бальзама, но из-за того, что я наносила кистью для окрашивания волос - расход получился минимальным. Хоть я и добавляла немного.
4. Надела перчатки.
Бальзам продаётся без коробки, следовательно и перчатки в комплекте не идут. Настоятельно рекомендую проводить процедуру в перчатках. В первый раз я забила на это, мне было неудобно в перчатках и одну я сняла. Позже я пожалела об этом - рука была немного оранжевая ещё весь следующий день, а под ногтями пигмент сохранился ещё пару дней.
5. Нанесла бальзам на волосы, начиная с корней.
Иногда я заморачивалась с кистью, но это же бальзам! Его можно спокойно распределить руками: так вы по достоинству оцените удобство таких красителей! Размазал по башке, подождал и готово!
6. Подождала 15 минут и смыла.
Производитель рекомендует для интенсивного оттенка держать оттеночник на волосах 10-15 минут. Я могу и 20 и 25, но не призываю так делать.
Смывать нужно до прозрачной воды. Скажу сразу, что никогда не хватало терпения дождаться чистой прозрачной воды. Мне кажется это нереально.
Когда я наносила руками, расход средства был больше и смывать приходилось дольше.
После я оборачивала волосы полотенцем и сушила естественным путём, т.к. феном пользуюсь редко.
Полотенце будет сплошь в оранжевых пятнах, будьте готовы к этому. В машинке потом отстирываeтся.
Расход
Я воспользовалась бальзамом уже 4 раза и в бутылке ещё немного осталось. Возможно хватит на полноценное пятое использование.
РЕЗУЛЬТАТ
Состояние волос
Дополнительный уход после оттеночника я не наносила, т.к. волосы и без этого были мягче. Они приобрели естественный блеск и лёгкость, хоть кончики и нуждались в несмывашке.
Негативного воздействия на волосы я не заметила, они не пересушены и выглядят неплохо. Я не добиваюсь ровного полотна волос. При использовании этого бальзама примерно 1 раз в 2 недели шевелюра выглядит не хуже обычного.
Можно сказать, что оттеночный бальзам выполняет функцию бальзама: смягчает волосы и способствует лёгкому расчёсыванию.
Цвет
Бальзам заметно обновил цвет волос и сделал его ярче! Теперь у меня медно-рыжая голова, на солнце этот цвет смотрится очень красиво.
Через 2 недели или 10 дней цвет просит обновления(становится тусклым) и я повторяю процедуру с бальзамом. Даже после третьего мытья головы цвет уже немного "грязноват".
Оттеночник неминуемо смывается и каждый раз пачкает полотенца, но цвет того стОит!
до/после
Корни
Учитывая то, что красилась я ещё в апреле, то корни у меня отросли порядочно... Бальзам их не может окрасить до "медного" состояния, но придаёт некую рыжину и контраст корней не так заметен. Но всё равно с ними придётся что-то делать...
ВЫВОД
Конечно же я рекомендую оттеночный бальзам Concept Fresh up. Он не испортил мне волосы, придав им красивый медный оттенок. Единственный минус - это неудобная бутылка средства. Согласитесь, это ведь ерунда по сравнению с преимуществами оттеночного бальзама?
Можно ли считать недостатком то, что он не закрашивает корни? Думаю нет. Все понимают, что это не краска, а всего лишь оттеночник...
Небольшими недостатками являются: неудобная упаковка и навязчивый запах, который мне не нравится.
Белую одежду в жаркую погоду? Не вижу связи с волосами... Если попасть под сильный дождь и волосы промокнут насквозь, то на светлую одежду будут стекать окрашенные потоки. Небольшой дождик не страшен, а под ливнями я не хожу)