Всем bonjour! Больше года назад я в порыве жадности купила аж три бальзама Gliss Kur, ну, по дешевке же! После использования первого экземпляра, поняла как сильно лохонулась: мои волосы и без того "мрак какие тяжелые" стали похожи "шухер-пухер-стыд-позор-дайте шапку летом". Интуиция подсказала, что и с двумя другими молодчиками ситуация будет не лучше, и я забросила их. Короче, с горем пополам я использовала все три бальзама (хотя им место на мусорке), сегодня расскажу об экстремальном восстановлении... чего только?●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Место покупки: магазин "Семь Дней".
Цена: 99 рублей со скидкой, полная - в районе 160 рублей.
Объем: 200 мл.
Производитель: Россия, под контролем Германии●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Внешний вид: бальзам находится в устойчивом флаконе из довольно мягкого пластика черного цвета. По периметру флакона имеются наклейки, выполненные в тон основы, содержащие полезную информацию. На лицевой стороне указано название марки и бальзама, тип волос, для которых средство предназначено.
На обороте мы видим: состав, способ применения, обещания Производителя, дату окончания срока годности.
Крышка открывается и закрывается с громким щелчком, дозатор выполнен в виде небольшого круглого отверстия, средство выдает на ура.
Аромат: здесь нас снова ждет мужская отдушка, на этот раз сладкая. Я против подобного рода запахов, меня от них воротит. Аромат насыщенный, приторный, у меня ассоциируется в дишман-одеколоном из подземного перехода. Вчера встретила мужчину ароматизирующего подобным... передернуло. Плюсом является то, что запах не стойкий, на волосах слышится около двух часов легким флером, затем исчезает полностью.
Цвет: бальзам белого цвета.
Текстура: густая, кремовая, легкая. При окончании средства, флакону нужно давать пендели, чтобы извлечь средство на свет.
Состав:Aqua(Water), Cetearyl Alcohol, Quaternium-87, Stearamidopropyl Dimethylamine, Dimethicone, Citric Acid, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Isopropyl myristate, Polyquaternium 10, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Pantenol, Glycerin, Propylene glycol, Phenoxyethanol, Sodium Methylparaben, Parfum, Dimethiconol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Potassium Sorbate.
Обещания Производителя: Больше упругости для поврежденных и сухих волос: бальзам экстремальное восстановление устраняет глубокие повреждения, придавая вашим волосам удивительную мягкость при расчесывании.
Инновационная формула с тройной концентрацией жидких кератинов точно воздействует на поврежденные участки, восстанавливая структуру волос. Она заполняет сильно поврежденные участки и уменьшает ломкость волос до 95%.
Применение, результаты, впечатления.Мои волосы: окрашены, сухие, жесткие, вьющиеся, непослушные, пористые, без блеска.
Бальзам хорошо распределяется по влажным волосам, но пожирается им за мгновение, причем, какое бы количество не было нанесено - результат один. Я наношу средство два раза с разницей в 30 секунд, иначе складывается ощущение, что вообще ничего не наносила.
Держу средство на волосах 1-2 минуты, затем смываю. Удаляется средство легко, без лишних полосканий, в процессе волосы кажутся вроде как мягкими.
Расчесываются волосы вполне прилично, активных колтунов и спутанности нет, соответственно, и потеря волос незначительна.
После высыхания, волосы:- очень пушатся, выглядят сухим гнездом, никаких признаков увлажненности я не замечаю;
- жесткие, трогать их не очень приятно;
- слегка блестят;
- не электризуются;
- непослушные (очень тяжело придать им какую-то форму, они стремятся топорщится в разные стороны).
Начала пользоваться бальзамом еще в конце лета, потом ко мне приехали средства от Грин Фарма, и я переключилась на них.
Фото волос летнего периода (здесь связка шампунь-бальзама без доп. средств).
По ощущениям одну треть волос я припалила утюгом, но нет, такой великолепно-паршиво-паклевый результат дает бальзам.
Свежее фото.
Волосы выглядят лучше, но, здесь остаточные явления после потрясных средств Грин Фарма+термозащита от нее же, которая слегка усмиряет волосы.
Средство не в состоянии хоть как-то воздействовать на поврежденные концы волос, они сразу начинают сечься.
От мытья до мытья головы волосы доходят в "пушисто-сухом" состоянии, только по корням можно определить, что башка грязная.
Расход: в общей ложности бальзама мне хватило на 10 раз, не шибко экономично.
Итог: экстремальное восстановление по Глис Куровски пролетело мимо меня, аки фанера над Парижем. Вот реально, бальзамы этой марки для меня входят в топ-5 худших в своем роде. Я ставлю палец вверх, но выбор оставляю за Вами.
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Всем пока и удачи в жизни!