Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 09:04

Всем привет)

Сегодня я хочу рассказать о моем знакомстве с бальзамом от LRP с витамином В5. Этот бренд уходовой косметики мне очень нравится. Их средства для проблемной кожи мне хорошо подошли, поэтому я решила продолжить знакомство с брендом.

У меня нет каких-то серьезных показаний для применения этого крема, но мне все равно было интересно его попробовать. К тому же мне выпала такая возможность благодаря промо-наборам с миниатюрами.

В своем отыве я расскажу как я использовала этот бальзам, чем он мне понравился и расскажу о его более бюджетном аналоге.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название - Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5

Объем 15, 40, 100 мл

Цена от 350 до 1500 руб.

Где купить - официальный сайт бренда, маркетплейсы, аптеки

Страна производства Франция

Срок годности после вскрытия упаковки 6 мес.

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА

У меня всего лишь миниатюры. И каждая из них была упакована в картонную коробочку. Как по мне, так тщательно упаковывать средство объемом 3 мл это как-то слишком. Зато контроль первого вскрытия отсутствует.

АРОМАТ

Средство практически ничем не пахнет, в нем отсутствует отдушка.

♡♡♡
КОНСИСТЕНЦИЯ

Бальзам представлен в форме белого плотного крема, в котором ощущается легкая маслянистость. Он хорошо распределяется по коже и довольно быстро впитывается. Крем не скатывается, липкости не оставляет.

СОСТАВ

• TOCOPHEROL
  • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE
  • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE

ОПИСАНИЕ

Цикапласт Б5 – это успокаивающее мультивосстанавливающее средство для сверхчувствительной и/или склонной к атопии кожи младенцев, детей и взрослых. Формула создана на основе Термальной воды La Roche-Posay и Пантенола (Провитамина В5) в концентрации 5%.

Кроме ранозаживляющего действия, средство оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, устраняет жжение, успокаивает сухие и раздраженные участки. Насыщенная, питательная текстура защищает кожу, является барьером, препятствующим попаданию бактерий на поверхность.

РЕЗУЛЬТАТ

• Раздражение от подгузников
  • Покраснения и ожоги
  • После эпиляции

ОСОБЕННОСТИ

• Без парабенов и парфюмерных отдушек
  • Гиппоаллергенно
  • Без ланолина

ПРИМЕНЕНИЕ

Наносить дважды в день на предварительно очищенную сухую кожу. Может наноситься плотным слоем для создания окклюзии или тонким слоем для мгновенного защитного действия. Избегайте области вокруг глаз.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Этот крем имеет ряд показаний. Я могу рассказать только о тех случаях, когда его применяла я. Для заживления ссадин и порезов я этот крем не использовала, ожоги им не лечила. У меня этот крем использовался для избавления меня от сухости и раздражения.

В обоих случаях крем работает. Он хорошо увлажняет и питает кожу. Чисто визуально заметно, что крем способен сглаживать шелушения. Еще он оставляет приятный бархатный финиш. Удивительно, как такой плотный крем настолько быстро впитывается. Чаще всего я наносила этот крем на пересушенную кожу рук. Несколько раз я наносила бальзам локально на шелушения на лице и на губы. Во всех случаях он работал хорошо. У него явно есть заживляющие свойства.

Так же этот крем я наносила и на ноги. После бритья у меня все время начинается сильное раздражение на коже. Этот крем способен помогать и в этом случае. По крайней мере, на какое-то время.

Единственный момент, который меня расстроил так это то, что крем не имеет пролонгированного действия. Как только я его смываю с рук, вся сухость и шелушения снова на месте. Как бы за такую стоимость эффект хочется видеть посильнее.

♡♡♡
РЕЗЮМЕ

Не могу сказать, что бальзам этот идеален. У LRP есть и более эффективные средства от сухости кожи. Может при каких-то других показаниях к применению он и будет работать. А так я могу сказать, что если купить декспантенол в форме крема, то вряд ли будет большая разница. Я к покупке средство рекомендую, но стоит ли переплачивать решайте сами.

Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5

Спасибо что прочитали мой отзыв 💙💙💙

Достоинства
  • Без запаха
  • Быстро впитывается
  • Не аллергичен
  • Не жирный и не липкий
  • Отлично увлажняет
  • Приятная консистенция
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Дороговат
GirlReinрекомендует
27.04.2021
Ну в целом попробовать можно)
27.04.2021
Если накопительного действия нет, то он вообще и не работает, можно сказать
27.04.2021
Спасибо за отзыв, с этой их серией я не знакома. А такой бальзам мне бы совсем не помешал!
27.04.2021
Боже какой набор шикарный 😍 сколько всего крутого
а я бы попробовала!